24.05.2018, 22:49 | #1 |
Senior Member
Моё настроение:
|
Мантры
Нравятся некоторые мантры своими напевами.
А названия у них чудесно-чудные Мантры для удачи, от порчи, для денег, для счастья. Далека я от эзотерики , не очень понимаю откуда эти мантры, из какой веры. Кто знает, что это такое, обьясните плиз, буду благодарна. И собственно слушаете ли вы их, помогают ли вам эта музыка? |
Цитата |
25.05.2018, 00:09 | #2 | ||
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
Re: Мантры
Цитата:
чисто лингвистически - мантры - это слова на каком-то из языков (индийские на санскрите, у тибетцев не помню) Hari Om Shiva Om, например, это индийская, она восхваляет бога Шиву), санскрит. Это как молитва и совсем не правильно ждать что щас мигом и резко свалится куча бабла)) Но дать определенное какое-то состояние и настрой, например, на деятельность, они могут. бывает иногда) для меня оно больше нечто направленное на себя, для достижения внутренней гармонии в первую очередь, поэтому, да, помогает)
Вcё, что нac не yбивает, делает из нас циничных людей с нездоровым образом мышления и чёрным чувством юмоpa. Последний раз редактировалось Эйс; 25.05.2018 в 00:17. |
||
Цитата |
25.05.2018, 07:30 | #3 | |
Джарья
|
Мантры – это некоторые универсальные звуковые коды, которые способны управлять реальностью, как грубой материальной реальностью, так и тонкой материальной реальностью. Если произносить их правильно эффект очень сильный.
Самое важное понимать значение мантры и конечно знать какому Божеству обращаетесь (а их достаточно много, и потому так много традиций и направления в религий) и нужно, как минимум проявлять уважение и не совершать оскорбление. Создавая контакт с божествами это налаживание отношение с ними по сути должна быть санкальпа сформированное желание или просьба-цель почему вы к ним обращаетесь, перед тем, как читать мантры. Это же общение, странно было бы позвать и игнорировать гостя. В Джйотише это один из методов упаи(гармонизации влияние планет). В Васту это янтры (звук ввиде изображения) активируются и поддерживаются мантрам, чтобы улучшить энергетику дома, что непременно влияет на сознание и умонастроение, а в следствии и на нашу жизнь. Цитата:
Есть конечно универсальные мантры в любом случае слушать понимая эффект будет. Последний раз редактировалось Tolga; 25.05.2018 в 07:51. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бриз (25.05.2018)
|
25.05.2018, 08:42 | #4 | |
нежный цветок лотоса
|
Бриз , большинство их идет из индуизма, вед и санскрита, потому что это исток мантр в классическом их понимании.
Но и в других религиозных направлениях мантрами могут называть циклично повторяемые молитвы, даже если в них нет традиционного для мантр содержания (определенные "кодовые" слова). В более универсальном понимании мантра это инструмент для создания определенного умонастроения. Путем концентрации на мантре, взаимодействия со звуком, мы приходим в состояние, благоприятствующее определенным целям. Удача, финансы, порча - это все, конечно, очень вульгаризированное толкование, размещая ролики, кто-то зарабатывают на количестве просмотров, потому такие названия, притягивающие массы. Если мантра понравилась, то это стоит того, чтобы поискать ее истоки и значение, разные варианты звучания и более приближенное толкование заложенного в нее обращения. Меня вот вчера сама нашла эта мантра))) Просто попросилась ее послушать))) /классическое приветствие суфизма/ Значение ее очень близко к нашему "Бог есть любовь." Оригинально толкуется как "Бог есть любовь, любящий и возлюбленный."
Tolga (25.05.2018)
|
25.05.2018, 13:30 | #8 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
25.05.2018, 14:04 | #9 |
Джарья
|
Однозначно можно сказать те божественные личности, которые покровительствуют по дню рождению, по восходящему знаку и благоприятны Скрытый текст для индивида согласно по его натальной карте. Однако даже зная такие подробности, всё равно нужна профессиональная консультация, тот кто даёт практику мантры он несёт отвественность и так же даёт духовную силу(если у него она есть) проходить практику.
Так же есть личное божество(не важна традиция или религия), которое помогает индивиду непосредственно в его эволюции, его нужно вычитывать. Положительно контактируя с данным божеством человек получает небывалую поддержку в своём пути развития. |
Цитата |
25.05.2018, 14:39 | #10 | |
нежный цветок лотоса
|
@Kira, дааа, у исполнительницы очень приятный голос)))))
кстати, я заметила такую странность с обращениями, порожденную скорее всего языковым барьером, но возможно, что не только это, а и определенное энергетическое наполнение создаваемое веками в родном языке у меня не получается обращение к Богу, как возлюбленному)))) Боже звучит как обращение к отцу, покровителю Иисус, Господи - как к мудрому и любящему учителю А именно это обращение как раз в нужном ключе для познания и такой стороны)))
Kira (25.05.2018)
|
25.05.2018, 15:36 | #11 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
25.05.2018, 15:39 | #12 | |
Джарья
|
Цитата:
*Даже молитву на своём языке сложно читать, чем на санксрите, про запомнить их вообще разговор не идёт., что не скажешь об ведических мантрах. |
|
Цитата |
25.05.2018, 15:43 | #13 |
Senior Member
Моё настроение:
|
Мартын, есть такие рестораны, где вы заказываете блюдо по красочному и вкусному описанию, но приносят вам пустые тарелки, причем подавая, официант сопровождает все гастрономическими эпитетами, вы над ними сидите и едите мысленно. А потом получаете реальный чек. Платите и довольные идете домой. Нам эту концепцию на mba приводили, до сих пор помню)
25.05.2018, 15:48 | #14 |
Джарья
|
Вообще нужно точное время рождения для этого, потому как по дробной карте его определяют, а он чувствительный +- 4 минуты от реального времени рождения и всё меняется.
Однако есть возможность здесь http://www.vedaland.ru/component/opt...gor/Itemid,94/ расчёт делать по дню рождения. |
Цитата |
Juzzy (25.05.2018)
|