|
Ответ |
|
Опции темы |
29.01.2017, 13:26 | #1 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Новости Образования и Медицины
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/11-r...vaniya-841610/
11 интернет ресурсов для бесплатного образования Последний раз редактировалось Ukka; 21.05.2018 в 04:39. |
|
Цитата |
20.05.2018, 20:08 | #2 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Re: Образование
Хз куда... для новой темы мало, подходящей не нашла, пусть будет здесь.... если нужно перенести, переносите
Возможности ОМС для Москвы. Может кому сгодится. У Московских поликлиник есть свой сайт https://emias.info/ на котором вы можете записаться практически к любому врачу. Какое отличие от сайта Госуслуг - точно не скажу, я не активный пользователь ОМС (в последний раз пользовалась услугами гос медицины лет 15 назад или даже более). На сайте Московских поликлиник можно записаться к врачам (без предварительного посещения терапевта!):
и в кабинеты (наличие кабинетов зависит от возможностей вашей клиники):
В Центре здоровья делают по ОМС:
Физически еще не пользовалась услугами Центра здоровья, завтра только пойду прикрепляться к новой поликлинике.
nouvElle (20.05.2018)
|
20.05.2018, 20:18 | #3 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
МРТ по ОМС без записи на 2-4 месяца вперед в Москве.
Недавно меня направили на МРТ, а я жадная, и делать нужно не один отдел... но случилось чудо - небо мне послало адрес куда можно сходить по ОМС. Делюсь с вами http://mrt-diomag.ru/ Звонила в четверг - самая ближайшая запись на следующую среду. Чтобы сделать по ОМС нужно:
Если в теле стоит метал, то нужна справка от врача о том из какого материала металлические детали. Если направления по этой форме у вас нет, то тогда МРТ только за деньги. Частные врачи направление этой формы не выдают, только в госклиниках.
20.05.2018, 20:33 | #4 | |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
И ещё:
При этих Центрах здоровья есть Кабинеты по отказу от курения и алкогольной зависимости. Цитата:
20.05.2018, 23:32 | #5 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |
20.05.2018, 23:56 | #6 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Вот как-то вы меня подрасстроили этой инфой.... общалась на этой неделе со знакомым из гос поликлиники, он подсказал как можно получить направление на МРТ - завтра надеюсь, что все таки получится это сделать.
21.05.2018, 00:32 | #8 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Отпишусь по результату - МРТ на эту среду у меня, очень хочется мне завтра положительно решить вопрос с направлением по форме 057У))
21.05.2018, 14:09 | #10 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Новости Образования и Медицины
Цитата:
Просто у нас терапевт была уже старенькая и я сама как то заполняла это направление на комиссию. Комиссия эта в самом лечебном учреждении, не думаю, что там заседания какие то, просто должны несколько чел там расписаться- врач, который направляет, и кто там , зав отделением, зам главврача по лечебной части Поскольку существуют рекомендации, при каких условиях и по каким показаниям направляют на МРТ и КТ |
||
Цитата |
21.05.2018, 16:02 | #14 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
@kurl, делюсь)))
Направление на МРТ по ОМС по форме 057У в госклинике, в которую я только сегодня утром прикрепилась, на руки получила. При этом, частный доктор дал мне направление только на шейный отдел, а следующие оставил на потом, а в госклинике я попросила и получила на шейный и грудной. Как? Пришла и сказала, что мне нужно направление - всё. Ни шоколадок, ни мотиваций от меня ничего не давала. Осталось только две печати поставить на бланк - заведующая где-то гуляет, но это не глобальная проблема. У меня редко не получается сделать так как мне нужно (тьфу тьфу тьфу) - я прихожу и беру то что мне нужно.
21.05.2018, 17:00 | #15 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |
21.05.2018, 17:47 | #16 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Блин ((( сглазила я - чем похвалишься, без того и останешься... Заведующая не подписала и отняла направление со словами "Хотите делать МРТ - делайте у нас, налево идите только за деньги" в поликлинике очередь на 3-4 мес.
Звонила в страховую, они подтвердили, что МРТ можно делать только в той же клинике - система странная, почему нельзя по направлению сходить в сторонний специализированный центр, какая разница кому СК платит за эту услугу - результат же пациент быстрее выздоровеет. Это направление выписал терапевт - они сейчас называются Врач широкой практики и неврологические заболевания на первоначальных стадиях должны лечить сами, если лечение не помогает, то через 2-4 недели направляют к неврологу. Врач мне понравилась - около 45, из разговора понятно что владеет вопросом, но также видно, что она з@траханная системой - вместо помощи людям бюрократия. Как резюме моего первого дня знакомства с ОМС - результата можно добиться, но нужно подойти чуть мягче, а не как я "пришёл, увидел, победил". Знакомство с ОМС продолжу дальше. Но сейчас МРТ пойду делать за деньги.
11.07.2018, 14:35 | #17 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Подробности здесь
Жизненный путь - это путь познания счастья. Большого и малого. С падением вниз и подъемом вверх. Скрытый текст Последний раз редактировалось Annn; 14.01.2022 в 00:59. |
Цитата |