|
Ответ |
|
Опции темы |
14.10.2015, 01:50 | #43 | |
*Космо Немо*
|
Re: Какой цвет вам соответствует?
RollaVay, кстати желтый и синий - это контрастные цвета. Они усиливают друг друга. И это сочетание очень мне нравится... Возможно в каждом синем есть желтый, а в желтом синий... как отражение))
04.11.2016, 01:15 | #46 | |
Senior Member
|
Зеленый – это Венера, пятница, медь, море и сила. Вы человек цвета творчества и амбиций. Вы как растение, которое поглощает углекислый газ и преобразует его в кислород. В вас есть мощь полноводной реки. Вы – это практические решения и материальные цели. Ацтеки связывали зеленый цвет с Кетцалькоатлем, богом плодородия. В Египте священники клали изумруд под язык, разговаривая с духами. Зеленый – символ недолговечности, судьбы, удачи, сексуальной силы. Индийского Ганешу, бога мудрости, изображают на зеленом фоне. Зеленый означает, что можно спокойно идти вперед, тогда как красный – это мистический запрет. В исламе зеленый – цвет пророка, а праведники в мусульманском раю носят зеленые одежды. Холодный зеленый символизирует обновление, жизнь, надежду. Но зеленый может быть и цветом безумия, дьявола, сказочных драконов и смерти. Поэтому некоторые инстинктивно отвергают зеленый. Так, актеры не любят играть в зеленой одежде. Это суеверие восходит к Средневековью: тогда актеры опасались, что в красителе содержатся опасные вещества, например мышьяк. Одновременно знакомый и странный, спокойный и тревожный, зеленый ободряет и угрожает, дарит гармонию и вселяет беспокойство. Зеленый противоположен красному, как вода – огню. Вы горды, отстаиваете свое право на независимость, доходя до нетерпимости и упрямства, и лелеете собственное «Я». Вы себя идеализируете? Тогда щедро разбавьте свой зеленый синим и желтым.
22.02.2017, 15:04 | #49 | |
Джарья
|
тест говорит что Зелёный, хотя я люблю красный, и большинство вещей красного или синего цвета. Пусть так, зелёный свет мне тоже нравиться.
Однако я возмущена тем, что этот цвет отождествляют Венерой... Зелёный цвет это всегда Меркурий, это знания! Венера это розовые оттенки, это роскошь и красота, богемная жизнь... .Это юго-восток, а зелёный это север... Такая грубая ошибка... однако есть то что она соответствующее описывает этот цвет.
28.05.2023, 20:16 | #55 | |
Модератор
Моё настроение:
|
О, я кактус!
"Зеленый — это Венера, пятница, медь, море и сила. Вы человек цвета творчества и амбиций. Вы как растение, которое поглощает углекислый газ и преобразует его в кислород. В вас есть мощь полноводной реки. Вы — это практические решения и материальные цели".