Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2012, 22:18   #1
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Кулинарные секреты

Ну я, собственно, кулинарных секретов не знаю, но хочу узнать сама один: как зажарить дома в духовке на решетке форель, чтобы не было адского чада от капающего и сгорающего жира?
Нашла в инете, что в противень снизу можно воды побольше налить - кто-нибудь так пробовал делать? не выкипает за полчаса? Или может еще какие-то умные способы есть?
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:26   #2
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эв, я в фольге ее готовлю. Хорошенько намазываю всякой всячиной и заворачиваю. Тогда она и не капает и запекается здорово)
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:30   #3
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Ву, оно у меня вместе с фольгой тогда сильно пригорает к противню, утопая в жире (возможно, я какую-то тупую рыбу выбираю,конечно)), а на решетке весь лишний жир уходит и выходит более аккуратно)
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:31   #4
Ирис
Senior Member
Ирис is an unknown quantity at this point; 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эвдемон
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...
от капающего жира можно снизу на противень положить фольгу - потом её выбросить и отмывать не придется или менять её во время приготовления, если сильно будет течь...
Ирис вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:33   #5
Spika
Senior Member
Spika is an unknown quantity at this point; 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Форель жирная?
Неожиданно как!)
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*)
Spika вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:34   #6
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Цитата:
Сообщение от Ирис
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...
У меня получилось можно сказать всё идеально, если бы не чад на всю квартиру *bomb*


Цитата:
Сообщение от Spika
Форель жирная?
Неожиданно как!)
А Вы диетическую где-то ловите?)
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:34   #7
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эв, значит температуру слишком высокую ставите. По идее, фольга должна с легкостью открываться (кстати, заворачивать нужно плотно, но не впритык. То есть, чтобы рыбке было место внутри) Я ее солью перцем натираю, приправами всякими, кладу тоненький лимончик и зелень (можно например веточку тархуна внутрь положить)
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:36   #8
Spika
Senior Member
Spika is an unknown quantity at this point; 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Аэрогриль Вам в помощь,Эвдемон!)
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*)
Spika вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:38   #9
Ирис
Senior Member
Ирис is an unknown quantity at this point; 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эвдемон
ну так попробуйте под решётку поставить противень с фольгой) и готовьте с настеж открытым окном)
Ирис вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:44   #10
кЭП
Senior Member
кЭП is an unknown quantity at this point; 0%кЭП is an unknown quantity at this point, 0%кЭП is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эвдемон
Мож пароварку? Кстати? Не плохая штука!
кЭП вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:45   #11
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Spika, я просто не поняла, что это сначала - сейчас поглядела - подумаю, спасибо :)


кЭП, да и над пароваркой тож подумаю)
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:49   #12
Ирис
Senior Member
Ирис is an unknown quantity at this point; 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Цитата:
Сообщение от Эвдемон
*bomb*
копчение - это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок (с)
так что вы форельку именно запекаете)))
Ирис вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:52   #13
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Ирис, оно само закоптилось, я как раз и хочу впредь этого избежать - о том и тема)
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:53   #14
Spika
Senior Member
Spika is an unknown quantity at this point; 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Цитата:
Сообщение от Эвдемон
Цитата:
Сообщение от Spika
Форель жирная?
Неожиданно как!)
А Вы диетическую где-то ловите?)
Я не рыбак)
Но,если говорить о речной форели, то она весом 200-300гр. штука, и совсем не жирная.
Почему-то сразу о ней подумала.
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*)
Spika вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:54   #15
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Spika, а я про морскую жирнюгу)
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 22:58   #16
Spika
Senior Member
Spika is an unknown quantity at this point; 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Копчение в духовке,ггггг))))
Блин, повеселили!)
Главное, все друг друга поняли на итог! :)
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*)
Spika вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 23:07   #17
Ирис
Senior Member
Ирис is an unknown quantity at this point; 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?
Ирис вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 23:32   #18
Spika
Senior Member
Spika is an unknown quantity at this point; 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%Spika is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Эвдемон, спасибо за тему! *rose*
Не обижаетесь, надеюсь)
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*)
Spika вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 23:34   #19
Тин Капранас
Senior Member
Тин Капранас is an unknown quantity at this point; 0%Тин Капранас is an unknown quantity at this point, 0%Тин Капранас is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 0
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

Цитата:
Сообщение от Ирис
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?
знаю,что курицу в соли готовят.
две пачки крупной соли высыпаешь на противень(тушку можно душистыми травами начинить),и запекаешь.Излишки жира забирает соль,а мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.
Вот с рыбой...не знаю,прокатит ли))
__________________
просьба мои посты к себе не примерять
Тин Капранас вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 23:39   #20
Ирис
Senior Member
Ирис is an unknown quantity at this point; 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%Ирис is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Кулинарные секреты

ТинКапранас
вот если рыба на решётке, а снизу противень с солью?
Ирис вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru