![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,182
|
![]()
Сырные шарики (красиво) от Ирис
Рецепт: Натереть сыр на тёрке, прибавить немножко чеснока, зелени и майонеза. Скатать шарики, обвалять в тёртом сыре. Выложить на листья салата.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,182
|
![]()
Сырные шарики а ля "Рафаэлло" от Саньки
2 плавленных сырка 2 яйца Чеснок 1 упаковка крабовых палочек Немного орехов Маслины без косточек Майонез Сырки и крабовые палочки положить в морозилку, яйца сварить вкрутую. Когда сырки затвердеют, натереть их на терке, туда же - яйца, туда же - чеснок. Вымесить в однородную смесь, "скрепляя" майонезом. "Тесто" должно быть густым и липучим, поэтому майонеза нужно совсем мало. Вымесив, попробовать и (если нужно) добавить соли, чеснока. В маслинки вложить орешки (у меня были кэшью), вокруг маслинок создать шарики из сырного теста. Если консистенция правильная, то отлично шарики скатываются. На отдельную плоскую тарелочку натереть замороженные крабовые палочки - лучше на совсем мелкой терке, чтобы оно было как пух. И шарики обвалять в этом деле. Поставить ненадолго в холодильник - и вуаля! О нюансах приготовления - тут http://forumlesbiteam.com/forum/grou...85#gmessage285
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
BUSY (15.04.2017)
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,182
|
![]()
Адыгейский сыр от Heart
Когда я попробовала одно из блюд - оно было обалденно вкусное и я сразу сказала, что это рыба сом со специями, обёрнутая в прессованные водоросли. Ни фига подобного)). Это был адыгейские сыр, нарезанный брусочками размером с мизинец, посоленный, поперчённый и обёрнутый в лист прессованных водорослей или морской капусты (в них заворачивают роллы), обваленный в муке и обжаренный с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Лист должен быть размером 5х10 см и прежде чем в него закатывать сыр, его нужно окунуть в воду, чтобы он стал эластичным. Реально вкус был как у рыбы самого лучшего качества. Сервировка конечно не ахти, но всё таки это деревня и почти походные условия. Кстати все блюда на моей тарелки - вегетарианские, колбаса в салате специально для вегов, майонез делали сами без яиц. Также были блины, супы, грибы под шубой и много чего и всё для вегов.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось Санька; 22.02.2014 в 09:58. |
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Siyaniye (08.06.2017)
|
![]() |
#6 | |
Senior Member
![]() ![]()
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,991
Моё настроение:
![]() |
![]()
Хорошие новости от российских сыроваров:
в шатре региональных ярмарок по адресу: Москва, проезд Березовой Роще, владение 3 окапывается и закрепляется на Московских прилавках на постоянную дислокацию целый отряд сыроваров России из разных концов России , которые с нами участвовали на ярмарках и уже стали проверенными хозяйствами и производителями. На ярмарке сейчас участвуют 13 сыроварен на пяти прилавках: - Сэр Сыр Джон - легендарный Джон Кописки со своими сырами - Сырная деревня - «Дивеевский фермер» - Крестьянское-фермерское хозяйство Евгения Сурначева - сыны славной Нижегородской Губернии из Дивеево с полутвердыми коровьими, козьими и овечьими сырами с имперскими флагами на этикетах - «Ринкон» Алтайский Край - знаменитые алтайские сыры. - По-Рижский Фермер - наши земляки крестьянское-фермерское хозяйство Ларисы и Юрия Фоминых из Истринского района Подмосковья со своим знаменитым халуми, они потихоньку запускают новые сырные погреба и начинают радовать сырами с белой плесенью - Сыроварня «Сыр&Beer» - те самые камамберчики в берестяных коробках из Калязинского района, Тверской области - Крестьянское-фермерское хозяйство Белова И. С. - "Зимница», Смоленская область - Крестьянское-фермерское хозяйство Перова А.В. - д. Бебешкино, Псковская область. Самый северо-западный сыр Руси с мытой коркой - Крестьянское-фермерское хозяйство Лимар В. А. , Смоленская область радует безсычужными сырами - Сыры от Владимира Борева из д. Масловки, Данковский район, Липецкая область - Крестьянско-фермерское хозяйство Вадима Хрестина, Волоколамский район Московской области - Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Балаева "Экодеревушка" Коломенский район Подмосковья Ну, и конечно мы - истринская сыроварня «Русский пармезан» (цены у нас точно такие же как на сыроварне), а ассортимент почти такой же. Все наши прилавки помечены значком БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА (как на фотографии) - не пропустите! |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#8 | |
Senior Member
![]() ![]()
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,991
Моё настроение:
![]() |
![]()
Сукисукисуки
На Дорогомиловском почти каждодневные облавы на предмет санкционки. Как итог - нормальные сыры теперь не только не лежат на прилавках, но и вообще отсутствуют, так как эти твари лезут и в подсобки и чуть ли не в трусы к продавцам. Так что большинство теперь не привозит на место, а отгружает в обычных заказах оптовым покупцам ( ресты и тд). А кто привёз - соответственно подняли цену за риск. Поэтому мой обычный кус грана падано для пасты подорожал на полтыщи. Вчера же на сырной ярмарке , которая к слову продлится до 25 февраля на Дорогомиловском, производители в один голос сказали, что не планируют к производству такие сыры, как грана и реджано, ибо слишком долгая закладка ( эти сыры зреют от года и выше), соответственно слишком долгая заморозка денег и цена на выходе будет не оптимистичная. Вот нахуа было запрещать те сыры, которые и так погоду никогда не делали, и которых импортозамещать никто и не собирается?(( |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#9 | |
Senior Member
![]() ![]()
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,991
Моё настроение:
![]() |
![]()
Весенний «Фестиваль Сыра!
Дегустация лучших отечественных вин! Только три дня - 3, 4 и 5 марта ! В фестивале участвуют тридцать сырных компаний из Тольятти, Адыгеи, Армении, Нижегородской, Воронежской, Московской, Ростовской, Липецкой, Тульской областей. А также «Итальянская сыроварня» из Тверской области, Греческие сыры, выращенные в Калужской области выходцами из этой солнечной страны. Знаменитые сыры из Лефкадии, сыр из Масловки и Ростовской области с самым вкусным треугольным камамбером с грецким орехом, и зеленью! На прилавках будут и твердые выдержанные сыры, и сыры, сваренные по старинным французским рецептам. А еще горгонзолла, сыры с благородной белой плесенью, сыр с трюфелем, с травами, c овощами, в обсыпке из золы, камамберы с перцем, травами и грецкими орехами! Во время фестиваля - розыгрыши сыров, книг про сыр, полезных поварских приспособлений, дегустации и мастер-классы, где прямо при вас мы будем готовить сыры из коровьего и козьего молока! Адрес: м. Театральная Торговая галерея “Модный Сезон”, Театральный проезд д.2 Фестиваль будет работать с 10 до 22 часов . #сыр #фестиваль_сыра |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 | |
Прекрасный мак
![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,650
|
![]() ![]() Цитата:
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. |
|
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Мишель (15.06.2018)
|