|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 09:41 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Роллы от Эвдемон
на зеленом плане соленый огурец, авокадо и оливки :)) а дальше вкусный сыр, не помню название (без названия даже интереснее) *** - в приготовлении роллов нет ниче сложного. главное - твердая рука и смелое сердце. - А чем их надо резать?спец.ножом?а то у меня все тупые,боюсь только каша будет)) - есть ножи для суширолловсашими, но скорее всего они дорогие, мне одна девушка говорила, что она нарезает такого типа роллы ножом "для томатов" или "ножом с микрозубцами" (это тот же а-ля для томатов, только более классического вида) - Я в какой-то программе про суши,видела как сушист зубной нитью режет,и удивилась,ведь так аккуратно выходило,никаких тебе ножей..и спец.запомнила это трюк)) - Подойдет обычный кухонный нож - жесткий и без зубчиков, но предварительно, да, подточенный)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 09:41 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Ленивые суши и роллы от Кьянти
Если суши - берете приготовленный для суши рис, жамкаете комочки, сверху кидаете ломти предпочитаемых продуктов. Если роллы - нарезаете нори полосками примерно 3 см шириной, кладете рис (огурчик, авокадо, сыр, а можно и только рис), скручиваете как получится руками, сверху кладете то, что хочется.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 09:41 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Роллы из сёмги от Паджеро
Вот опять же высококалорийные ролы из сёмги. Одина из наиболее любимых моих вкусняшек. Армянский лаваш Форель слабой соли Майонез Горчица Укроп Сначала делаем смесь из горчицы, майонеза и рубленног укропа. Затем раскладываем лаваш . Обильно смазываем его получившейся смесью и оставляем на 15 минут что бы лаваш лучше пропитался и стал совсем мягким. Сёмгу конечно лучше солить самой. Тогда она не будет слишком солёной и жёсткой. Нарезать рыбку тоненькими пластиками и равномерно разложить на лаваше . Теперь остаётся лаваш только завернуть и получит вот такой рол. Остаётся только нарезать и выложить на блюдо. Всё это занимает не более 20 минут. Быстро и просто. ОЧЕНЬ вкусно!!!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
AN-NA (22.01.2017)
|
18.02.2014, 09:42 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Суши от Паджеро
Для начала лично я собираю следующий набор продуктов. Рис для суши, сушёные водоросли (нори), крупные креветки, сёмгу слабой соли (лучше приготовить самому) васаби маринованый имбирь кунжут майонез соевый соус рисовый уксус свежий огурец морковь по корейски. Не полный стакан риса хорошенечко промывается. Сначала вода будет почти белой. Рис нужно немного сжимать в руке что бы отделились лишние шкурки. Грязная вода сливается до тех пор пока не станет прозрачной. Затем вымытый рис заливается примерно полуторами стаканми воды. Ставиться на большой огонь. Закипает сие очень быстро и варится примерно 10-12 минут. Когда вода почти вся выкипит, надо убавить огонь до минимума и подержать ещё пару минут непременно перемешивая что бы рис не подгорел. Затем кастрюлька снимается с огня и накрывается полотенцем. Ещё 15 минут рис настаивается. Пока готовиться рис готовим для него заправку. Для нашего колличества риса берём 30 -40 мл рисового соуса , смешиваем с 20г сахара и 10 г соли. Затем аккуратно выливаем заправку в тёплый рис и тщательно но бережно перемешиваем. Суши лучше всего готовить пока рис ещё тёплый. По этому не раздумываем долго . Берём листы нори. Раскладываем на них рис ровным слоем оставляя один краешек свободным по всей длинне. Это поможет лучше завернуть ролы. Теперь посередине раскладываем начинку. Я кладу в одни - ролы креветки, кунжут, васаби, огурец В другие - рыбу, морковь, майонез, маринованный имбирь . Короче каждый на свой вкус. Для ребёнка конечно вместо васаби я использую майонез Теперь заворачиваем ролы. Для заворачивания используют специальные коврики. Мне они не нужны. И без этого нормально заворачивается. Получилось нечто в этом виде Далее острым ножом нарезаем.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 09:42 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Ещё такие роллы. Таким же образом приготовленный рис лепится в продолговатые комочки. Руки лучше смачивать при этом водой что бы рис к ним не прилипал.
Сверху на рис я кладу маринованный имбирь и накрываю рис кусочками солёной сёмги. Сверху можно посыпать кунжутом. На изготовление этой тарелочки (с момента промывки риса и до укладки на блюдо) ушло примерно 50 минут. Все продукты перечисленные в рецепте можно без труда купить в Окее. Там целый отдел для приготовления суши. Стоит всё что нужно не более 300- 400 рублей. Хватит надолго.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
23.02.2014, 07:25 | #7 | |||||||
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Суши и роллы
Kisa
мы вот загорелись приготовить дома роллы))) кто-нибудь готовил дома? поделитесь полезными советами и секретами))) очень хочется, чтобы получилось с первого раза и вкусно и красиво))) ну какой лучше рис, эти зеленые штуки, обязательно ли покупать вот эту штуку, на которой их катают? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
|||||||
Цитата |
29.11.2022, 13:59 | #9 | |
*Космо Немо*
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,242
|
Re: Суши и роллы
Роллы пробовала три раза... Последний раз был самый интересный)) И все равно пока не поняла вкус... Надеюсь, будет и четвертый раз... Надеюсь, в той же обстановке;))
А вы готовите их дома?))
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик... |
|
Цитата |