|
Ответ |
|
Опции темы |
07.08.2021, 11:59 | #1 | |
Модератор
Регистрация: 21.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2,531
Моё настроение:
|
На волне сезонных заготовок
Приглашаю обменяться проверенными рецептами заготовок. Я не особо мастерица, но обязательно делаю на зиму соус, которому меня грузины научили. На 6-8 мясистых томатов: 2 головки чеснока, пучок петрушки, соль, 50 мл раст. масла. Помидоры порезать, вскипятить, снять с огня. Добавить резаную петрушку, мелко резаный чеснок, масло и соль. Перфекционисты и гурманы могут добавить орегано. Желание прокрутить томаты через мясорубку, а чеснок выдавить через чеснокодавку следует убить в себе на корню )) Соус разложить по банкам и хранить в холодильнике. Идеально к мясу, макаронам, в горячие бутерброды и пр.
Мартын вчера полночи ещё что-то ваял фильдеперсовое из томатов и кабачков, попозже тоже выложим. |
|
Цитата |
07.08.2021, 12:28 | #2 | |
Московский... озорной
Регистрация: 01.05.2013
Адрес: Первопрестольная
Сообщений: 37,662
Моё настроение:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Вчера, как раб на галерах, шинковал этот соус ))
Даже на площадь не было времени зайти. А ночью.... закатывал помидоры в собственном соку. Вот так и живем...)))
__________________
Безумцы меняют мир) |
|
Цитата |
07.08.2021, 13:53 | #5 | |
Пользователь
Регистрация: 21.07.2021
Сообщений: 0
|
Re: На волне сезонных заготовок
А в чем суть самодельных заготовок - это дешевле или это более вкусно?
На работе коллега недавно рассказала, что на выходных собирается делать закрутки огурцов. Делает это ежегодно более 20 банок. Я тогда попыталась вспомнить сколько соленых огурцов ем в год. Примерно около половины банки. Куда можно деть 20 банок. А если умножить потраченное время на стоимость часа работы, они просто золотыми получаются по стоимости |
|
Цитата |
07.08.2021, 14:04 | #8 | ||
Модератор
Регистрация: 21.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2,531
Моё настроение:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
||
Цитата |
07.08.2021, 18:15 | #11 | |
Senior Member
Регистрация: 07.06.2021
Сообщений: 226
|
Re: На волне сезонных заготовок
делаю только кабачковую икру, по минимуму, пару баночек.
не люблю долго на кухне возиться, само бы как-нибудь сделалось бы..) по самому простому классическому рецепту, от бабушки остался, лет десять лежал невостребованным, пришел его черед)) и ягод много замораживаю, сейчас ежевики безмерное просто количество, страшно аж))) собираю, а ее как по волшебной палочке еще больше становится)) ну, посмотрим кто кого))) потом из них смузи, коктейли, морс) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Thalia (07.08.2021)
|
07.08.2021, 20:58 | #15 | ||
Senior Member
Регистрация: 07.06.2021
Сообщений: 226
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
я считаю, что очень нужная вещь, даже и без мороженых ягод. пиццу, мясо, рыбу, да что угодно, закупил на пару недель и можно забыть про масштабные покупки) у меня даже замороженные пирожки имеются)) ну, не совсем пирожки, подобие) минимально приближенное к оригиналу) |
||
Цитата |
07.08.2021, 21:12 | #18 | ||
Senior Member
Регистрация: 07.06.2021
Сообщений: 226
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
но я ее как бы и не сажала)) сама выросла и место себе это выбрала. может предыдущий владелец сажал, не знаю) а так я считаю, что из космоса)) |
||
Цитата |