|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 08:45 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Супы-пюре
сырный суп-пюре от Marou
кидаю в кастрюлю кусочки курицы, варю. В готовый бульон добавляется вчерашнее или вообще сухое (дада))) картофельное пюре, плавленный сыр, если есть-грибы и всякие там морковки-лучки-перчики-лаврушечки (можно опционально). Чуть еще поварю и все, суп готов))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:46 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Супы-пюре
Томатный суп от Marou
берете томатный сок, варите в нем картошку, добавляете красную фасоль (я беру из банки), лук, морковь, помидоры обжариваю на сковородке, добавляю туда же, чуть-чуть табаско, базилик. Можно добавить обжаренный фарш, но мне больше нравится без мяса.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:50 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Супы-пюре
Тыквенный суп от Marou
Тыквой вы меня заинтриговали, поэтому вот, исполняется впервые: в ролях: ореховая тыква - она не очень сладкая, пара картошек, пакет кукурузы 0.5, сливки, сливочное масло + чили перец, соль тушим варим заправка кукуруза щедро обжаривается с солью и чили. этот акцент призван разбавить сладкий вкус тыквы. это добавляется в готовый суп.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:50 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Супы-пюре
вжжжжжж
мягкая тушеная тыква и оставшаяся кукуруза идет в блендер с картошкой и сливками и еще 15 минут на огне теперь он самый нежный и острый ням-ням)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:50 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Супы-пюре
Грибной суп-пюре от Барбареллы
Это лучшее из того что я когда-либо ела,поэтому вчера мне было вовсе не лень отыскать рецепт и провести часик на кухне: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука гренки 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 09:34 | #7 | |
Senior Member
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 24,174
Моё настроение:
|
Re: Супы-пюре
Мой крем суп грибной.............. Все на глаз... где то 400 г замороженных шампиньонов-пассируется с луком,взбивается блендером, 1,5 ложки муки подсушить со сливочным маслом,до легкого золотистого цвета. Влить во взбитые грибы где то 500мл куриноного бульона,довести до кипения,добавить муку, сливки 20 % жирности -на вкус,дать закипеть,снять...Главное, чтобы сливки не свернулись,лук был измельчен и не чувствовалася на зуб,степень густоты -у каждого,как любит,поэтому колличество сливок,бульона -на глаз....
|
|
Цитата |