17.01.2015, 20:54 | #2242 |
Прекрасный мак
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
Ну посмотрите Возвращение, Изгнание...если после них в сознании будете, то Елену еще).
17.01.2015, 21:04 | #2244 |
Прекрасный мак
|
Всем своим интеллектом и добрым отношением к творцам пыталась увидеть хоть что-то, за что премии давали каждый раз. Честно. И тщетно)
18.01.2015, 18:52 | #2249 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Млин, поленишься раскрыть образы , не поймут да еще сразу осудят. Фильм очень понравился. Легкий витиеватый ажурный сюжет привел к аналогии с французским кино и вспомнилось сразу послевкусие которое от него остается. Прописанные кокетливые персонажи, затейливые, каждый со своей изюминкой да шикарная операторская работа, где большинство кадров снято в бежево - розово- голубых тонах плюс очаровательное музыкальное сопровождение как в французском кино привели к воспоминаниям об Амели. А по сенсорным сравнениям пошла аналогия с воздушной рафаэлой и мягким капучино со взбитыми сливками. Да были жестокие моменты в фильме, но даже их обыграли затейливой подачей. Если же вы вспомнили при просмотре Они сражались за Родину - ваше право |
|
Цитата |
19.01.2015, 10:28 | #2253 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Качественная психологическая драма . Фильм ОЧЕНЬ впечатлил и стал любимейшим. Смотрела пару лет назад, и считаю что для 2003 года операторская и режиссерская работа впечатляющая. Насколько помню были проколы в сюжете, но довольно незначительные. Елена же не понравилась, да и при просмотре виделись отголоски "Возвращения". Шипела и плевалась. Левиафан жду. Надеюсь режиссер найдет новые приемы и этот фильм будет абсолютно самобытным, не дешевым повторением Возвращения снятым лишь бы для получения пальмовой веточки . Нервничаю по поводу того что в отзывах пишут что в фильме хают Россию. Ожидаю кино довольно настороженно. |
|
Цитата |
19.01.2015, 11:28 | #2254 |
Прекрасный мак
|
Бриз, раз вас зацепил "Возвращение", как вы "Изгнание" то пропустили?!) На мой взгляд это как какое-то продолжение мысли. Хотя ...у него все фильмы - это продолжение одной мысли(
21.01.2015, 01:28 | #2258 | |
BO$$
|
Все-таки посмотрела? А я вот все думаю, стоит-не стоит тратить время на него?
21.01.2015, 10:17 | #2259 |
Прекрасный мак
|
Он не плохой, он никакой. Просто спроси себя вспомнят фильмы Звягинцева лет через 15 и будут ли их смотреть следующие поколения? Я думаю нет. А чернуху на злобу дня снять не великое дело. Что он показывает в своих фильмах? Глубины какие-то? Неа. Бесподобные актеры и их игра? Тоже нет. Вот тут хвалят его первый фильм "Возвращение". Ну да. Я когда посмотрела, меня так....зацепило. Но расцепило буквально через сутки. И больше я пересматривать его не хочу и вряд ли захочу. Фильмы очень тяжелые, но "плоские". Не покатят они в качестве культурного наследия, сколько бы наград ему не дали.