![]() |
![]() |
#181 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
|
![]() Цитата:
По ним отсекается лишнее на раз
Цитата |
![]() |
#182 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Санька ну так подскажите тогда с чего начать, а то я сколько не прохожу результат всегда разный... и Дюма был и Жуков и еще кто-то все и не помню уже... Но интересно какой все таки мой....
Цитата |
![]() |
#183 |
Модератор
|
![]()
Стилна, посмотрите ТИМ в жопе, я здесь, в топике, где-то постил
Примерьте на себя типы поведения, которые там описаны, и напишите всех, кто хоть немного совпадает с тем, как бы себя вели. Если с комментариями - будет еще лучше. То есть - что совпало бы в поведении, а что - никак не совпало бы. Или - совпало бы, но в каком-то определенном настроении (к примеру, если меня довести до бешенства, то я буду действовать как Жуков, но довести до бешенства весьма трудно, поэтому Жукоф проявляется оооочень редко)
![]() |
#184 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Посмотрела.. блин ни в одном себя не вижу((( мне наверно просто сложно представить себе, что такое жопа, что бы реально оценить ответы... в принципе мне абсолютно фиолетово на окружение, если есть внутренний комфорт.
Цитата |
![]() |
#187 |
Модератор
|
![]()
В большей - это как?
Вы можете описать свое соотношение интра и экстравертности? А заодно ответьте на неск. вопросов Нравится ли вам философствовать? Нравится ли вам учить, можете ли вы это делать?
![]() |
#188 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Ну в моем понимании интроверт это человек весь в себе, мне для того что бы чувствовать себя комфортно на работе допустим, все таки необходимо, что бы меня оценивали как професионала своего дела, так как я себя таковым считаю, то есть мне необходимо подтверждение того, что я думаю о себе от окружающих, но если их оценки не совпадают с моими я зацикливаться не стану, скажу: "ну извиняйте я это я и идите в опу..." и найду тех с кем мне будет комфортно.
Философствовать не люблю, если не уверена в своих знаниях в конкретной теме, то лучше вообще промолчу, истина есть и она в том как я считаю, что бы человек успокоился могу с ним согласиться, но остаться при своем мнении. Учиться всегда нравилось, легко давалось, но нужен стимул или компания, изучать учебник сам на сам не мое.
Цитата |
![]() |
#190 | |
Администратор
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Нашла анкетку)
Ву, Санька, оч надеюсь на ваши трактовки, а то про трем тестам получается то Жуков, то Дон Кихот.) Вообще , Жуков, наверное подходит чуть больше чем Дон Кихот, по вылезанию из Жопы - точно, потому что вряд ли буду что-то ждать, скорее, буду искать способы выбраться) 1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? - думаю за искренность, за позитив в сложных ситуациях, за то, что помогу всегда, если смогу, и что выход найду всегда; думаю, что они правы) А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? - Ценю естественность, доброту очень, легкий взгляд на вещи, самоиронию, спокойствие и умение взять себя (и меня, когда меня заносит) в руки, лучше в ежовые руковицы. 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? - Просто по интуиции, нравится или нет энергетически, потом смотрю насколько человек искренен в оценках и насколько открыт. Люблю открытых людей. 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? - Нормально отношусь, если в пределах 15-20 мин. Сама опаздываю часто. Никак не борюсь, я вообще с собой особо не борюсь) Если на свидание кто-то опаздывает не первый раз, то скорее всего не буду с таким человеком встречаться. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? - Комфорт и уют - это когда дома одна, тепло, кошка недалеко ходит, вкусный ужин и под настроение - книжка/фильм или общение. Понятия разные, но без уюта и комфорта нет. Но комфорт - это психологическое состояние, хочется его, когда на работе раздрай или вообще какая-то грусть по жизни, но такое редко. Могу что-нить вкусное приготовить или гулять пойти или в спорт клуб, и комфорт появляется.) 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Знаю какая подходит, или мне кажется, что знаю :) выбираю просто , то что нравится, ну, скорее всего мне важно чтобы реакция была положительная, хвалить вслух не обязательно, итак же все видно, нравится или нет.) К критике спокойно отношусь. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? - Бывает, что да, что-то советую, что мне бы хотелось видеть на человеке, что. на мой взгляд ему подходит и в чем он гармоничен.) В свой адрес нормально, но мне оч редко советуют, скажем так, вообще не советуют никогда)). 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? - Нет, очень редко. могу вполне не увидеть. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? - Сладкие, глубокие. Выбрала потому что очень сексуальные и чувственные, возбуждают. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? - Что-то я тут теряюсь.. ну к примеру, когда не выспалась - ужас, или когда холодно - жутко не приятно. мне нравятся ощущения в мышцах после тяжелой тренировки, или долгого секса, или после растяжки.) запахи сладкие , но легкие нравятся, музыка не громкая, свет приглушенный, состояние эротического напряжение, когда еще все до.) 10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? - Очень спокойно, буду искать кто починит. 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? - Не характерна. наверное чувствовала бы себя ужасно, вообще, если я чувствую, что что-то колю, то ищу пути достижения результата по-любому. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? - Не, не характерна) даже представить себе такого не могу. со мной бы удар случился наверное. ну.. пойду займу у кого-нить из друзей. 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? - Очень быстро, точнее, меня это вообще мало волнует, скорее я буду осваиваться с новой работой, что надо делать, планировать , разбираться с задачами, а в процессе уже и с людьми буду осваиваться. 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? - Часто) Спор для меня и есть дискуссия, поиск решения или просто обмен мнениями (всегда интересно узнать другие точки зрения). Спорю, только если у меня другое мнение, если процессе понимаю, что не права и есть аргументы, то признаю ошибку. Терпеть не могу когда спорят просто так ради спора. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? - Спрашиваю в чем дело? если толком ответа нет, то могу скандал устроить. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - Могу конечно, по близким людям все видно. С коллегами и контрагентами сложнее, но приходится, конечно. Изменить можно , если отвлечь человека , переключить с думок на что-то. В зависимости от ситуации, делаю что-то незапланированное. А иногда и ничего не делаю, потому что боюсь навредить или не знаю что делать. 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? - Да,я почти всегда первая иду на примирение. у меня быстро все отходит, забывается и кажется уже полной ерундой, плюс я начинаю считать и себя неправой тоже. Могу поссориться и сама первая. По настроению или по тому, что скопилось раздражение на данного человека. могу просто кровь пить. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? - Не была в ситуации безответной любви, если мне человек нравился, или, даже, я влюбилась,а человек холоден - то у меня к нему чувства тоже гаснут , быстро, без рыданий и увечий. Быть любимой для меня явно важней. 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? - Не часто, бывало, ошибалась немного в самом человеке, но не в отношении ко мне. То есть, оценивала человека и его жизненные принципы немного не так, как на самом деле., но это редкая ситуация. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? - Хорошо воспринимаю, это повод для общения. А потом уже поглядим. 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? - Не знаю, наверное тот, кому интересно познавать новое, кто уважает свой опыт и чужой образ жизни, и старается не нарушать чужих границ.., как то так. Далеко не в той степени как хотелось бы гармонична, мне свойственны сомнения и нерешительность и только стрессовая ситуация сподвигает меня на действия. Кстати!!!!!! 21. Из чего состоит майонез? А почему он белый? да фиг его знает, почему, технология такая, видимо.) |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#191 | |
Деклассик
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Юкка, вот еще одно подтверждение тому, что тесты не всегда правильны. Дон-Кихот - интуит. Жуков - сенсорик. Хоть и логики. Я совсем не вижу жуковской волевой сенсорики. Тебе не пресуще давление на окружающих. И Жуков точно не станет признавать себя неправым, даже если с потрохами не прав.
Сразу бы отмела этику (но было у меня подозрение на Гюго) Правда, Гюго очень болезненно относятся к опозданиям. Это их болевая. У тебя этого нет. Так что, этиков скорее всего отметем. Кроме того, этики хорошо разбираются в отношениях. А вот белая сенсорика под вопросом. Как и чёрная интуиция. Как говорит мой друг соционик, важно еще увидеть типируемого. Поскольку, мне повезло тебя видеть, могу сказать, что больше склоняюсь ко взгляду интуита, чем сенсорика. Тебе не трудно будет ответить на дополнительные вопросы? Они есть в теме. На Чёрную интуицию и Белую сенсорику. А вообще, давай еще и на волевую сенсорику)) Вдруг ты Жуков под прикрытием?))) Санька, что скажете?
Цитата |
![]() |
#192 | |
Администратор
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Ура, нашла ;)
БЛ 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? к примеру, сначала решить что готовить и потом покупать ингредиенты. от частного к общему - на некоторых примерах вывести закономерности поведения и отсюда разработать метод преподавания того или иного. 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? Когда то или иное решение согласуется с набором данных максимальным образом. например, если сотрудник ошибается,невнимателен, то , в случае, если его работа процентов на 80 идет с документами, лучше его нахрен уволить, и не ждать чуда, потому как чуда не случиться и чел не станет внимательным, если изначально рассеян. 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? не знаю. что-то типа 12 - это 12 частичек, то есть 12 /12, час - одна частичка от 12, то есть 1/12 и т.д. 4. Что такое правило? что-то предсказуемое в большинстве случаев.. 5. Каким правилам нужно подчиняться? желательно всем общепринятым. законам, конечно. ну и тому, что ты подписываешь. 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Да, пишу всяческие инструкции. Отлично отношусь - это регламентирует работу, все знают, что кому делать. Не надо по 500 раз повторять. 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Согласна. Понимаю так, что если все соблюдают законы, то опасность нарушить границы личной свободы другого человека минимальна, и соответственно, и опасность, что нарушат и твою границу тоже меньше. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. Последовательность - это когда путь до какой-то цели разбит вполне достижимые живые этапы. Когда этап проходится, то надо проанализировать и изменить если надо путь до следующей остановки. б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? Наверное, вполне в норме). в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). ну.... вполне достоверно. Почти все , что я задумывала, так или иначе сбывалось.) г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? если открылись новые обстоятельства и цель сменилась. 9. Зачем нужен стандарт? чтобы было с чем сравнить. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? нет, я скорее попрошу кого-нибудь сделать эту работу. Сама не буду. если выхода нет - то не торопясь разберу, самое читаемое выставлю на видные места. ЧЛ 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Чтобы реализовывать свои идеи, чтобы ставить цели и достигать их, чтобы было не скучно жить. 2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Есть определенные цифры, в рамки которых надо уложиться. 3. Какая взаимосвязь качества и количества? Чем больше количество, тем, по любому больше страдает качество. обратное , конечно, не всегда верно. 4. Расскажите, как зависит цена от качества? Чем выше качество тем выше и цена, обратное не всегда верно. 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? плохо себя чувствую. и либо доведу, либо определю для себя, что не надо доводить до конца именно это дело. 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. Довольно много дел в один момент времени, общение с людьми. 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Разбираюсь в чем дело, в основном спокойно, пытаюсь понять , что именно не так. прошу объяснить конкретно, что не так. Если человек объяснить не может, то злюсь, но сама буду обдумывать ситуацию. Пока мне не докажут, что именно я делаю не так, или я не докажу человеку, что я делаю именно так, не слезу уже.) 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Нормально. Дело важнее своих амбиций. есть вещи, с которыми кто-то другой справится лучше и быстрее. 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? эм... буду искать чела, который разбирается в строительстве пирамид. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#193 | |
Администратор
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Ответ ДА.
1. я не терплю слезного нытья, меня это раздражает, физически в животе чувствую глубокую тошноту от этого 2. я очень реагирую на чужое негативное эмоциональное состояние, молчание, обиду и т.д., вообще не терплю негатив в отношениях, идеальные отношения для меня, когда все спокойно и надежно 4. очень не люблю ждать 5. не люблю таскать тяжести 11. не люблю чужих людей на моей территории во всех смыслах 12. не люблю резких и громких звуков 13. не люблю кричать и говорить на фоне шума 17. не люблю говорить о своей личной жизни, о том, что действительно дорого 18. не люблю манипуляций и настойчивых просьб 20. мне приходится всегда вспоминать какое сегодня число, день недели, год и сколько мне лет 21. не люблю говорить тосты, ..., выступать на сцене 23. не люблю экономии в копейках 25. не люблю убогие квартиры и одежду 26. не люблю любые виды зависимости 33. в недолгом одиночестве (1-2 дня) в покое и комфорте я прекрасно восстанавливаю жизненные силы и заряжаюсь энергией 35. у меня проблемы с раздражительностью 37. я очень тяжело расстаюсь с любимыми людьми 38. я очень критично воспринимаю все предложения извне, и сразу говорю обычно «нет», хотя, привыкнув к мысли, могу согласиться 40. я могу кардинально сменить имидж и управлять своим телом – по желанию могу потолстеть, похудеть и т.д. 41. меня заряжает позитивом смена обстановки, новые впечатления, встречи, путешествия 42. не люблю, когда со мной спорят и меня «не слушаются» 43. мой тонус и доход в прямой зависимости |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#194 | |
Администратор
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Ву, это последние вопросы? )
1.Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Ну, не построить,а просто убедить, что именно так надо сделать). Надавить... скорее компромисс и опять же убедить, что человеку и самому так будет лучше. 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Смотря какие последствия, если разумнее пойти на условия людей, то я уступлю ради чего-то и поторгуюсь, если же понимаю, что просто на понт берут - сразу *досвидание. 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? мм.... свои - кому я верю, кто не хочет причинить зла. могут перестать после предательства, но , опять же смотря в какой все степени. 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Лучше всего знать о планах противника и разработать свой с опережением, обязательно владеть инфой о ситуации, о явных/тайных мотивах и ударить в момент *покоя.) 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Конечно можно, когда есть определенные цели на эту территорию и когда за ней плохо следят) все в мире меняется. 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Думаю, что неожиданность лучше всего. 7. Как принято защищать себя и свои интересы? Думаю, что надо не стесняться это делать. Лучше, во всем. 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Если надо, то ничего не остается как ее проявить. Вообще, ситуация противостояния для меня нормальна, если мне интересен сам предмет. 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Не думаю, что сильный, я слишком истерична, а сильный человек - это холодный ум, прежде всего. 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? по тому как он ведет себя в тех или иных ситуациях, держит ли слово, как объясняет те или иные свои поступки. 11. Есть ли признаки сильного человека? Спокойствие, умение держать удар, умение признавать ошибки и делать выводы, не бояться сделать шаг, упасть лицом в грязь, не унывать. 12. В чем суть силы? В моем понимании, сильный человек - это гармоничный, в духовном смысле, человек. Важна самомотивация, уверенность в том, что ты поступаешь хорошо и правильно. Суть силы в достижении результата, того которого хочешь ты. 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Наверное, энергетика и вера в себя важна, а также умение объяснить просто и доходчиво. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#195 | |
Деклассик
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
У меня шокирующе неожиданное предположение,которое я бы хотела уточнить. Надеюсь Санька зайдет сюда. Ну или обращусь к своему другу специалисту.
Судя по всему вопросы на чёрную логику дались гораздо легче, чем на белую. Волевая сенсорика то появляется, то пропадает. Поначалу я подумала, что это что-то жуковское. Но Жуков - это танк, идущий напролом) Но, меня сбили с толку вопросы Ответ ДА. Сразу видна болевая этика эмоций. Если хочешь, я подробней разберу каждый ответ. Пока прочти про Бальзака http://www.socionika.info/tip/ili.html
Цитата |
![]() |
#196 |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 13.11.2010
|
![]()
я тут одну вещь осознал, наверное меня невозможно типировать, в предлагаемых тестах, например на сайте на который дала ссылку Ву, в половине случаев мне подходят оба ответа сразу)), Ву, скажите, такое может быть, что человек не подходит ни под один тип?
![]() |
#199 | ||
Деклассик
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
Если вы проходили электронный тест, то он полнейшая фигня. Для того чтобы правильно типировать человека нужно а) его личные ответы на анкету б) его фото в) хороший специалист Я опасаюсь типировать самостоятельно, пока не подтвержу или опровергну свой результат у специалиста, которому я доверяю. Так как я не спец, я только учусь)))
Цитата |
![]() |
#200 |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 13.11.2010
|
![]()
Ву, спасибо, ну может когда-нибудь соберусь и займусь этим вопросом обстоятельно), с привлечением всего и вся, а то что-то я уж очень "нетипичный")).