Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2014, 12:20   #1
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Холодные супы

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 12:20   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Холодные супы

Довга бакинская, принесено и проверено Ункауф

Рецептура с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/25405/

Национальное азерб. блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.

Кефир (или простокваша) — 1600 мл
Сметана — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза (похож на обыкновенную кинзу, но ароматнее и вкуснее обычной), шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята - все по одному пучку)
Вода (горячая)
Соль по вкусу

Вымыть и нашинковать зелень.
Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном
Выкладываем молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйцо, перемешиваем
Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков


Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне, но, мешаем(деревяной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ.
Для этого блюда требуется немного терпения и время)))

После того как рис готов, убавляем газ, засыпаем нарезанную зелень и продолжаем размешивать.
Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо.
И в конце кладем сухую мяту.
Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и только, когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.

Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать.
Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения.
Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие, и голод и жажду утоляет.




Дополнение от Конфеты - теперь еще чеснок добавлю и побольше кефира, или поменьше риса
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 12:22   #3
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Холодные супы

Сыроедческий борщ от Конфеты

все сырое :) в блендере свекла, помидор, сладкй перчик.. зелень , всякая разная, морковка, зубок чеснока и в конце лимона пару капель. все в блендере тррррр и чуток воды кипяченой) ням ням
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 12:22   #4
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Холодные супы

Холодный литовский суп от Marou

Свеклу порезать кусочками, полить лимонным соком, залить водой и варить 10 мин, слить воду, охладить, добавить порезанные соломкой редьку, огурец, редиску и щавель, посолить и поперчить. Влить квас. Подавать суп охлажденным, со сметаной и зеленью.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 12:22   #5
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Холодные супы

Гаспачо от fmfm

2 помидора - очистить от кожицы
2 огурца - очистить от кожицы
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
2 куска белого хлеба, толщиной 1 см, залить томатным соком (по уровень толщины кусков)
2 столовые ложки оливкового масла
Все измельчить и смешать в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец по вкусу
получается примерно 4 порции, очень вкусно и сытно *ok*
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 12:22   #6
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Холодные супы

Черниговская окрошка от filin81

Угощали меня как-то окрошкой(рецепт из Черниговской обл. ближе к Белорусии)
Картошка жариться соломкой,ложиться консерва килька в масле,огурец,зелень,яйца.Но прикол весь в том,что заливается эта смесь березовым квасом.Вкусно!(квас можно заменить холодной кипяченой водой + соль и уксус - правда не собсем то.)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 20.05.2016, 15:29   #7
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Холодные супы

Суп из плавленного сыра. Подается горячим, но очень легкий и хорошо идет в жару.
Трем на тёрке морковь и обжариваем на масле с мелконарезанным луком. Кипятим воду. Кидаем туда морковь и лук на масле. Таки да..этой пассировки можно сделать побольше. Далее чайной или десертной ложкой потихоньку выкладываем корытце плавленного сыра. Ложку закинули - размешиваем на тихом кипении и так весь сыр. Далее шинкуем побольше зелени кинзу, укроп, петрушку, можно базилик и орегано....кому что нравится в общем. Еще минут 7 держим на огне, помешивая, и вуаля!
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 28.06.2017, 23:10   #8
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Холодные супы

@Tira, зрассти
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Tira (17.07.2017)
Старый 29.11.2022, 16:07   #9
RaySea
*Космо Немо* Женщина


 
Аватар для RaySea
RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,194
По умолчанию Re: Холодные супы

Лучше окрошки нет ничего...
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик...
розовый букет
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Сообщение: С днём рождения, моя красавица!! 
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, красавица))) остров Занзибар
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Сообщение: на память от вольных художников)) Лето это лето...
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
Сообщение: Будет лето))
RaySea вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru