Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2014, 08:52   #1
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Пироги, пирожки, пицца

Темка про сладкие штучки - отдельно
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:53   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Латвийский пирог с ревенем от Spika

Тесто может быть как дрожжевое, так и быстрого приготовления без дрожжей.
Дрожжевое описывать не буду, обычный рецепт.

Бездрожжевое-быстренькое :
500 гр муки,
150 гр масла слив. (маргарин)
100 гр.сметанаы,
100-150 гр сахара,
разрыхлитель 1 пакет ( или сода, не гасить),
100 гр творожный сладкий сырок,
2 яйца
ванильный сахар

Смешать яйца с сахаром + размягч.масло + сметаны + творожный сырок (творог)

сырок(творог)+ муку смешанную с разрыхлителем + ванил.сахар

Начинка

Сахар ванильный начинка - 1пач.
Ревень — 1,2 кг
Сметана — 100-150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сахар-песок 150- 200г. для начинки
Печенье (типа "Юбилейное") — 5 шт

готовим начинку - ревень хорошо промыть, нарезать кубиками, примерно 1 см. засыпать сахаром и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло ( или приготовить бездрожжевое) раскатать примерно на толщину в 1 см-2 см. Перенести на противень ( или большую форму)и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!!! Оч вкусно и теплый и холодный. Ставим чайничек... *cofe*
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Viris (22.04.2015)
Старый 18.02.2014, 08:54   #3
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Ёка от Спики

тонкий лаваш, мягкий сыр и яйца.
Все как-то хитро заворачивается в треугольник и обжаривается, вкусняшка в обсчем) ^_^

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:54   #4
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Морковный пирог от Рыжей

стакан моркови, натертой на мелкой терке
стакан сахара
стакан муки
1 яйцо
все смешать, в духовку 180 град, мин 40, готовность проверять палочкой
готовы корж можно разрезать и промазать, например, конфитюром

Успехов !Он как раз нежирненький совсем ;)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Viris (22.04.2015)
Старый 18.02.2014, 08:55   #5
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Пицца "из того что в холодильнике нашлось" от Злюки

Сначала лаваш заливаем сверху яйцами взбитыми с столовой ложкой сметаны (можно и без, кому как нра). посыпаем орегано.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем, покрываем это чудо творожной массой (творог, 1 яйцо, соль, перец, зелень), сверху помидорки. В духовку на 30-40мин. Потом тертый сыр и еще 5 мин.



__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:55   #6
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Осетинский Пирог Сахараджин от Оптимуса

тесто:
Мука 500г.
Вода 700мл
дрожжи 20-30г.
масло растительное 50г.
Соль, сахар по вкусу

начинка на один пирог:
Свекольные листья 70г.
Сыр сулугуни 60г.
соль, перец по вкусу

Замешиваем тесто. даём тесту настойку 2 часа, а в это время делаем начинку: листья свеклы режим мелко, натираем на тёрке сыр и смешиваем с листьями, добавив соль и перец по вкусу. После настойки теста берем круглый, железный поднос (посыпав его мукой), выкладываем тесто на поднос в виде круга, туда ложим начинку и плотно заклеёпываем тесто, переворачиваем тестовый круг, чтобы то место, которое вы закрывали, было на дне, так при выпикании пирог не расклеется и начинка не выйдет на ружу. После того, как вы перевернули тесто его надо разложить по всему подносу, чтобы толщина пирога была размером с палец. после всей операции проделываем в середине пирога небольшую дырочку, чтобы пирог не поднялся. Выкладываем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут пирог готов. Обезательно после выпечки пирога смазать его сливочным маслом иначе пирог будет твердым как камень. Так делаем три пирога. Приятного аппетита!
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:55   #7
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Литовские пирожки к бульону от Барбареллы

Рецепт литовского блюда,которое изумительно готовит моя соседка.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 500 г баранины (или нежирной свинины)
- 4-5 штук репчатого лука
- соль,перец,всякого рода трава
- 3 яйца
- масло сливочное 200 г
Нужно приготовить тесто(масло,сметана,мука) и поставить в холодильник на два часа.
Тем временем стоит приняться за приготовление начинки - очистить мясо от жира,жил и прочего дерьма,поставить вариться на час.После- порезать то что сварилось на очень маленькие квадратные кусочки,сложить в миску,добавить нарезанный лук,залить 100 г. бульона который остался от предыдущего действа,посолить,поперчить ,перемешать.
Достать тесто из холодильника,раскатать,нар езать квадратами (большими) и положить в них начинку.Соединить края теста и защипать чтобы получилось что-то воде косички.
Нагреть духовку - 200 гр.
Получившиеся штучки смазать желтком ,положить в нагретую духовку и ждать 30-40 минут.
Еще один момент - когда штучки немного запекутся нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах.
В итоге получаются изумительные пирожки(не знаю как правильно по-русcки,а вообще называются kibinaj),которые принято есть с куриным бульоном,а так же их частенько подают закуской под водку,да и с пивом я видела нередко едят.
Но все таки куриный бульон - классика.

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Телец (30.09.2014)
Старый 13.03.2014, 23:49   #8
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Ленивые пирожки с капустой и грибами от Карася

Мука 2 стакана, в муку добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды,пол чайной ложки лимонки, перемешиваем. К муке добавляем стакан яблочного сока,без сахара который, и замешиваем тесто. Тесто должно быть гуще чем на оладьи,но мягкое и липкое, прям в тесто добавляем начинку, ложку-две растительного масла, ложкой выкладываем на разогретую сковороду лепешечки и жарим на среднем огне. Жарить можно как на масле, так и на сухой сковороде. В качестве начинки у меня были квашеная капуста,лук и грибы обжаренные до полуготовности (как в обычные пирожки). Если у вас меньше лени и чуть больше времени, то с большим количеством муки(3стакана на стакан сока) можно сделать прям пирожковое тесто и пожарить классические пирожки с начинкой внутри( в этом случае масло в тесто добавлять не надо).
Такие же лепешки можно сделать на томатном соке, а в тесто добавить базилик,шпинат и тофу или адыгейский сыр
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 13.03.2014, 23:52   #9
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,766
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Пирог от Мишель

Слоённое тесто
Лук, шампиньоны, морковь пережарила на сливочное масле.
Уложила с открытым верхом, посыпала сверху сыр .
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 13.12.2015, 20:18   #10
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Наткнулась вот))) "Секреты мужской кухни")










__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 13.12.2015, 21:50   #11
Ролекс
крошка Мужчина

За победу команды мирных  За победу команды мафия  Креатив Форума  Креатив Форума  МузУ Н.Л.  Лучший автор  220 вольт 
Всего наград: 7

Ролекс отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 26,622
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

А Тира правда бот? или это может быть человек?
Ролекс вне форума   Цитата
Старый 14.12.2015, 00:19   #12
dtheirf
Senior Member
dtheirf отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 492
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Фаби, ням ням. Г. Рамзи шедевральнее это преподносит. Но концепция та-же)
__________________
Краткость-с. т-та
dtheirf вне форума   Цитата
Старый 12.03.2016, 13:07   #13
RaySea
*Космо Немо* Женщина


 
Аватар для RaySea
RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,195
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Tira, о, Tira!
))
Миниатюры
_SjyCIx4NmY.jpg  
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик...
розовый букет
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Сообщение: С днём рождения, моя красавица!! 
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, красавица))) остров Занзибар
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Сообщение: на память от вольных художников)) Лето это лето...
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
Сообщение: Будет лето))
RaySea вне форума   Цитата
Старый 11.05.2016, 11:12   #14
Катрина
ничего такая

Мисс Индивидуальность  Лучшие Ножки форума  Мисс Фото  Бальзам на душу населения 
Всего наград: 4

 
Аватар для Катрина
Катрина is an unknown quantity at this point; 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 15,236
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

сто лет не ела домашнюю пиццу
__________________
а Клавдия Семеновна неприлично занята..
Город
Получен подарок 04.02.2020, 16:42 от Котик Синее облако
Получен подарок 03.09.2019, 20:44 от Котик
Катрина вне форума   Цитата
Старый 03.10.2016, 11:41   #15
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Цитата:
Сообщение от Tira Посмотреть сообщение
Я обожаю штрудли, а вы?
А я хочу ТОООРТ, Tira!!!!
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 27.12.2016, 01:15   #16
Лара
Senior Member

Гран При  Цветок  Лучшая маска  Мисс Совершенство  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 6

Лара is on a distinguished road; 2%Лара is on a distinguished road, 2%Лара is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 13,375
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Тируля, приветик)
Лара вне форума   Цитата
Старый 31.03.2017, 09:16   #17
Кай
Senior Member Женщина
 
Аватар для Кай
Кай is an unknown quantity at this point; 0%Кай is an unknown quantity at this point, 0%Кай is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 0
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Цитата:
Сообщение от Tira Посмотреть сообщение
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
аааа, у меня кровь из глаз сейчас пойдет, какой ужасный рецепт, простите(((
какой еще майонез?! какие 25 минут в духовке?! какое еще увеличение в два раза за полчаса??? жжжесть.
если кому нужен проверенный многократно рецепт - обращайтесь.
и пиццу более 5-7 минут не держат в духовке...
Кай вне форума   Цитата
Старый 24.05.2017, 11:07   #18
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Цитата:
Сообщение от Кай Посмотреть сообщение
аааа, у меня кровь из глаз сейчас пойдет, какой ужасный рецепт, простите(((
какой еще майонез?! какие 25 минут в духовке?! какое еще увеличение в два раза за полчаса??? жжжесть.
если кому нужен проверенный многократно рецепт - обращайтесь.
и пиццу более 5-7 минут не держат в духовке...
У Вас духовка 400 градусов шпарит?
kurl вне форума   Цитата
Старый 06.06.2017, 09:19   #19
Кай
Senior Member Женщина
 
Аватар для Кай
Кай is an unknown quantity at this point; 0%Кай is an unknown quantity at this point, 0%Кай is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 0
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

Цитата:
Сообщение от kurl Посмотреть сообщение
У Вас духовка 400 градусов шпарит?
При стандартной для современных духовок максимальной температуре 275 градусов тонкая пицца готова уже через 7 минут. По крайней мере у меня)
Кай вне форума   Цитата
Старый 21.02.2018, 20:02   #20
auta
тоже ничё так
 
Аватар для auta
auta is on a distinguished road; 4%auta is on a distinguished road, 4%auta is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7,836
По умолчанию Re: Пироги, пирожки, пицца

нет уж, вертайте Тиру назад!
auta вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru