|
Ответ |
|
Опции темы |
25.08.2022, 13:20 | #81 | |
не опасна
|
Re: Фильмы, полюбившиеся вам благодаря музыке
@Сирин,
у этого золото голос похож на Братьев Гримм, я даже думала что это один и тот же человек)) а сериал шлак, я 2 серии осилила))
25.08.2022, 13:41 | #83 | |
не опасна
|
я очень любила Мэри Поппинс в детстве))
и вообще все музыкальные фильмы того времени
25.08.2022, 23:14 | #84 | |
Senior Member
|
У меня любимые музыкальные фильмы того времени Приключения Буратино, Д, Артаньян и три мушкетера, Электроник
25.08.2022, 23:19 | #85 | |
Senior Member
|
моя любимая из Электроника
за Сыроежкина — поёт Елена Камбурова
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (26.08.2022)
|
25.08.2022, 23:25 | #86 | |
Senior Member
|
моя любимая из мушкетеров
История песни «Есть в графском парке чёрный пруд» Конечно, вы помните сцену беседы Атоса и Д’Артаньяна, в ходе которой граф де Ля Фер рассказал о былых взаимоотношениях с Миледи. Историю трагической любви персонаж Вениамина Смехова передал трогательной «Балладой Атоса». Многие зрители уверены, что песню «Есть в графском парке…» для фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра» спел Вениамин Смехов, сыгравший Атоса, однако это не так. Актёр действительно собирался её исполнять и даже репетировал под аккомпанемент Дунаевского, но в итоге режиссёр пригласил другого артиста. Спустя много лет после выхода комедии на экраны Максим Исаакович объяснил, почему тогда принял такое решение: Это сложная песня, действительно. Не только драматический артист, но и не каждый певец может её исполнить так, как это нужно. И я очень долго бился за то, чтобы в самом первом фильме о «Мушкетёрах» она звучала именно так, как она задумывалась. Это же рок-баллада. И там много сложных частей, сложные ритмы, и мне нужен был определённый голос под эту композицию.В итоге, композитор обратился за помощью к другому исполнителю: Кто-то из музыкантов мне тогда подсказал, говорит: «А вот есть один такой тромбонист Вячеслав Назаров в оркестре Олега Лундстрема. Иногда он выходит и такие джазовые импровизации делает, поёт «под Сачмо» и других американских исполнителей с хрипатыми голосами». Я его пригласил. Запись «Баллады о графском парке» Вениамин Смехов рассказывал, как он пытался исполнить «Балладу Атоса»: Студия огромная, дирижер Дима Атовмян, большой мастер, друг Максима. Все у меня впервые: такая студия, дирижер, оркестр, наушники. Мне бы потренироваться, успокоиться. Но…Тем не менее, Смехов был уверен, что в комедию войдёт его запись: Ночью спал я крепко. Верил композитору, что обязательно перепишем песню – или в Полтаве, или во Львове, или в Одессе. Обманул меня мой приятель, хотя больше всех виноват я сам. Так и осталась в фильме «черновая запись», сделанная голосом одного музыканта… Недавно он умер, но голос его продолжает украшать фильм.По словам Дунаевского, версия Назарова сразу всем понравилась: Слава Назаров песню выучил, пришёл в студию и записал. Все рты открыли: «Как это здорово! Вот это то, что нам нужно!». И режиссёр, и актёры, все на записи просто аплодировали ему. … Но он не был певцом, он был именно музыкантом. Это, может быть, чуть ли не единственная его была такая профессиональная запись в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».
25.08.2022, 23:32 | #87 | |
Senior Member
|
И любимая из Буратино
Последняя первоначально содержала ещё один куплет, который в итоге пришлось сократить: Какое небо голубое! Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца. Как говорится, зверь бежит И прямо на ловца! Знакомые Окуджавы утверждают, что он сочинил ещё два куплета — про пьяницу: На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним, что хошь! и женщину: На женщину не нужен нож! Ты ей немного подпоёшь, ты ей покажешь медный грош, ты ей с три короба наврешь, ты ей немножечко нальёшь! И делай с ней, что хошь! Р. Быков: «Когда я стал петь кота Базилио, то я стал искать характер в самом вокале, в самом пении. Этому очень помогла музыка композитора Рыбникова, который нашёл прекрасную интонацию для моего кота. Я себе представил такого, понимаете ли, немножко Армстронга. Это было довольно сложно, потому что слова и музыку написал Булат Окуджава. Он сам исполнял эту песню, исполнял великолепно. Его исполнение этой песни было мудрое, философское, глубокое, и она вступала в некое противоречие с самим игровым решением, которое мы задумали. Потому что мы решали роли более игрово, празднично, ярко, можно даже сказать легкомысленно. И здесь Алексей Рыбников как раз нашёл интонацию, которая очень помогла и мне, и актрисе Елене Санаевой, которая исполнила лису Алису» Автор: Сергей Курий Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/67903/ © Shkolazhizni.ru
25.08.2022, 23:34 | #88 | |
Senior Member
|
На женщину не нужен нож! Ты ей немного подпоёшь, ты ей покажешь медный грош, ты ей с три короба наврешь, ты ей немножечко нальёшь! И делай с ней, что хошь!
жаль не оставили
25.08.2022, 23:50 | #90 | |
Senior Member
|
о да.
«Три белых коня» были спеты таким нежным фальцетом, что впоследствии никто не мог узнать в этом исполнении 27-летнюю джазовую певицу Ларису Долину
Пользователь сказал cпасибо: |
RangeRover (20.01.2023)
|
26.08.2022, 11:23 | #91 | |
Senior Member
|
Sun, "Два холма" конечно шлак. Но если рассматривать его как сатирический, то очень даже ничего. Там осмеяны и оголтелый феминизм, и псевдо казачество, и система выборов... Ну и совсем становится не смешно при последних кадрах сериала.
20.01.2023, 08:56 | #95 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Это лучшее, что я могу на эту тему вспомнить))