|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2014, 02:13 | #1 |
Модератор
|
Соусы, маринады
Еще Вольтер язвительно замечал, что у англичан 24 религиозные секты, но только один соус, желая тем самым подчеркнуть примитивность английской кухни. И никаких подобных высказываний на счет, например, французов, мы никогда и нигде не услышим, потому что в настоящее время во французской кухне насчитывается более 3 тысяч рецептов приготовления соусов, а во времена Вольтера их было лишь немного меньше.
19.02.2014, 02:13 | #2 |
Модератор
|
Re: Соусы, маринады
Классический рецепт соуса Тартар от Ункауф
2 вареных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, несколько оливок, 1 мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец. Желтки растираем, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, всыпать в него мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Тартар готов!
19.02.2014, 02:13 | #3 |
Модератор
|
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза от Ункауф
Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза, 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов, по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. После этого в смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.
19.02.2014, 02:13 | #4 |
Модератор
|
Маринад для лосося от Ункауф
На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) понадобится: 2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ст. ложки жидкого меда, сок половины лайма, чайная ложка семян кориандра и немного острого красного перца. Зерна кунжута - для красоты. Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и перец. Рыбу режем и замачиваем в "соусе", минут на десять. Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Если вы на природе - повторяем примерно тоже самое, пока готовятся угли - маринуем. Рыбу лучше стейками и на решетку из маринада.
19.02.2014, 02:14 | #5 |
Модератор
|
Маринад для мяса (чтобы оно было сочное и мягкое) от Alex74
В этот раз я брала лопатку. Режу относительно крупными кусочками. Соль крупную, черный перец по вкусу. На 1 кг мяса( но я считаю многовато и кладу меньше) 1кг. лука, 10 яиц, 100гр. кукурузное масла.
19.02.2014, 02:14 | #6 |
Модератор
|
Соус для мидий от Ункауф
Должна сказать, что свежие мидии имеют потрясающий вкус и без соуса - можно в ракушку добавлять немного водки с лимонным соком и лакомиться, но Владимир отрекомендовал соус: 1 помидор несколько зубчиков чеснока пара ложек сметаны 1 головка репчатого лука стрелка зеленого лука соль, перец по вкусу Помидор натереть на терке, овощи мелко порубить, перемешать и готово!!!
19.02.2014, 02:16 | #7 |
Модератор
|
Домашний майонез от Ункауф
без уксуса!!!!!!! Вариант 1 Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка Вариант 2 Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки подробно о приготовлении, с картинками, тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=90...hnii-Provansal
19.02.2014, 02:16 | #8 |
Модератор
|
Сациви от Саньки
Сациви - это не просто название блюда, поскольку самое главное в нем - соус. 1 луковица, полголовки чеснока (полголовки, а не ползубчика) ОЧЕНЬ мелко порубить и поджарить в масле до золотистого цвета. + столовая ложка муки + стакан бульона Ждем закипания, помешивая в процессе. Еще туда добавляем полстакана мелкомолотых орехов с зеленью + сырой желток + красный молотый перец + 3 столовых ложки уксуса + еще зелень. Смесь все время мешаем, варить не нужно, только закипятить. Затем поставить кастрюльку с соусом в миску с холодной водой и помешивать до загустения. Я обычно делаю с курицей, но можно любое другое мясо и даже рыбу. И овощи, в принципе, пойдут. Да хоть хлеб ) Разделываем курицу на небольшие кусочки. В принципе, можно брать филе или окорочка, но я предпочитаю целую - чтобы мясо было разнообразным. С курицей все просто - ее нужно только отварить. Когда соус слегка остынет, берем кусочки вареной курицы, обмакиваем в него (щедро, чтоб кусочки были хорошенько покрыты соуом), и выкладываем кусочки на большое блюдо. Остатком соуса (если останется) полить на все это безобразие сверху и поставить блюдо в холодильник. Крайне желательно дать настояться не меньше 2-4 часов. Вынимаем за 30-40 минут до подачи, посыпаем рубленой зеленью, оливки-маслинки - и на стол.
13.03.2014, 23:46 | #12 |
Модератор
|
Соус от Саньки
придумал соус к куренку, в виде намазки на хлеб тоже айс свежий огурец на мелкой терке + соль-хрен-горчица по вкусу + немножко сырного соуса дать постоять - оно пустит сок и станет практически однородной массой вещщь!!!