|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2023, 00:47 | #25 | ||
Senior Member
|
Re: Избавление от любовной зависимости
Цитата:
пример однолюба с любовной зависимостью.. Жил-был художник один, Домик имел и холсты. Но он актрису любил, Ту, что любила цветы. Он тогда продал свой дом, Продал картины и кров И на все деньги купил Целое море цветов. его прототип НЕ ОТ МИРА СЕГО Нико был художником-самоучкой, выходцем из небольшой грузинской деревни. В Тифлисе, куда он перебрался в поисках работы, молодой человек быстро прослыл странным. Очевидцы рассказывали, что из-за своей душевной доброты Пиросмани не мог долго задержаться ни на одной должности. Будучи кондуктором, он зачастую разрешал пассажирам ездить бесплатно. А позже, став хозяином молочной лавки, так и норовил раздать товар в долг всем, у кого не было возможности заплатить. Его компаньон по бизнесу даже давал Пиросмани по рублю в день, лишь бы тот не появлялся в магазине. ЛЮБОВЬ В ЦВЕТАХ И КАРТИНАХ Однажды в Тифлис приехала с гастролями французская актриса, прекрасная Маргарита де Севр. Художник был сражен красотой француженки. Поговаривают, что, увидев ее выступление, Пиросмани воскликнул: «Не женщина, жемчужина из драгоценного ларца!» Он всячески пытался добиться расположения возлюбленной: написал портрет актрисы, изобразив женщину на лугу с букетом цветов в окружении золотых птиц; в отчаянии падал на землю и целовал ее следы. Но это только вызывало презрение в ее глазах. И тогда Нико решился на отчаянный поступок: он продал свою лавку и картины, купил на вырученные деньги неимоверное количество разных цветов и послал их к дверям гостиницы, где она жила. Впечатленная огромными охапками сирени, пионов, лилий, роз и настурций, выстилавших всю улочку перед зданием, актриса вышла к художнику и поцеловала его в губы. Это был их первый и последний поцелуй. Вскоре француженка уехала из города навсегда. Судьба Пиросмани сложилась печально. Обнищав, он переселился в трактиры и рисовал за материалы и еду на чем придется. Художник расписывал вывески и стены, клеенки с обеденных столов и картонки, изображая красоту мира в простоте сюжетов. Спустя несколько лет его творчеством заинтересовались братья Зданевичи. Именно они открыли работы Пиросмани миру. Но, к сожалению, как часто и бывает, по-настоящему их оценили только после смерти художника.
19.02.2023, 22:34 | #26 |
Кудесник
|
О! Спасибо, хоть кто-то понимает что зависимость это все-таки болезнь, а не страсть.
20.02.2023, 03:54 | #27 | |
Модератор
|
это миф ))
тут про него подробно https://dzen.ru/a/XfRh5LwlFACsl6NI Цитата:
22.02.2023, 22:11 | #29 | |
Администратор
Моё настроение:
|
творческим людям надо вдохновляться. трагедиями в то числе, иначе как творить). я не думаю что это имеет чтото общее с любовью как таковой. вот есть хороший роман, позабыла название, там талантливый писатель(кажется) подбирает девицу, она очень тонкая, возвышенная, бледная и так далее все , чем полагается быть музе. проходит время, живут вместе и девица меняется с хорошей пищей и заботой, выздоравливает и далее хорошо показано , что происходит с музами.)
|
|
Цитата |