|
Ответ |
|
Опции темы |
15.10.2015, 01:37 | #22 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Завышенная самооценка
Фабиана, я не очень поняла на что ты там обиделась или что недопоняла.
Я имела ввиду, что в моих глазах, исходя из того, что ты пишешь, я оцениваю тебя достаточно высоко, как личность. И мне показалось, что ты себя немного недооцениваешь. Но я могу и ошибаться.
11.12.2015, 00:35 | #23 | |
Senior Member
|
Цитата:
Адекватной самооценке примерно соответствует..состояние, когда оценка человеком себя примерно соответствует тому, как его оценят окружающие. И если человек примерно получает от окружающих то, что ожидает. Ну примеееерно Человек с завышенной самооценкой сам должен немало страдать И я думаю, что вот по этой формулировке, которую я дала.. у меня завышенная самооценка. Хоть список мне из первого поста совсем не подходит. Точнее, у меня опережающая самооценка. Я вижу какие-то перспективы для себя, поэтому отношусь к себе так, как будто у меня большое будущее, которого, наврное, и не будет. Я это понимаю, но вот мне нравится жить вот в таком вот полёте. Я готова и совершенно одна быть. Да я просто по-другому и не могу. Я этого не выбирала. У меня такая психика. Людей с завышенной , по моему мнению, самооценкой я не трогаю. Я просто решила раз и навсегда, что это не моя миссия - развеивать облака. Я не считаю себя компетентной в оценке людей. Я стараюсь принимать человека таким, каким он хочет, чтобы его принимали. Ну, до тех пор, пока он меня не тронет. Но я и милосердна Мои чаяния относительно себя рано или поздно сбываются, но и оценка себя смещается Или не сбываются) Например, у меня нет таланта к матану. Хоть в школке я своей и неплоха была. Но смотря ведь с кем сравнивать. Просто я чувствую, что моя фантазия в этой сфере дальше какого-то уровня не летит. Так что я даже ни с кем не сравниваю себя в данном случае |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Лара (31.10.2022)
|
11.12.2015, 00:49 | #24 |
Senior Member
|
Фигово, когда приходится сталкиваться с таким на работе, службе..
И вот нужно решать с этими людьми вопросы.. Если не умеешь давить, то работу надо искать, где один будешь))))) А в личной жизни... Наверное, просто ничего не получится с таким человеком) У меня вот нет методов. |
Цитата |
09.01.2023, 23:04 | #26 | |
Администратор
Моё настроение:
|
оставляем
еще один фантом психологии)) сколько живу никак не пойму как считать эту самооценку)) она же меняется от ситуации к ситуации и с течением времени. то ты так реагировал, то более остро, то спокойно. на одно и тоже. то ты такой весь сострадательный, а то высокомерный жлоб. ну или это у меня так. единственное в чем я более менее постоянно - это в том как я оцениваю себя лично. но это обычно идет через сравнение.) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Асука (10.01.2023)
|
15.01.2023, 04:06 | #28 |
Кудесник
|
Тут недавно психологи стали считать что самооценки вообще нет.
Но дело в том что она есть. Однако это проблема восприятия себя и окружающих.
27.03.2023, 00:25 | #30 | |
Московский... озорной
Моё настроение:
|
@Neznaika, Привет Вам)
Совсем клинический нарцисс никогда в этом не признаётся, даже себе. Поэтому хз что делать… Можно попробовать его как-то заманить к психотерапевту, например с другой проблемой. Ну, или сам он попадёт к хорошему специалисту. А вообще, это страшно. Ещё и тем, что практически не лечится. |
|
Цитата |
27.03.2023, 01:00 | #31 | |
Senior Member
|
Я думаю, что ничего не делать. Разве что, попробовать продвинуть до своего уровня знакомых людей..Ну..и не выхватить, при этом. )
27.03.2023, 01:10 | #32 | |
Московский... озорной
Моё настроение:
|
@Олло,Халя-ты?, нарцисс это не только о завышенной самооценке. Это прежде всего об эмоциональной холодности и полном отсутствии эмпатии. У нарцисса внутри чёрная дыра - там никого нет.
И куда прикажете «продвигать» окружающих? |
|
Цитата |
27.03.2023, 19:49 | #33 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Про дыру я так понимаю - это про отсутствие души? Ну эта, подозреваю, и не у каждого ненарцисса есть) |
||
Цитата |