|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 07:43 | #2 |
Модератор
|
Re: Безалкогольные напитки
Кофе от SneZhiK
Может, кому пригодится) Итак, нам нужны- гейзерная кофеварка, турка, любимая кружка, кофе (у меня lavazza, к нему привыкла), сливки для кофе валио, мед, палочка корицы, и палочка ванили (важно, чтобы это были не порошковые специи) Ну, и две комфорки :) берем кофе и засыпаем в кофеварку. От палочки ванили отрезаем очень-очень маленький хвостик, для изменения вкуса(если очень любите ваниль,можно больше,я к ней не особо,но в кофе щепотка - самое то). добавляем к молотому кофе. Заливаем воду и ставим варить. Далее, включаем вторую комфорку и ставим на нее турку - в ней сливки, мед, и целая палочка корицы. Варим помешивая. Дожидаемся,пока закипит и убираем с огня :) К этому моменту должен закипеть кофе.) Наливаем кофе в любимую кружку и вливаем туда горячие сливки из турки, перемешиваем.
Amygdala (18.02.2014)
|
18.02.2014, 07:56 | #5 | |
Magic Constant
|
Klimova, я в скороварке (думаю в мульте тоже можно) стала варить шиповник, намного более насыщенный получается вкус, чем просто на плите
18.02.2014, 08:45 | #7 | |
Senior Member
|
Сколько минут на компот и на шиповник?
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
18.02.2014, 09:40 | #9 | |
Magic Constant
|
Я в скороварке ставлю, часа на пол в режиме "суп", но потом сразу не открываю, он у меня еще часик стоит как минимум.