|
Ответ |
|
Опции темы |
16.05.2019, 10:54 | #1 |
Модератор
|
Тип личности - Нарцисс
//потырено в Я-дзене//
Вале 43, и у нее ни семьи, ни жилья. Узнав ее получше, мужчины бегут сломя голову Этаж мебельного центра, в котором я работаю, довольно большой. Кроме нашего салона здесь еще множество магазинчиков. Пару раз в неделю ко мне заходит потрепаться Валя из салона кухонь. Попить чаю и пожаловаться на бывших. Пожив с ней год-другой, мужчины ее бросают. Каждый раз Валя остается в трауре и непонимании - за что? - Он привел к нам домой сына от первого брака, договорились пойти в детский театр. В последний момент я устроила скандал, мальчишка плакал, так жалко. А что поделаешь, у меня настроение испортилось. Так Валя рассказывает о своих странностях, будто о чем-то обыденном. - Он собирался пойти на День рождения к другу своему. Подарок купил. А мне что-то так неприятно стало, разругалась с ним. Так никуда и не пошел. Поделом ему. А то гадай сиди, чем они там заниматься будут. Я смотрю на Валю, все ожидая, что она сейчас признается в шутке, но она говорит серьезно. - Этот козел взял и бросил меня. Сказал, не могу больше так. Говорит, собирай вещи, не могу с тобой в одной квартире находиться. Жил неделю у матери. Предатель, понимаешь? Полный предатель! После этого она каждый день ему звонила, угрожала, рыдала, но мужик был непреклонен. В конце концов Валя сняла комнату в общежитии - арендовать квартиру не позволяла зарплата. - Но я что, дура, что ли, сдаваться? Я стала за ним следить. Выбрала день, когда он пришел с работы и открыл в окно. И я залезла в нашу бывшую кухню. У Вали наворачивается слезинка. Я не верю своим ушам. - В окно? Там какой этаж-то? - Первый. - А он что? - Что-что! - кричит Валя. - Полицию вызвал! Предатель! Ненавижу! Потом поворачивается ко мне, и в глазах ее появляется нездоровый блеск. - Он кинул себе на стену фильм про боксеров. Как ты думаешь, это означает, что у него скрытая агрессия к миру? Ты можешь посмотреть этот фильм и дать оценку? - Валь, я не буду смотреть никакой фильм. - Почему? Трудно, что ли? Слушай, а можешь позвонить ему и сказать, что я на работу не вышла и весь отдел волнуется? Пусть поволнуется тоже! - Нет, Валь, не могу. - Жаль. А написать хотя бы можешь? А то я ему пишу в вайбере, а он не отвечает. - А что ты ему пишешь? Валя достает телефон. С множеством орфографических ошибок и кучей непонятных знаков препинания там красуются примерно такие сообщения от нее: - Ты Предатель,Подлец!Бог Все Видит, и накажит тебя пополной!!!!Лицемерие,Ложь, Бегство от себя - вот и все, что Можишь!!! Отключи Звук,забудь про интернет, киношки - живи своей Жизнью, вот только тогда будишь Счастлив!А сейчас погряз в Предательстве и грязи,весь воздух вокруг тебя СМРАД!Бессовестный!Бог видит все! - Валь, ты зачем это пишешь? - А пусть вот прочитает и одумается! Козел! Предатель! Я должна его вернуть! У Вали ни жилья, ни детей, ни мужа. Она искренне не понимает, что с ней не так. Знакомясь с мужчинами, она показывает им обратную сторону своего сумасшествия - эмоциональные реакции, громкий смех по каждому поводу, темперамент, легкость на подъем. Очередной мужчина в восторге - какую женщину отхватил. Только не проходит и месяца, как кольцо Валиных объятий начинает сжиматься на его шее. //канал "В тени нарцисса"//
16.05.2019, 11:17 | #5 | |
король мерзавцев
Моё настроение:
|
Re: Тип личности - Нарцисс
Но вообще я не считаю что это нарцисс. Это чета другая классификация нмв.
Пользователь сказал cпасибо: |
RangeRover (16.05.2019)
|
16.05.2019, 16:25 | #10 | |
Senior Member
|
@Санька, это очень интересная тема)
Смотрю лекцию профессора Е.Т. Соколовой "Психология нарциссической личности".любопытно Нарциссические расстройства находятся на грани между неврозом и психозом. Есть нарциссы-психопаты, и этот диагноз требует совпадения многих критериев. А есть люди с нарциссической травмой, то есть у кого родители были нарциссы, кто тяжело пережил развод родителей. Или воспитывался в семье,где ребёнка чрезмерно опекали или пресекали жёстко любые естественные проявления эгоизма В основе проблем-внутренний конфликт между огромной тягой к любви и привязанности и разрушительным отношением к себе. Нарцисс не может понять чувств и желаний других, потому что все сущее воспринимает через призму отношения к себе Главная беда-чувство страха и стыда оказаться несовершенным, вечный поиск идеала в себе и в людях (а они-это лишь отражение себя) А Валя-это настоящий нарцисс-психопат, переходящий грани социальных норм в желании абсолютного признания и любви. Поначалу негативные чувства подавляются,а потом проявляются в виде диких всплесков.Налицо и задержка развития из-за нежелания меняться Последний раз редактировалось Ukka; 13.12.2022 в 12:48. |
|
Цитата |
16.05.2019, 20:58 | #13 | |
Senior Member
|
у меня одному приятелю девка в паспорт детей от нее написала. несуществующих. мужик охуел и поменял паспорт. а потом и адрес заодно на всякий случай
а вообще валя эта очень кого-то напоминает. прям один в один
13.12.2022, 12:53 | #15 | |
Администратор
Моё настроение:
|
просмотрено, оставляем.
какая интересная тема)) действительно, есть люди, которые хотят из всего сделать драму. мне кажется, им просто хочется внимания вот и накручивают себя. |
|
Цитата |
02.01.2023, 15:24 | #17 |
Кудесник
|
Не. Им самим нормально, а вот другим сложно. Душно.
jen35 (02.01.2023)
|