|
Ответ |
|
Опции темы |
21.11.2017, 12:22 | #1 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Талия/ бёдра : здоровье и долголетие
http://www.beloveshkin.com/2015/07/i...-zdorovya.html
Я расскажу про ряд показателей, которые вы можете измерить самостоятельно. Начнем с талии и производных талии. Отмечу, что за последние десятилетия средняя талия серьезно расползается. Наиболее удачным для женщин соотношением объема талии к бедрам считается значение 0,7 и меньше. Однако в современном мире данный показатель приблизился к 0,8. Важно понять, что большая талия удваивает ваш риск преждевременной смерти от любых причин. Каждые лишние 5 см на талии это увеличение риска преждевременной смерти на 13% у женщин и 17% у мужчин. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Heart (22.11.2017)
|
22.11.2017, 12:30 | #5 | ||
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Re: Талия/ бёдра : здоровье и долголетие
Цитата:
|
||
Цитата |
22.11.2017, 21:53 | #7 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Вот что особенно интересно
Более всего ученых поразили результаты среди женщин, не имеющих проблем с весом. Именно в этой категории взаимосвязь между размером талии и риском смертности была максимальной. «Если ваш вес в норме для вашего роста, — говорит д-р Джейкобс, — но при этом объем талии увеличивается и вы переходите на больший размер одежды, это предупреждающий знак, что пора начинать правильно питаться и больше тренироваться. Даже незначительное сокращение размера талии, на дюйм или два, может быть весьма полезным». |
|
Цитата |
22.11.2017, 21:55 | #8 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Продолжение:
Талия и бедра, плодовитость и привлекательность. Соотношение талия-бедра (ТБС) 0,7 для женщин и 0,9 для мужчин, как было доказано, тесно связан с общим состоянием здоровья и способностью родить или зачать ребенка. Женщины с ТБС около 0,7 имеют оптимальные уровни эстрогена и менее восприимчивы к основным заболеваниям, таким как диабет, сердечно-сосудистой системы и рак яичников. Измерив окружность талии и бедер у 286 древних скульптур, изваянных в различных африканских племенах, а также в Индии, Египте, Древней Греции и Риме, Син выяснила, что скульпторы предпочитали примерно одинаковое соотношение этих двух объемов. Исследование другими учеными 330 предметов искусства из Европы, Азии, Африки и Америки, некоторые из которых существуют уже больше 3000 лет, показало, что в большинстве случаев соотношение этих двух объемов также примерно одинаково. (27) Любопытно, что его демонстрируют и девушки с обложки журнала Playboy, и знаменитые американские супермодели. Даже у Твигги, знаменитой модели-худышки 1960-х, соотношение объемов талии и бедер также равнялось 70 %. http://www.beloveshkin.com/2015/07/t...katelnost.html Почему многие полные или жирные дамы не теряют привлекательности : «Полные женщины с WHR, равным 1,0 или 0,9, были сочтены наименее привлекательными — в отличие от полных женщин с WHR, равным 0,7.» |
|
Цитата |