|
Ответ |
|
Опции темы |
25.09.2014, 20:53 | #1 | |
Унесенная ветром
|
Гюльчатай, открой личико!
БАСКЕТБОЛ
Женская сборная Катара покинула Азиатские игры из-за того, что им запретили играть в хиджабах, - сообщает агентство Reuters. По словам представителя Национального олимпийского комитета, сделано это было потому, что команде запретили выходить на площадку в хиджабах – традиционных исламских женских платках. Исламская религия запрещает ходить женщинам с непокрытой головой, причем исключение не должно делаться и для баскетболисток. На турнире катарская команда все же провела один матч с Монголией и проиграла. Следующим соперником Катара должен был стать Непал.
25.09.2014, 21:19 | #6 |
Senior Member
|
Re: Гюльчатай, открой личико!
Меня тоже восхитила, но я бы не назвала это принципиальностью.
..как это так, простите, - играть без этих штук, да что угодно делать, где угодно. с другой стороны - спорт не имеет отношения ни к чему, вроде как но с другой стороны - это общественный замут, гимны поют, а суть представителей страны не уважают, получается хотя я уверена почему-то, - благодаря этому случаю, скоро разрешат |
Цитата |
25.09.2014, 22:01 | #8 | |
Унесенная ветром
|
Re: Гюльчатай, открой личико!
Не думаю, что разрешат, это противоречит регламенту соревнований. В нем четко прописана спортивная форма участников. Любое нарушение карается.