|
Ответ |
|
Опции темы |
17.05.2019, 09:46 | #1 |
Модератор
|
Старшие Арканы
Здесь будут значения для Карты дня - как на практике отыгрывались Старшие арканы.
Для каждого аркана - отдельный пост. Нумерация и быстрые ссылки 0 - Шут, Дурак 1 - Маг 2 - Жрица 3 - Императрица 4 - Император 5 - Иерофант, Верховный Жрец 6 - Влюбленные 7 - Колесница 8 - Сила 9 - Отшельник 10 - Колесо Фортуны 11 - Справедливость/Правосудие 12 - Повешенный 13 - Смерть 14 - Умеренность 15 - Дьявол 16 - Башня 17 - Звезда 18 - Луна 19 - Солнце 20 - Суд 21 - Мир
17.05.2019, 09:46 | #2 |
Модератор
|
Re: Старшие Арканы
0 - Шут, Дурак
Шут. Чистая энергия, ощущение чего-то нового и необычного. Дети, животные, люди, которые ведут себя странно или по-дурацки, иногда - реальные сумасшедшие/шизофреники и т.п. Дорога - но не рутинная, а что-то новое. Идея тоже может быть - но такая... дурацкая (в любом смысле - может, в хорошем, может, в плохом) Вообще дурацкие ситуации в целом (и смешные, и странные, и тп)
17.05.2019, 09:47 | #6 |
Модератор
|
4 - Император
Император - ну... император - он и в Африке Император. Тот, кто принимает решения и настаивает на их выполнении. Это можешь быть и ты, и кто-то другой. Также это мб какой-то человек императорского склада или старший родственник (отец, дед). Или ситуация принятия решения Или что-то массивное/квадратное/приземистое: от мобильных телефонов до памятников и зданий/сооружений Также сидящий человек или человек в инвалидном кресле
17.05.2019, 09:48 | #9 |
Модератор
|
7 - Колесница
Колесница связана с движением. Это может быть дорога, подготовка к дороге. Но также Колесница может говорить и об отсутствии движения - при том, что двигаться надо. Типа, машина готова, бензин залит, но почему-то человек не поворачивает ключ зажигания - то ли страх мешает, то ли обстоятельства. И, вроде, хочется, но что-то не так. Само собой, движение может быть не обязательно как дорога, но и как движение какого-то дела
17.05.2019, 09:49 | #14 |
Модератор
|
12 - Повешенный
Повешенный - это, прежде всего, жертва, причем, добровольная. То есть, Повешенный - не о ДТП, например, когда на внезапно наехали, а нечто нудное и долготянущееся. Это, в целом, например, маркер треугольника Карпмана (и, соответственно, ситуаций, связанных с ним). То есть, если есть в жизни какая-то ситуация жертвования (причем, как в роли Жертвы, так и в роли Тирана и Спасателя), то она проявится. Либо кто-то создаст неловкую ситуацию, и ты почувствуешь себя жертвой. Ну и, естественно, любая ситуация, связанная с жертвами, пожертвованиями и проч Кроме жертвенных ситуаций Повешенный означает и ситуации зависшие, когда нечто не решается, не двигается. Визуально отыгрывается, скажем, занятиями в спортзале, сменой перегоревшей лампочки и т.п.: - то есть, взаимодействием с тем, что висит Здоровье - обратить внимание на давление (если актуально)
17.05.2019, 09:49 | #18 |
Модератор
|
16 - Башня
Башня - карта нехорошая, особенно, если есть какие-то проблемы по здоровью. И она часто показывает (на здоровье), что не надо откладывать поход к доктору. Часто указывает на травмы/проблемы головы: начиная от высокого давления и заканчивая впиливанием лбом во что-то носовые кровотечения также и синяки под глазами - это тоже очень даже про это