|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 06:30 | #1 |
Модератор
|
Горячие закуски
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с Булгаков "Собачье сердце")
18.02.2014, 06:30 | #2 |
Модератор
|
Re: Горячие закуски
Закуска от Ingrigerda
фарш - креветки, петрушка, яйцо, майонез, все смешать в блендере! огурец вдоль нарезать пластинками, свернуть кольцом и скрепить зубочисткой (внутрь фарш) кладется на листья салатика. можно сделать горячий красивый бутербродик: ломтики хлеба обж на масле. ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, яйцо мелко порубить. перемешать всё это с горошком, майонезом, зеленью, уложить все на хлеб и в духовку на 3 мин. 230 тем. до румяной корочки.
13.03.2014, 23:40 | #3 |
Модератор
|
Салат из жареных овощей
Ингредиенты: по 1 баклажану, цукини, сладкому перцу и фенхелю 2 картофелины 1 луковица 5 помидоров черри 6 листиков базилика 50 г адыгейского сыра 100 г смеси салатных листьев щепотка кунжутных семян 6 ст. л. растительного масла сок 0,5 лайма соль, перец Приготовление: Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель - тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин. Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.
13.03.2014, 23:42 | #4 |
Модератор
|
Жареный салат "Фраппе"
Ингридиенты: Куринная грудинка – 0,5 кг Картофель – 3шт (средние) Огурец свежий – 1 in Болгарский перец – 2 in Помидора – 2 in Зелень – 1 пучок Зелёный лук – 1 пучок Соус: 3ст ложки сметаны, 1 ст ложка майонеза, щепотка базилика, 2 ст ложки лимонного сока, 1 чайная ложка приправы для курицы, щепотка карри 1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы) Способ приготовления: Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри. Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см1см1см. Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину. Болгарский перец режим мелкими квадратиками. Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам). Зелень и лук режим мелко. Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть. Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус. Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов! Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!
13.03.2014, 23:43 | #5 |
Модератор
|
Жареный мясной салат с морковью и свеклой
Ингредиенты для приготовления жареного салата: 300 гр постной свинины 3 больших моркови 1 крупная свекла 1 небольшая луковица растительное масло для обжаривания 100 гр майонеза для заправки 1. Подготовить продукты для салата: Морковь, свеклу и лук очистить от кожицы и обсушить. 2. Морковь натереть на терке и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Морковь очень сильно впитывает лишний жир и масло, поэтому в процессе жарки можно будет добавить немного воды, чтобы морковь протушилась и была равномерно мягкой. 3. Свеклу натереть на терке того же размера что и морковь и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла. 4. Мясо нарезать тонкой соломкой. 5. Мясо обжарить на раскаленном растительном масле в очень небольшом количестве. Мясо достаточно сильно посолить и поперчить, приправить специями. Обжаривать до появления золотистой корочки. 6. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами. 7. Когда все остынет, смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подать к столу.