03.07.2018, 23:37 | #2041 |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Мировой футбол. Команды, игроки, тренеры
Навстречу турниру. Судьи ЧМ-2018 – кто они, и откуда?
ЧМ-2018 в России обречен войти в историю, даже если не предъявит нового победителя. Собственно, с этого и стоило бы начинать - да только пока ФИФА тщательно скрывает именно этот аспект работы судей. Опубликован лишь список из 13 арбитров (3 из Италии, по 2 - из Германии и Португалии, стран, в которых VAR уже введен в национальных чемпионатах). Судьи - действующие. Когда видеоассистенты только получали путевку в жизнь, много говорилось о том, что места за мониторами могут занять арбитры, завершившие свою карьеру по возрастным показателям. Однако, этого не случилось - в качестве VAR (video assistant referee) будут работать люди, в обычной жизни сами выходящие на поле. Это проще с точки зрения подготовки судей. На этом пока поставим точку - только сам чемпионат покажет нам, как и насколько четко Все рефери ЧМ-2018 Азия: Алиреза Фагани (40 лет, Иран, государственный служащий) Риюдзи Сато (41 год, Япония) Наваф Шукралла (41 год, Бахрейн, юрист) Мохаммед Абдулла Хассан Мохамед (39 лет, ОАЭ, бизнесмен) Равшан Ирматов (40 лет, Узбекистан, учитель физкультуры) Северная Америка: Марк Гейгер (43 года, США, учитель математики) Хаир Марруфо (40 лет, США, специалист по продажам) Сезар Артуро Рамос (34 года, Мексика) Джон Питти (39 лет, Панама, учитель) Хоэль Агийяр (42 года, Сальвадор, учитель) Рикардо Монтеро (32 года, Коста-Рика) Южная Америка: Вильмар Ролдан (38 лет, Колумбия, учитель физкультуры) Нестор Питанья (42 года, Аргентина, актер, учитель физкультуры) Сандро Риччи (43 года, Бразилия, государственный служащий) Энрике Касерес (44 года, Парагвай) Андрес Кунья (41 год, Уругвай) Хулио Баскуньян (39 лет, Чили) Африка: Гехад Гриша (42 года, Египет) Бакари Гассама (39 лет, Гамбия, бизнесмен) Маланг Дьедхиу (45 лет, Сенегал) Джанни Сиказве (39 лет, Замбия) Бамлак Тессема Вейеса (37 лет, Эфиопия, профессор медицины) Мехди Абед Шареф (37 лет, Алжир) Океания: Норберт Хауата (38 лет, Таити) Мэттью Конгер (39 лет, Новая Зеландия, учитель) Европа: Сергей Карасев (38 лет, Россия, юрист) Милорад Мажич (45 лет, Сербия, менеджер) Дамир Скомина (41 год, Словения, агент по недвижимости) Клеман Турпен (36 лет, Франция, юрист) Джанлука Рокки (44 года, Италия, офицер полиции) Джюнейт Чакыр (41 год, Турция, страховой агент) Бьорн Куйперс (45 лет, Голландия, владелец супермаркета) Феликс Брых (42 года, Германия, юрист) Антонио Матеу Лаос (41 год, Испания, детский тренер) Шимон Марцыняк (37 лет, Польша, бизнесмен) Видеоассистенты ЧМ-2018: Бастиан Данкерт (37 лет, Германия, научный работник) Феликс Цвайер (37 лет, Германия, брокер по недвижимости) Даниэле Орсато (42 года, Италия, учитель) Паоло Валери (40 лет, Италия) Массимилиано Иррати (38 лет, Италия) Артур Диаш Соареш (38 лет, Португалия, директор кадрового агентства) Тиагу Мартинш (38 лет, Португалия, разработчик программного обеспечения) Павел Гил (41 год, Польша, экономист) Данни Маккелли (35 лет, Голландия, полицейский) Вилтон Сампайо (36 лет, Бразилия) Мауро Вильяно (42 года, Аргентина, учитель физкультуры) Хери Варгас (37 лет, Боливия, инженер) Абдулрахман Аль-Джассим (30 лет, Катар, менеджер) |
Цитата |
03.07.2018, 23:38 | #2042 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
@Kira, арбитров назначает ФИФА по мастерству и опыту. Конечно судей больше, но по каким окончательным принципам назначаются основые судьи - неизвестно.
03.07.2018, 23:40 | #2044 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
Бриз , нет, не любому. Я выше написала: должен быть опыт в судействе матчей международного уровня.
03.07.2018, 23:45 | #2048 | |
ХалК
Моё настроение:
|
Не совсем понимаю... Я азартна в спорте и если надо было бы бить для победы я бы била.. Если для самообороны, тоже буду бить до последнего исдыхания.. В бою я очень агрессивна, в дзюдо я также на татами себя вела, поэтому меня боялись.. В большом спорте побеждает не только техника, мастерство, но и агрессия.. Это в любом спорте дает бешенный толчек.
03.07.2018, 23:47 | #2052 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я именно про спорт говорю. Самооборона в реале эт совсем другая тема (большая и сложная) Нирвана, нас ща погонят с футбольного поля)))) |
|
Цитата |
03.07.2018, 23:49 | #2053 |
Кудесник
|
@Kira, каждому свое, но здесь мы смотрим футбол, а не бокс и не балет.
А Хендерсону нужно юбку подарить, девочка блин(
03.07.2018, 23:50 | #2054 |
Кудесник
|
@Kira, пенальти был спорный. Считаю, что был нырок. Но англичане мастера на нырки. Однако как это не парадоксально гол они заслужили. Но ведут обе команду себя безобразно.
Erin (03.07.2018)
|