|
Ответ |
|
Опции темы |
18.09.2017, 13:59 | #1 | |
не опасна
|
Какой у вас тип памяти?
http://www.psychologies.ru/tests/test/687/
У вас кинестетическая память Лучше всего вы запоминаете то, что можете прочувствовать эмоционально или физически. Вы эмоциональный и чувствительный человек, реагируете на то, что происходит вокруг, и на эмоции других людей. Чтобы что-то запомнить или выучить, вам необходимо проделать это самостоятельно: потрогать, применить на практике. Ваш враг – чувства, которые у вас вызывает человек, который вам что-то объясняет. Вам сложно сконцентрироваться, если предмет изучения вам не очень интересен. Но в благоприятной обстановке и когда вы в хорошем настроении, вам легче изучать и запоминать новую информацию. Чтобы заставить такую память лучше функционировать: Находите связи между тем, что вы хотите запомнить, и тем, что вы видите в данный момент. Экспериментируйте. Чтобы лучше понять какую-то идею и запомнить ее суть, попробуйте смотреть фильмы на эту тему. Чтобы запомнить информацию, во время изучения займите чем-нибудь руки. Повторяющиеся движения запомнятся вам, и, когда потом вы будете повторять движение, вспомните необходимое.
18.09.2017, 14:52 | #4 | |
*Космо Немо*
|
Re: Какой у вас тип памяти?
У вас слуховая память
Вы легко схватываете информацию на слух. Вы не любите много деталей, но легко понимаете вещи, которые могут казаться сложными. Для этого вам необходимо, чтобы объяснения были краткими и четкими. Когда вы чем-то заняты, можете не услышать, что вас зовут. Но при этом шум – ваш враг: вам сложно сконцентрироваться, когда вокруг слишком оживленно. Чтобы заставить такую память лучше функционировать: Слушайте внимательно, при необходимости, если это возможно, закрывайте глаза. Это вам поможет сконцентрироваться только на словах. Задавайте вопросы. Вам легче будет уловить идею, если ее объяснят разными способами. Вступайте в дискуссии, обменивайтесь мнениями. Это позволит вам понять, правильно ли вы уловили суть идеи. Если вам нужно что-то запомнить, переформулируйте это своими словами и попытайтесь объяснить это человеку, который никогда об этом раньше не слышал Чтобы что-то вспомнить, пытайтесь произносить это вслух или про себя – возможно, с закрытыми глазами.
18.09.2017, 15:45 | #5 |
Джарья
|
я и так знаю, что визуальная ярче проявлена и на слух неплохо улавливаю, если идут образы или я их сама могу представить... вообщем визуальная))
У вас визуальная память Вы хорошо запоминаете то, что видите. Вы любите детали, поэтому объяснения должны быть ясными и четкими. Вам необходимы опорные схемы, картинки и сравнения для того, чтобы лучше что-то запомнить. Ваш враг – беспорядок: например, при составлении письменного плана старайтесь избегать большого количества зачеркиваний и помарок – они помешают вам вычленить и понять основную информацию.
18.09.2017, 16:38 | #7 | ||
не опасна
|
Цитата:
но то что я кинестетик, я тоже знала.
Пользователь сказал cпасибо: |
RaySea (18.09.2017)
|
18.09.2017, 17:08 | #9 | |
Senior Member
|
Я запоминаю, прокручивая картинки в голове...там не такого варианта.
Пользователь сказал cпасибо: |
RaySea (18.09.2017)
|