|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 13:15 | #81 | ||
Senior Member
|
Re: Еда и финансовый кризис
Цитата:
Я вот что-то похожее видела у нас на дорогомиловском
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
||
Цитата |
18.02.2014, 13:18 | #82 | |
Senior Member
|
А я и сейчас делаю частенько лечо и помидоры в собственном соку.
Гимор, но таких мне нигде не купить.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
18.02.2014, 13:52 | #83 | |
Senior Member
|
почему? чернослив вообще глубокого черно-синего цвета. но вкусный же ))
там кабачки как нейтральная основа. вкус и цвет дают цитрусы и виноград. ооочень вкусно )
18.02.2014, 14:09 | #84 | ||
Magic Constant
|
Цитата:
А если на рынке не закатанные в банке, а просто в бочке, я немного брезгую, это же продукт, который термообработке не поддается.
18.02.2014, 14:21 | #85 | ||
Sehnsucht
|
Цитата:
ну и если уж кабачки нейтральны, можно их вообще убрать из натюрморта)))
18.02.2014, 14:33 | #86 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
NVetra,вся оригинальность и необычность пропадет,коль кабачки убрать))))
Я ела с апельсином и лимоном варенье на кабачках,очень вкусно.
19.02.2014, 16:08 | #92 | |
Senior Member
|
vel_vet_touch, ну да, такой у нас и растет. так его есть практически невозможно, но в качестве добавок - отлично, гораздо лучше *благородного ))
NVetra, нет, будет ооочень кисло-сладко. а так кабачок разбавляет вкус, он основа этого варенья
21.02.2014, 18:44 | #94 | |
Senior Member
|
прям как на чай приглашаете. только со своим вареньем
вспомнила про еду и кризис )) мой ранний подростковый возраст совпал с резким обнищанием магазинных полок. не было практически ничего и нигде. но... но в нашем городе был Мясокомбинат. именно так - с большой буквы, ибо по мере сил и возможностей снабжал он мясом и всякими разными мясными продуктами весь город. естественно, сначала тех, кто был приближен либо к власти либо к самому комбинату, а потом уже весь город. но иногда в свободной продаже появлялась его продукция, вкус и запах которой я помню до сих пор. а именно - свиные копченые ребра. правда, чтобы так повезло, надо было ехать с самого раннего утра через весь город с несколькими пересадками, стоять жуткую очередь, а потом с теми же пересадками тащиться домой уже под вечер. и вот как-то, помню, приехал к нам в гости мой обожаемый дядя - мамин младший брат. и решили мы с ним устроить праздник и сгонять за ребрами. взяли 2 или 3 здоровенные хоз сумки, такие темно-синие, с желтым накладным карманом спереди, с крепкими ручками и широким дном, и поехали почему-то сам процесс поездки и покупки у меня совершенно выпал из памяти, зато результат... )) этих ребер нам хватило недели на 2. и каждый вечер, когда все ложились спать, я выбиралась на кухню, закидывала мясной пласт в кипящую воду, открывала книжку и пропадала до глубокой ночи... до сих пор у меня Сердца трех и Лунная долина стойко ассоциируются со вкусом копченых свиных ребер )) *а сейчас таких уже не выпускают, что там добавлять начали - хз, но такое говно - есть невозможно. сколько раз брала - хоть выбрасывай, аж обидно