|
Ответ |
|
Опции темы |
30.10.2015, 16:38 | #1 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Про самомотивацию, перегорание. Проблема
Понимаю, что не профильное сообщество, но на профильных сидят люди, которые меня знают. Тут я одна. А как бы толковых людей тоже хватает.
В чем проблема моя. Я - волонтер. И вот уже недели три чувствую, что всё, устала((( перегорела... не хочу чужих проблем, не хочу чужих звонков. Дошло до того, что не могу заходить в фб, хотя раньше его любила, и там нужно быть по той работе, где деньги платят((( а я устала... открывать и снова листать ленту, кому нужны памперсы, кому нужны лекарства, у кого еще чего((( Если Вы перегорали, как Вы с этим справлялись? я уже не справляюсь... а перед людьми стыдно(
Пользователь сказал cпасибо: |
30.10.2015, 16:54 | #2 | |
*Космо Немо*
|
Re: Про самомотивацию, перегорание. Проблема
Главное, не впускать в себя чувство вины. Вы человек и тоже имеете право отдохнуть от всего... от ответственности, самой же собой на себя взложенной. Для восстановления нужен отдых. А потом сами решите для себя продолжать или нет. Возможно поймете, что не хотите уже в тех масштабах, что было до этого. Это из личного опыта, не волонтерства, но не менее важного.
30.10.2015, 16:57 | #3 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
RaySea, спасибо, что ответили...
Понимаете, вот у меня сейчас две мамы, которым нужно сказать, что все, фонд им больше не помогает((( а у меня нет сил. А еще две на проводе, которые ждут, а по факту я не успеваю отщелкивать, чем я могу им помочььь... короче, будет тема нытья Джея(((
30.10.2015, 16:59 | #5 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
в том и проблема, я пытаюсь отдохнуть, а тогда дела накапливаются... уже вся квартира заставлена вещами, которые нужно рассортировать и отправить, а у меня просто нет ни сил, ни желания(((
30.10.2015, 16:59 | #6 | |
Senior Member
|
Jay, как давно у вас такое состояние?
Лично я считаю, что надо все переждать) Ну закончилась энергия, что уж тут сделаешь) Позитивные новые впечатления должны восполнить ее) Только не насилуйте себя. Как говорят в одной книге "Всему свое время. Время строить и время разрушать, время собирать камни и время разбрасывать камни"
30.10.2015, 17:01 | #7 | |
Magic Constant
|
Jay,
1. попытаться найти кого-то, кто мог бы взять на себя эти обязанности 2. +1 к RaySea 3. не думаю, что кроме вас на форуме кто-то волонтерит
30.10.2015, 17:04 | #8 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
спасибо, я подумаю над 1 пунктом. вопрос не в деятельности, вопрос в принципе... ведь перегореть можно и на работе, и в семье... как искать вдохновение?
30.10.2015, 17:27 | #10 | |
*Космо Немо*
|
Jay, вдохновение обычно в том, что вам нравится, что приносит радость или спокойствие, что наполняет вас как женщину и человека, что вы любите... Для всех это разное, кому- то с подружками сходить в баню и наболтаться обо всем на свете, для кого - то гулять тенистыми аллеями и смотреть на звезды и другое... Главное вспомнить себя, свои истинные источники света и прильнуть к ним.
30.10.2015, 17:49 | #13 | |
Magic Constant
|
Jay, а если вы свалитесь, кто-то страдать будет еще больше :)))
У нас случай был, на работе бухгалтер, в общем у нее две работы + 7 шабашек, + семья 2 дочери. Пахала как вол, все норм, ну уставала. В один прекрасный день она не встала с кровати. Просто не смогла встать, проснулась, а подняться неможет. Невролог, длительное лечение, месяца 3 на больничном. вот как-то так.
30.10.2015, 17:51 | #14 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
как говорят врачи "всем не поможешь"
всегда кто-то страдает, но не думаю, что супер отличная идея забивать болт на свое самочувствие, придете в норму - доделаете.
30.10.2015, 18:01 | #15 | ||
Senior Member
|
Цитата:
У меня так было со спортом
30.10.2015, 18:02 | #16 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
в один прекрасный день в июне этого года я упала и мне делали трепанацию черепушки... постановка на учет в больничку, запрет на работу там, где я всю свою жизнь мечтала работоть((( голова просто не выдержала... сейчас два гипертонических криза за месяц... но я же понимаю, что как-то люди выдерживают и гораздо большие нагрузки... как????
30.10.2015, 18:19 | #19 |
Senior Member
|
Jay, что-то мне подсказывает, что вам не понравится, то что я скажу (но я не оставляю надежд, что буду услышана правильно)...
Вам безусловно нужно отдохнуть. Ещё более безусловно вам нужно реально оценивать свои силы и возможности. По роду деятельности вы даете людям надежду, но вы перегораете, ваши светлые, благородные стремления превращаются в ложные надежды нуждающихся (..а нет ничего хуже ложных надежд). Отдохните, расслабьтесь. Пересмотрите объёмы своей деятельности. Ведь лучше реально помочь двум, трём людям, чем пообещать десяткам, а потом страдать от чувства вины (..растеряв все внутренние ресурсы, для помощи им). |
Цитата |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.10.2015, 18:27 | #20 | |
*Космо Немо*
|
Ну у них и отдых соответствующий, и медицина, и много много чего недоступного простым смертным.