Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2014, 02:27   #1
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Блюда из овощей

Капуста, кабачки, баклажаны, морковка, свекла и тыды, и тыпы
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:28   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Капустные котлеты от Сафо

Отварные листья капусты прокручивают через мясорубку и добавляют яйца, манку,солят ,перчат...И обжаривают в паниров.сухарях..Подают как горячими,так и холодными со сметаной!
По этой же схеме,делают свекольные котлеты и картофельные. *ok*
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:28   #3
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Рататуй от Ункауф

нужно: репчатый лук, баклажан, болгарский перец (его не использую в блюдах - изжога, без него тоже отлично получается), цуккини/кабачки любые, луковицу, помидоры (если черри, то симпатичнее получается), 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (не обязательно), банку консервированных помидоров в собственном соку, тимьян, базилик, соль, черный перец, оливковое масло.
Овощи нарезать крупно.
На сковороде обжарить лук с тимьяном, добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок - обжаривает несколько минут, потом кабачок - опять обжариваем, потом помидоры свежие и консервированные, немного овощного бульона (или просто горячей воды) - доводим до кипения и тушим минут 10.Солим, перчим, украшаем базиликом и приятного аппетита))
Хорошо подавать с брускеттой - подрумянить хлеб на гриле или сковороде с двух сторо, натереть чесноком, сбрызнуть маслом.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:28   #4
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Фаршированные баклажаны и перцы от Ункауф

200 гр мясного фарша, крупный баклажан, 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, второй для начинки), некрупная луковица, 1-2 дольки чеснока, один средний помидор, любимая зелень, соль, черный перец, оливковое масло, немного тертого пармезана (или любого другого твердого сыра).

Срезаем с баклажана горизонтально 1/5 часть, вынимаем из него ложкой мякоть, мелко режем: лук, чеснок, сладкий перец, мякоть баклажана, помидоры, готовим фарш (у меня был готовый).

На сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш - обжариваем несколько минут, добавляем резаные овощи - тушим минут 15.

Режем пополам перец, удаляем семена, слегка обмазываем шкурку перца и баклажана оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания, на дно плеснуть несколько ложек воды (зависит от формы). Фаршируем овощи получившимся фаршем и в духовку на 20 мин (180 градусов), можно проложить овощи веточками тимьяна - получается ароматнее, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:28   #5
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Что еще делать с баклажанами - от Ункауф

можно просто порезать и запечь)

можно тонко нарезать пожарить и обернуть ими сыр)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:29   #6
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Про морковку от Барабульки

Вот, например, банальная морковка - на диете ее нельзя есть в отварном виде, а если пьешь сок из морковки - то обязательно с жирами - или сливками (на диете - столовая ложка с жирностью до 10%) или чайной ложкой растительного масла)))
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:29   #7
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Салат из кабачков от Сердцегрызки

салат делаю обычно).на средней тёрке кабачок, огурец, сельдерей и всё заправляю маслом.люблю добавить вместо соли немного соевого соуса
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:29   #8
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Овощная запеканка от Злюки

Первый слой картофель, потом лук четверть-кольцами, потом кабачки, помидорки. Все перемазано сметанкой с яичком. За 5 минут до готовности натерла разный сыр + укропчик. Пальчики оближешь ^_^ ^_^ ^_^ Всем советую.

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:29   #9
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Гратен из баклажанов от Ункауф

На 4-6 порций:
Крупный баклажан (2-3 шт.)
Средний помидор (3-4 шт.)
Луковица (1 шт.)
Чеснок (6 зубчиков)
Натертый пармезан (50-80 г)
Томатная паста (1 ч.л.)
Базилик (несколько листиков) - можно заменить на сушеный
Тимьян (1-2 веточки) - можно заменить на сушеный
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец

Чеснок придаваливаем и жарим в шкурке, добавляем лук и обжариваем до запаха, добавляем помидоры резаные и на маленьком огне тушим мин 15 (если не дали достаточно сока - добавить воды или овощного бульона)

баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками, слегка надсекая их сеточкой, на разогретую сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, когда баклажаны обжарились, переворачиваем и посыпаем сыром

пока жарим баклажаны часть помидоров выкладываем из сковороды, оставшуюся часть хорошо прожариваем, выпаривая лишнюю жидкость, добавляем ложку томатной пасты и даем харошо карамелизоваться

в смазанную форму для выпекания выкладываем первым слоем помидоры из сковороды, туда же баклажаны и листики базилика - вторым слоем, солим/перчим, остатки тушеных помидоров протираем через сито и получившимся соусоп поливаем баклажаны (если лень через сито - просто выкладываем их третьим слоем)

обильно посыпаем сыром

и в духовку 220 градусов до румяной корочки, украшаем тимьяном и на стол)

можно тоже самое сделать из кабачков, а можно и с кабачками - отлично они сочетаются с баклажанами)

можно подавать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:30   #10
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Запеченые помидоры от Злюки

Запеченные помидоры, с чесночком, яичком (вбивается за 10 минут до конца) + сыр и укропчик в конце готовки. Все просто и вкусно. ;)

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:30   #11
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Кислая капуста от Климовой

Как в немецкой кухне -тушат... Слегка промыть,если кислая и прогреть в масле.добавить немного бульона или воды-потушить,добавить пассерованый лук.можно жаренные грибочки,щепотку муки,томат.... на гарнир можно картофельльное пюре или варено-жареный картофель.. Айсбайн-как то так..
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:30   #12
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Слоеная хрень от Конфеты

нарезаете кабачки кружечками(так же можно баклажаны) примерно по 5 мм, обжариваете, помидоры, так же обжариваете, лук и морковку, сладкий перец как на зажарку, лук полукольцами, морковку на терке, перец сладкий полосочками, вооот, все обжариваете, натереть чеснок, на мелкой терке, смешиваете с майонезом, и все это укладываете слоями, и слои перемазываете майонезом с чесноком, слой кабачков(баклажан), помидоры, потом зажарка(морковка, лук, перец) очень вкусно) особенно на завтра, все постоит в холодильнике, отлично идет холодное)))
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:30   #13
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Фаршированные кабачки от Конфеты

фаршировала смесью фарша, курица и свинина, лук туда и зелень с чесноком, потом начинила "бочоночки" сверху по ложке сметаны, а, ну еще фарш с аджикой смешивала, собственного приготовления, и в духовку, когда кабачки стали мягкими, сыр сверху, твердый какой то положила, было вкусно
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:30   #14
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Луковые котлетки от Конфеты

репчатый, просто режешь много лука мелкими кубиками, перчишь, немного уксуса, солишь и все это мнешь ручками, тщательно, яйцо туда, мука, сода, и как оладушки на сковородке выпекаешь, кладешь на раскаленную, но потом уменьшаешь огонь( у меня газ плита), на второй стороне обжаривать на самом маленьком. Лук не хрустящий, с корочкой получается, похоже отдаленно на рыбу, со сметаной очень вкусно)))

на самом деле, ярко выраженного лукового вкуса нет, я еще чеснок на сковородку кладу зубчик, что аромат появился
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:31   #15
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Цветная капуста от Мишель

1.капуста цветная ..соцветия в яйце и на сковородку обжарить. получается блином..
2.морковку пасировать в сливочном масле, кабачок кубиком , чабер, розмарин, помидор, яйцо , 2 ложки сметаны тушим все и ням-ням.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:31   #16
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Икра баклажанная, без консервации) от НЭжность

Вчера днем вспомнилась икра баклажанная, ну и "пацан сказал, пацан сделал"
было приобретено:
баклажан 1,5(средних)
перца сладких, крупных 2 шт,
зелень, петрушка-укроп, пучек, грамм 50
помидор сливка 0,500гр
чеснок(2зубчика) и лук(крупная головка), были в наличии, бесплатно, как говорит Сказка))
Баклажаны помыты, нарезаны пополам, присолены и выдержаны 20-30 минут, что б вышла горечь, потом смыла на дуршлаге и в раскаленную духовку на противень, смазанный подсолнечным масло, с каждой стороны запекла минут по 15-20, и остывать.
Пока запекались баклажаны, морковка, лук сладкий перец обжаривала, почти до готовности, все это заправлено помидорами, резать кубиками было лениво, в комбайне порубила, не в томатную пасту, так, кусочками.
Немного все это обжарив, высыпала в кастрюльку.
Баклажаны остыли, с них снята кожица, и порезаны кубиками и то же в ту же кастрюльку, на медленном огне, тушить минут через 20, закинуть туда зелень рубленную и чеснок, на терке тертый, +50 мл подсолнечного масла
и тушим, я тушу, до того, как это все превратится в кашу, люблю видеть из чего блюдо, многие после того как остынет в блендере перемалывают, что б точно икра была) а да, еще лавровый листик добавляла)) укусно)) мне нра
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:31   #17
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Капуста по-корейски от Ноян

Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится один кочан капусты, четыре моркови, один литр воды, две столовых ложки соли, стакан сахара, один стакан уксуса, половина стакана растительного масла, пять зубчиков чеснока, немного острого красного перца. Приступаем к самому приготовлению –нарежем капусту брусками по три или четыре сантиметра , сложим в емкость капусту, морковку, чесноком и горьким красным перцем (вперемешку). Все содержимое банки залить обязательно кипящим маринадом. Теперь это нужно выдержать в течение двух-трех дней в темной и теплом месте, а потом выставить на холод. Можно даже уже через день есть. Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите и смешайте соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Все закипятите, только помните, что уксус нужно добавить тогда, когда вода с остальными компонентами закипит, потом подождем , пока опять закипит и окончательно снимем с плиты.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 19.02.2014, 02:32   #18
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Тыква, фаршированная грибами от Карася

у небольшой тыквы срезать "шапочку", выгрести внутренности , внутри посолить немножко и смазать маслом. На сковороде обжарить лук и грибы до полуготовности. Нафаршировать тыкву грибами, Закрыть срезанной шапочкой(для надежности пришпилить её зубочистками) и запечь. В зависимости от размера тыква запекать от 40 минут до 1.5 часов.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Tira (24.07.2015)
Старый 24.02.2014, 16:58   #19
Мартын
Московский... озорной Мужчина


 
Аватар для Мартын
Мартын is on a distinguished road; 3%Мартын is on a distinguished road, 3%Мартын is on a distinguished road, 3%
Регистрация: 01.05.2013
Адрес: Первопрестольная
Сообщений: 37,659
Моё настроение:
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Овощная запеканка от Злюки

Первый слой картофель, потом лук четверть-кольцами, потом кабачки, помидорки. Все перемазано сметанкой с яичком. За 5 минут до готовности натерла разный сыр + укропчик. Пальчики оближешь ^_^ ^_^ ^_^ Всем советую.

Санька, Злюка, подскажите , плиз : сметану с яйцом что ли взбивать и мазать этим все слои? Ох, блин же...Мартын - горе кулинар...пытаюсь ужин приготовить себе, все эти овощи оказались в холодильнике, надо уничтожить...
__________________
Безумцы меняют мир)
Мартын вне форума   Цитата
Старый 24.02.2014, 19:24   #20
Мартын
Московский... озорной Мужчина


 
Аватар для Мартын
Мартын is on a distinguished road; 3%Мартын is on a distinguished road, 3%Мартын is on a distinguished road, 3%
Регистрация: 01.05.2013
Адрес: Первопрестольная
Сообщений: 37,659
Моё настроение:
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Спасибо, друзья! За своевременный совет . Пойду делать, как получится... Скорей всего останусь голодным, ИБО выйдет гадость...
__________________
Безумцы меняют мир)
Мартын вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Метки
кулинария

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru