|
Ответ |
|
Опции темы |
07.03.2015, 13:58 | #1 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Все о посте
Ты случаем не постишься?)) А то я с 23 февраля пощусь и наела столько лишних кг, что диву даюсь как с такой скромной пищи можно так поправиться). Вот почему все священники толстые). Я то грешным делом думала, что они жрут по ночам)). А оказывается действительно с такой углеводной пищи не худеть будешь, а жиреть). Сегодня мне утром в бане сказали, что я растолстела как бегемотик) и сфоткали меня для доказательства). У меня и живот висит теперь, это я просто лежу и он растёкся)). Блин)), такая масштабность меня конечно не особо напрягает, но впереди ещё больше месяца поста)). Через месяц боюсь я в этот кадр вообще не смогу поместиться). Жаль, что ДО поста меня не сфоткали), а то бы выложила фотки ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ поста). Фотку естественно потом уберу.
Последний раз редактировалось Heart; 07.03.2015 в 14:45. |
|
Цитата |
07.03.2015, 15:04 | #2 | ||
дисциплинированный демон
|
Re: Наши фото. Часть 3.
Цитата:
Крупы, бобовые, овощи-фрукты? реально прям в весе прибавляешь? сестра когда постилась наоборот сбросила вес..
07.03.2015, 15:24 | #5 | |
Senior Member
|
Re: Все о посте
Мне кажется, пост - это какое-то нравственное очищение. Не обжираться, не опиваться, не сквернословить, пытаться жить скромнее. А если объедаться вкусными пирогами с грибами и вареньем и пирожными без масла и молока...это уже как-то не пост) хотя формально все это считается постной пищей
Очень многие толстеют именно от поста
Пользователь сказал cпасибо: |
07.03.2015, 15:30 | #6 | |||
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Re: Наши фото. Часть 3.
Ukka, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Ем не много, но толстею почему-то. |
|||
Цитата |
07.03.2015, 15:39 | #8 | |
BO$$
|
Очень хотела держать пост. Хотя бы частичный. Хватило меня на четыре дня.
В плане пищи мне себя ограничивать не стоит большого труда, я могу целый день не есть и пить только воду, особенно когда одна (сегодня, кстати, я только на воде). А вот в духовном плане - тяжеловато отказаться от греховных мыслей и поступков, когда вокруг много раздражающих факторов. Вроде стараешься не обращать на них внимания... Не всегда получается.
07.03.2015, 15:40 | #9 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Мне очень понятно, что в пост, как в период духовного очищения, нельзя есть мясо, яйца, рыбу, птицу, кузнечиков, так как это своего рода убийство и поеданиие тех, кто обладал душой.
НО мне вот совсем не понятно, почему в пост нельзя есть молоко и молочные продукты, которые мирным путём добылись от животного? Почему молоко нельзя пить, а вино и но субботам и по воскресеньям поста можно???? Откуда такая несправедливость? Много статей прочитала, но ответа не нашла. А ещё страннее, что молоко кефир нельзя, а морепродукты, икру красную и рыбу в некоторые дни можно)). Это вообще как? Или убийство молчаливой рыбы или пищащей мидии не считается убийством? В чём разница?? |
|
Цитата |
07.03.2015, 15:47 | #10 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Нет, нисколечко, я думала, что будет трудно, но трудно только первые два дня, потом приходит понимание, что без мяса вполне можно и даже наоборот, хочется без мяса. Главное наверное тут солидарность всех членов семьи. Ребёнок мой обедает в школе, потому что не хочет отказываться от мяса и провоцировать нас его видом, запахами и т.д. В выхи и вечером он ест с нами постную пищу и ему это нравится.
Кстати, запах мяса и рыбы сейчас вызывает не очень приятные ощущения. В магазине стараюсь быстрее пробежать эти прилавки. Сейчас даже если кто-то рядом ест мяса, мне не хочется совсем. Гордость даже какая-то появилась, что я не хочу его. |
|
Цитата |
07.03.2015, 16:19 | #12 | ||
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Цитата:
Знаешь, меня всегда поражала одна штука. Есть люди, которые говорят о плохой экологии, обвиняя при этом страну, людей, правительство, но при этом эти люди пьют алкоголь и курят сигареты и они всю жизнь варят супы на костных бульонах, хотя всему миру известно как они вредны и что именно в костях почти сразу после забоя животного образуется трупный яд. Они сильно протестуют против маргарина в печенках, но предпочитают импортные фрукты, продукты, напичканные более сложными химическими соединениями, чем наши, и приводящие к вымиранию нации в будущем. Зачем люди критикуют убийство кузнечиков, цыплят и кроликов, если сами они убивают рыбок, осьминогов, китов. Почему выпить молока плохо, а выпить вина - здорово? Зачем говорить о доброте и мире во всём мире, если ты готов убить любого, кто попрёт против этого мира). Зачем ставить кресты (у нас в есть такой в Самаре)на поклонных горах с надписями "Кто оквернит этот крест - тот будет проклят до седьмого колена" Как ты думаешь, отчего такие двойные стандарты? |
||
Цитата |
07.03.2015, 16:22 | #13 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Харт, не знаю откуда такие вещи))) мне пофиг на животных. Но плохая экология и потребление мясо - из разных областей.
Кстати, потом-то, я вновь начала его есть, и уже не было никакого дикомфорта.. |
|
Цитата |
07.03.2015, 16:25 | #14 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Я писала где-то про горных горилл. Во второй половине своей жизни они становятся полными вегетарианцами. Они интуитивно чувствуют, что мясо, которое на свою переработку забирает ресурсов организма больше, чем даёт - им не не нужно.
Во второй половине жизни не так много энергии как в первой и тратить её впустую животные считают нецелесообразным. Многие старики тоже переходят на каши и молочку и не потому что зубов нет жевать мясо, а наоборот, зубов нет, чтобы не есть мясо и не тратить энергию, которая так нужна для поддержания жизни в зрелом возрасте. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
07.03.2015, 16:29 | #15 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Heart, )) ты жжёшь конечно )))
Если б мясо отнимало энергию, мы б вымерли уже давно ))) Ты в школе не училась? ))) Просто потребность в белке, как в строительном материале, с возрастом снижается. При высоком потреблении белка в старости увеличивается нагрузка на почки. Поэтому действительно в зрелом возрасте целесообразно снижать в рационе количество белковой пищи. Но совсем не от того, что мясо "забирает энергию" )))) поржала ) А солнце её даёт, да )
07.03.2015, 16:31 | #16 | ||
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Цитата:
Я про ханжество, двойные стандарты и обвинении всего и вся в своих проблемах. Я про то, что если чел заболел, то не стоит винить страну, экологию, врагов и тд. Стоит винить только себя и свой образ жизни. Никто в наших проблемах не виноват, кроме нас самих. |
||
Цитата |
07.03.2015, 16:34 | #18 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Как это? )
Вы хотите только плохое и вредное? Я вот хочу брюссельскую капуску )
07.03.2015, 16:35 | #19 | ||
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |