|
Ответ |
|
Опции темы |
22.03.2021, 20:45 | #21 |
крошка
|
Re: Жизнь замечательных женщин
Итак. Голда Меир.
Она была дочерью плотника из Киева - и премьер-министром. Она была непримиримой, даже фанатичной и - при этом - очень человечной, по-старомодному доброй и внимательной. Она закупала оружие и хорошо разбиралась в нем - и сажала деревья в пустыне. Создавая и защищая маленькое государство для своего народа, она многое изменила к лучшему во всем мире. Она стала легендой нашего века, а может и не только нашего. Ее звали Голда Меир. Голда - в переводе - золотая, Меир - озаряющая. Все, кто работал с Голдой и близко знал ее, помнят, что она крайне редко собственноручно писала письма и никогда не читала речей "по бумажке". Когда Голда обращалась с трибуны к аудитории, перед ее глазами не было ни клочка бумаги. И несмотря на это - а, может быть, благодаря этому - она была одним из самых замечательных ораторов своего времени. Голда Меир являлась одной из первых в мире женщин, достигших положения главы правительства. До нее лишь на Цейлоне и в Индии правительства возглавляли женщины - Сиримаво Бандаранаике и Индира Ганди. Но между ними и Голдой Меир было принципиальное различие. Сиримаво Бандаранаике и Индира Ганди, став лидерами своих стран, изо всех сил, доходя порой до жестокости, стремились удержать единоличную власть. Голда же считала себя представительницей своей партии - сионистской рабочей партии Израиля, к которой принадлежала с юности. Она никогда не требовала от народа верности себе лично, призывая лишь сохранять верность идеям, в которые верила сама. И тут Голда не признавала никаких компромиссов. Именно Голда Меир после терракта и гибели Израильской футбольной команды отдала приказ Моссаду найти и уничтожить на месте всех причастных к этому. О жизни этой удивительной женщины можно говорить бесконечно. Её интервью и выссказывания были разобраны на цитаты, и даже выпущена книга с крылатыми выражениями из её уст. Широко известна такая история. Во времена исполнения Голдой обязанностей премьер-министра, она попыталась убедить Генри Киссинджера сделать Израиль своим первоочередным приоритетом. Киссинджер ответил ей письменным посланием: "Я хочу проинформировать Вас о том, что во-первых я - гражданин США, во-вторых государственный секретарь, а только в-третьих - еврей". На что Голда ответила: "Мы, в Израиле, читаем справа налево". Когда Голда Меир была премьер-министром Израиля, в какой-то период в Израиле была прямо волна преступлений - изнасилований, и это уже настолько выходило из берегов, что ситуацию обсуждали на государственном уровне. И на одном из заседаний кабинет министров предложил ей ввести комендантский час для женщин, чтобы остановить волну изнасилований. Она отказалась, сказав: "Это мужчины нападают на женщин - и если уж и вводить комендантский час, то для мужчин. Пусть сидят дома". И никаких "сама виновата") Вот такая была Голда Меир. Последний раз редактировалось Ролекс; 22.03.2021 в 21:02. |
Цитата |
22.03.2021, 21:03 | #22 | |
налогоплательщик
|
тут и ответ. предотвращение актуально для невиновного.
для виновного уголовный кодекс. давайте лучше о Голде Меир, личность масштабная.
22.03.2021, 21:04 | #23 | ||
Модератор
Моё настроение:
|
Сразу вспомнила незабвенного Владимира Семеновича: «…В Америке ли, в Азии, в Европе ли — Тот нездоров, а этот вдруг умрет... Вот место Голды Меир мы прохлопали, — А там — на четверть бывший наш народ…» Цитата:
Про террористический акт палестинцев в олимпийском Мюнхене-1972 и убийство ими нескольких членов израильской спортивной делегации (не футболистов) я в курсе. Как и про последующие события с растянувшейся на много лет и стран акцией возмездия. А вот про гибель еще и футболистов не слышала. Когда, где, что за команда?
22.03.2021, 21:58 | #25 | |
Модератор
Моё настроение:
|
Не упрека ради... Уж проверяйте сведения-то. На форуме ведь наверняка есть люди, немного знающие историю футбола.