![]() |
![]() |
#222 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
Было бы хорошо, если бы наше молоко соответствовало нормам евростандарта) Я за дешевизной не гонюсь, но хотелось бы понимать : за что платим. Когда я покупала австрийское ( обычное и био), и итальянское цельное (микрофильтрация), то я понимала, за что плачу 70 и 85 рублей. А вот сейчас я в качестве совершенно не уверена, тем паче, что " высший сорт российского сырого молока соответствует только второму сорту молока евростандарта."
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#223 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
Еще есть " замечательный" продукт, называющийся имитационный шпик. Фосфаты, добавляемые в мясные и колбасные изделия щедрой рукой технологов , вымывают из организма кальций, что приводит к раннему остеопорозу и проблемам с суставами.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#224 | |
Вечный двигатель
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Молоко вообще взрослому человеку не нужно, а зимой тем более
Это холодный продукт, способствующий образованию всяких ненужных слизей |
|
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Базинга! (09.10.2014)
|
![]() |
#225 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
Но кисломолочные продукты делают из молока, также из него делают и творог; и лучше есть это все качественное, нежели не качественное. Раньше я брала австрийское, заквашивала заквасками и голова у мну не болела насчет качества конечного изделия. А просто молоко я не пью - не люблю; только сливки в кофе. А жена - обожает и может литра полтора - два влегкую употребить за день. При простудных заболеваниях почему то традиционно прописывают горячее молоко; и помогает, кстати)
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#226 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
http://www.agrofarm.org/russkii/novo...onitoring.html
19/09/2014 В РФ ускорился рост цен на рыбное филе, на мясном рынке по-прежнему быстро дорожает курятина - мониторинг В России после введения "продовольственного эмбарго" на поставки некоторых видов продукции из стран, применивших антироссийские санкции, продолжается рост цен на отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия, причем на некоторые из них - ускоренными темпами. Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока. Информацию представили 78 регионов. Согласно результатам на 18 сентября, с которыми ознакомился "Интерфакс", по сравнению с 7 августа (начало действия продовольственного эмбарго) больше всего - на 26% - подорожало рыбное филе. Кроме того, отмечен рост цен на мясо кур (на 3,9%), свинину (на 3,4%), говядину (на 2,8%), соленую сельдь (на 1,2%), цельное пастеризованное молоко жирностью 3,2% (на 0,5%), твердые и мягкие сыры (на 0,2%) сырое молоко (на 0,1%). В то же время сливочное масло подешевело на 0,5%, мороженая неразделанная рыба - на 0,4%. Кроме того, сезонное снижение цен коснулось плодоовощной продукции. Цена на картофель с 7 августа снизилась на 14,9%, на морковь - на 16,2%, на репчатый лук - на 10,2%, на белокочанную капусту - на 11,6%, на яблоки - на 5,3%. Согласно мониторингу, говядина больше всего подорожала у сельхозпроизводителей республики Алтай - на 19%, причем темпы роста ускорились - на 5 сентября рост составлял 15,7%. В Кабардино-Балкарии это мясо подорожало на 13,9%, в Севастополе - на 13,3%, в Ленинградской области - на 11,5%, в Калужской - на 11%, в Смоленской - на 10,9%, в Самарской - на 9,9%. На рынке свинины (в полутушах) больше всего выросли цены в Чувашии - на 15,7%. В Пермском крае рост составил 9,1%, в Белгородской области - 8,5%, в Тамбовской - 8,3%, в республике Алтай - 8%, в Новгородской области - 7,1%, во Владимирской - 7%, в Ростовской области - 6,8%, в Ставропольском крае - 5,9%. Курятина больше всего подорожала в Оренбургской области - на 18,6%. В Кабардино-Балкарии рост цен составил 15,8%, в Ленинградской области - 13,8%, в Новгородской - 13%, в Тюменской - 13,3%, в Тверской - 12,7%, в Дагестане - 12,6%, в Чукотском автономном округе - 10,5%, в Пермском крае - 10,7%. На рынке сырого молока наиболее быстрыми темпами растут цены в Вологодской области (с 7 августа по 18 сентября на 11,8%), в Марий Эл - на 11,7%, в республике Алтай - на 10,7%, в Ульяновской области - на 10,2%, в Чувашии - на 8,1%, в Ивановской области - на 7%, во Владимировской - на 6,3%, в Пензенской - на 5,9%, в Татарии - на 5,8%. Пастеризованное цельное молоко жирностью 3,2% больше всего подорожало в Ханты-Мансийском автономном округе - на 11,1%, в Ярославской области - на 7,4%, в Курской - на 7,3%, в Ивановской - 7,1%, в Липецкой - на 6,4%, в Тамбовской - на 6,3%, в Смоленской - на 3,6%, в Ростовской области - на 3,1%. На рынке сливочного масла наибольший рост - на 14,3% - отмечен в Северной Осетии. В Оренбургской области масло подорожало на 7,5%, в Москве - на 6,4%, в Смоленской области - на 5%, в Курской и Брянской областях - на 4,4%, в Удмуртии - на 4,2%, в Краснодарском крае - на 3,4%. Сыры больше всего подорожали в Московской области - на 11,4%. В Ульяновской области рост составил 9,3%, в Удмуртии - 9,2%, в Тамбовской области - 8,5%, в Краснодарском и Ростовской области - 5,5%, в Новосибирской - 4,8%. С 7 августа живая рыба в Московской области подорожала на 15,9%, в Удмуртии и Курской области - на 10%, в Краснодарском крае - на 1,1%, в Ленинградской области - на 0,5%, в Свердловской области - на 0,2%. В "рыбном" Камчатском крае зафиксирован наибольший рост цен на неразделанную мороженую рыбу - на 20%. В Удмуртии эта рыба подорожала на 19,2%, в Новосибирской области - на 4,3%, в Ленинградской - на 1,7%, в Приморском крае - на 0,7%. Почти в пять раз выросли цены на рыбное филе в Татарии. Соленая сельдь в Московской области подорожала на 8,8%, в Томской области - на 6,4%, в Вологодской - на 6,1%, в Чукотском автономном округе - на 5,8%. В то же время сезонное снижение цен, отмеченное на плодоовощном рынке, коснулось продукции не во всех регионах. Так, картофель в Пензенской области подорожал на 20%, в Чувашии - на 16,5%, в Саратовской области - на 15%, в Тамбовской - на 9,4%, в Самарской - на 7,8%. Морковь больше всего подорожала в Ингушетии и Пензенской области - на 18,2%, белокочанная капуста - в Калмыкии (на 20%), репчатый лук - в Марий Эл (на 13,3%). Цены на яблоки в Курской, Пензенской областях повысились на 20%, в Самарской - на 18,4%, в Липецкой - на 11,1%, в Московской - на 7,7%. Как уже сообщалось, Россия с 7 августа запретила поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Австралии, ЕС и Норвегии из-за антироссийских санкций, введенных этими странами в связи с событиями на Украине. Источник: Интерфакс
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#227 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
http://www.agrofarm.org/russkii/novo...irjaetsja.html
Андрей Даниленко, председатель Правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» 26/09/2014 География инфекционных заболеваний крупного рогатого скота в РФ расширяется География распространения инфекционных заболеваний крупного рогатого скота в России расширяется, сообщила директор департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Светлана Дресвянникова в пятницу на всероссийском совещании о ветеринарном благополучии молочного животноводства РФ. "Наиболее значимыми из инфекционных заболеваний крупного рогатого скота являются бруцеллез, лейкоз, ящур и туберкулез. На данный момент имеется тенденция к увеличению числа заболевших животных, зафиксированных очагов заболеваний", - сказала С.Дресвянникова. В частности, в настоящее время бруцеллез регистрируется на территории трети всех субъектов РФ. Число неблагоприятных пунктов к 2014 году увеличилось в 1,5 раза. Наиболее сложная ситуация - в Северокавказском и Южном федеральных округах. Ухудшение эпизоотической ситуации также наблюдается в связи с распространением ящура среди крупного рогатого скота. В 2014 году уже зафиксировано 29 очагов, сложное положение - в Забайкальском и Приморском краях. Кроме того, ухудшилась ситуация с туберкулезом. К 2014 году география заболевания возросла в 2 раза. Новые очаги зафиксированы в Тюменской, Самарской, Омской, Ульяновской и Астраханской областях. Наиболее сложной ситуация остается в Центральном и Приволжском федеральных округах. Лейкоз зафиксирован на территории 69 субъектов РФ. Но в целом по этому заболеванию ситуация улучшается, есть ряд территорий, оздоровленных от лейкоза. Как отметила С.Дресвянникова, главной причиной распространения заболеваний является несвоевременное информирование об эпизоотической обстановке, руководство регионов должно оперативно сообщать о подозрении появления заболевания, вести строгий ветеринарный надзор за состоянием крупного рогатого скота.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#228 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
http://eurasiancenter.ru/perspective...003636282.html
Эти санкции, скорее всего, нам помогут, хотя мы их и не просили. Скорее всего, это приведет к дальнейшему росту стоимости молока. На самом деле цена на молоко в Росси итак на 30% дороже, чем в Европе и в США. Минсельхоз уже до этого вводил ограничения на поставки с разных молочных заводов Европы, и это привело к резкому росту цены на молоко в конце прошлого года. В итоге осенью за два месяца цена выросла на 42% и стала самой дорогой в мире. Что будет сейчас — трудно сказать, главное, чтобы эти санкции не привели к коллапсу, так как экономика в России очень сильно вплетена в международную и в сфере производства продуктов питания. Я не знаю ни одного продукта, где бы при его производстве не использовались какие-то импортные ингредиенты. В сырах — это закваски, которые для моцареллы производятся только в Италии и больше нигде. В производстве мяса и молока — это премиксы, органические кислоты, защищенные белки, сырье для которых, витамины и микроэлементы, вообще не производится в России и 100% имортируются. Список можно продолжить на несколько страниц. На мой взгляд, это решение о запрете ввоза не очень хорошо продуманное и просчитанное. Если, допустим, выяснится, что недостаточно картофеля в России и мы его не можем произвести, то это больно ударит и по потребителям, так как им придется заплатить за него гораздо дороже, и по самолюбию, если выяснится, что даже по картофелю мы зависим от импорта. Я сейчас картофель привел как пример, я в этой теме не разбирался. Рынок — это саморегулируемый механизм, и вмешиваться, особенно в продукты питания, просто опасно для людей. А еще опасно тем, что не просто так поставщики продуктов питания в основном европейские компании, так как вопрос безопасности тоже никто не отменял. Готовы ли мы перейти от огурцов из Испании с содержанием нитратов Х на содержание 10Х из Китая и иметь проблемы со здоровьем людей? На мой взгляд, играть со здоровьем людей — это слишком опасно. Нарастить мощности производства сыров мы сможем в лучшем случае в январе Что Вы планируете делать в условиях санкций на продукцию из Европы? Планируем напряженно работать. У нашей компании такой быстрый рост, что нам просто не хватает мощностей, хоть мы и регулярно вводим новые, решаем организационные проблемы, достраиваем новые цеха. Мы понимаем, что у нас сейчас цеха загружены работой на 90%. Что делать в условиях санкций, мы пока не понимаем. Нарастить мощности производства сыров мы сможем в лучшем случае в январе. Наше производство — это не только сыроизготовители, это еще и процесс приемки молока, пастеризация, цеха по изготовлению сыра, охладительные мощности. Максимум в январе мы сможем вырасти на 25%. Как Вы думаете, какие последствия для индустрии принесут эти санкции? Сейчас Россия повысила спрос на молоко, оно вырастет в цене еще больше. Соответственно, что будем делать мы? Нам придется поднимать цены, потому что мы же не можем работать в убыток. За сколько потребитель в итоге будет покупать сыр? У нас отечественный сыр стоит раза в три дороже, чем в Европе, чем в Италии. Почему? Потому что мы его продаем, допустим, по 50 рублей за шарик, а в магазинах он стоит уже 100 рублей, в некоторых 130. Вот это плечо от нас до полки магазина — больше 100%, от 100 до 120%. Это ненормально, потому что в Европе это 30%, максимум 40%. И в результате повышение цен приведет к еще большей наценке, так как ритейлеры не захотят сокращать свои наценки. Последнее время, ввиду эмбарго на продовольствие, популярно утверждение о том, что наши производители могли всех сами прокормить — делать сыры, молоко и прочее, если бы их не вытесняли с тех же прилавков магазинов зарубежные конкуренты. Вы как человек, погруженный в эту сферу, считаете это утверждение обоснованным? Как говорится, когда в комнате горит две свечи и одна свеча вдруг погасла, то в комнате стало просто темнее. Конкуренция позволяет производить продукты более высокого качества и по более низкой цене. Ваше утверждение отчасти правда, но это только отчасти, но в конце-то концов мы должны когда-то научиться и делать конкурентоспособные вещи. Почему мы не можем конкурировать с иностранными компаниями? У нас недостаточно качества, недостаточно технологий, недостаточно опыта. Но если нам сделают такие шикарные условия, у нас никаких стимулов не будет для дальнейшей работы, ведь любое развитие в мире идет через конкуренцию. Мне говорят: «Алексей, вам нужно начать производить бри». Легко сказать «производить бри», но для этого нужна технология, для этого нужно оборудование, для этого нужны специалисты, для этого нужны деньги в конце концов. Разговоры о том, что у нас какие-то не такие люди — это полная чушь. Когда их вовлекаешь и показываешь цели, которые они разделяют, они сносят все на своем пути в хорошем смысле слова. А в тепличных условиях в России ничего не растет. Здесь климат другой. Я не поддерживаю эти меры именно из-за того, что я хорошо отношусь к стране и к людям в ней живущим. Кто, на Ваш взгляд, может выиграть от эмбарго на ввоз в Россию продуктов из ЕС? Сербия, например, из нее и так можно беспошлинно ввозить молочные продукты в Россию. Получается, что они могут собирать молоко со всей Европы, поставить в стране заводы и завалить Россию сырами. Мы производили брынзу, а сербы нас вытеснили, потому что молоко там и люди как минимум на 30% дешевле и есть возможность беспошлинного ввоза в Россию. Это тоже реальная дырка на границе, через которую зайдет любой сыр, произведенный в Европе. Могут инвестировать в сырные заводы и использовать свое географическое положение для покупки молока и политическое для продажи в Россию. И возможности открываются, но и риски и неопределенность растут непропорционально Если санкции будут действовать так, как обещали, в течение года, это почти невозможно реализовать. Сербия уже больше семи лет не имеет пошлин по поставкам молочных продуктов в Россию. Так что это уже далеко не один год. Также и нам с точки зрения выстраивания стратегических планов, что нам делать? На какой рынок рассчитывать? Отменят ли санкции и когда? У меня будет встреча с пиццерией Papa John's, им надо 100 тонн сыра в месяц, у меня его нет. Сейчас мы всего 300 производим. Я сейчас построю на большие объемы производство, а они потом начнут где-нибудь в другом месте покупать, где дешевле молоко, типа Белоруссии, Сербии или Аргентины. Получается, и возможности открываются, но и риски и неопределенность растут непропорционально.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#229 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
В процессе производства моцареллы на нашем заводе отечественные только молоко и соль, ферменты для закваски только итальянские.
В общем, молоко и люди — российские, а все остальное итальянское. Оборудование, все процессы контроля качества разработаны с помощью итальянских специалистов. И даже то, как правильно выбирать российское молоко, нам подсказали итальянцы. Вначале мы пытались использовать разное молоко, но есть определенные качественные характеристики, которые говорят о том, что вот это молоко можно использовать, а вот это нельзя. Продукт, отвечающий нашим параметрам, стоит достаточно дорого, и молоко далеко не каждого производителя отвечает нашим требованиям. Возможно ли закупить оборудование для производства моцареллы в России? Нет, здесь его никто не производит. Наше оборудование произведено в Италии. Заводов, которые производят моцареллу, в России, по моим оценкам, больше десяти, но не все компании могут выйти на рынок: купить оборудование не проблема, многие просто не владеют технологией. Суть этого бизнеса именно в технологии и в контроле качества. Моцарелла может храниться долго именно за счет стерильности, а не за счет консервантов Как развивается Ваш бизнес? У многих конкурентов мы выигрываем именно за счет соблюдения технологии и качества. Каждый год мы прибавляем 30-50% в продажах моцареллы при условии, что рынок мягких сыров в России растет тоже достаточно бодро — примерно на 15% в год. Где производятся Ваши сыры? Это город Севск Брянской области. Почему был выбран именно этот город? Изначально в этом городе располагался сырный завод. В Советском Союзе существовал термин «сыропригодные территории», они определялись тем, какие луга есть в этом районе, какие травы растут, сколько солнечных дней и так далее. В этом смысле на юге Брянской области все отлично. Проблема в другом: сейчас сыропригодное молоко отличается определенными характеристиками, оно должно быть очень качественным, потому что из плохого молока мы просто не можем сделать моцареллу. Чем определяется качество молока? В России бывает часто, особенно среди производителей среднего по качеству молока, что продают молоко от больных маститом коров. Дело достаточно обычное: до 5% стада могут болеть маститом, их лечат, но молоко от них могут не отделять от молока здоровых коров, пусть немного, но в молоко попадает антибиотик. Если в общей массе молока будет хоть 10 литров молока от проколотых антибиотиками коров, то следы лекарств все равно останутся. Моцарелла из такого молока просто не получится, молоко не будет сворачиваться. В этом смысле моцарелла — самый экологически чистый сыр, так как туда ни при каких условиях не попадет антибиотик. В питьевом молоке, кефире, ряженке он может быть и потребитель об этом никогда не узнает, даже в молоке для обычных сыров он может быть в небольшом количестве, а в молоке для моцареллы — нет. Она не получается уже от одного запаха антибиотика. Моцарелла — самый экологически чистый сыр, так как туда ни при каких условиях не попадет антибиотик Мы очень долго шли к выбору правильных ингредиентов, иногда просто не понимали, почему сыр не получается. Сейчас мы отбираем молоко с достаточно большой плотностью, с высоким содержанием жира и белка, хотя около 99% молока в России не отвечает нашим потребностям. В производстве Вы используете сухое молоко? Нет, нисколько, нигде и никогда. Мы не используем ни сухое молоко, ни растительные жиры. Наши четыре бренда — Unagrande, Pretto, Salatta и «Умалат» — это просто очень качественные продукты. Наша миссия — производить вкусные сыры для здоровья и ярких эмоций. Попробовав наши сыры или масло один раз, потребитель становится нам лояльным навсегда. Мы принципиально не используем добавки на химической основе, типа консервантов. Наша стратегия — производить экологически чистые натуральные сыры. Когда я сам пробую нашу моцареллу с полки магазина и на заводе, то вкус получается разный. Одна из основных причин, что в магазинах в Италии моцарелла очень часто хранится в закрытых стеклянных холодильниках с температурой до +4, а в России даже в премиальных магазинах вроде «Азбуки вкуса» она хранится при температуре +12. Если в магазинах появятся необходимые условия хранения, как в Италии, наш потребитель будет есть во всех отношениях настоящую итальянскую моцареллу отечественного производства.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#231 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Насчет Белорусской молочки:
Еще в прошлом году- http://www.gazeta.ru/business/news/2..._3143697.shtml «Союзмолоко» подтверждает низкое качество молочной продукции Белоруссии 28.08.2013, 19:47 | «Газета.Ru» Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» подтверждает низкое качество белорусской молочной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление председателя правления Андрея Даниленко. «Мы давно ставим вопрос, что в связи со вступлением в Таможенный союз сняты барьеры контроля качества импортируемой белорусской продукции», — отметил он. За последние 1,5 года Белоруссия резко увеличила объем поставок молочной продукции в Россию. В 2011 году Белоруссия поставила 3,7 млн тонн сырого молока, а в 2012 году — уже 4,2 млн тонн. «Это может свидетельствовать о том, что некоторые недобросовестные производители из Белоруссии покупают сырье в третьих странах и используют растительные жиры», — объясняет Даниленко. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что недоволен качеством и безопасностью белорусских молочных продуктов.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#232 | |
Senior Member
![]()
|
![]() Да, особенно напрягает: "Сейчас мы отбираем молоко с достаточно большой плотностью, с высоким содержанием жира и белка, хотя около 99% молока в России не отвечает нашим потребностям"(((( То есть люди стараются делать нормальный продукт, закупили линии, технологию, пригласили спецов, а делать то не из чего..
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#234 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Вот статья февральская
http://zautra.by/art.php?sn_nid=14240 Что в ней наиболее интересно: то, что Белоруссия попыталась выйти на мировой рынок с молочной продукцией, но из этого получился пшик, ибо "В Евросоюзе белорусское молоко никто не ждет, считает Виктор Маргелов. Мы можем сухое молоко в Китай отправить. Но проблема в том, что когда мы в Венесуэлу начали отправлять этот продукт, лишь два молочных комбината сумели пройти тест на качество. На мировом рынке требования к качеству высочайшие." Ну и насчет Российского пива: "Чем Беларусь может ответить России, если все же молочная война будет объявлена? — Например, мы можем не пустить российское пиво. Это химия, а не пиво! — рассуждает Виктор Маргелов." Только два! молочных комбината Белоруссии смогли пройти тест на качество молока по мировым стандартам( И это не по сырому молоку, а по сухому. По сырому, думаю, ни один бы не прошел.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#235 |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 14.10.2013
|
![]()
А мне вот интересно,
(я всю тему, к сожалению, не читала) в истории России, СССР, Российской Империи, и куда там дальше можно отправиться, - в истории наших предков вообще был когда-либо период Продуктов Высокого Класса? Я не столько об экологичности, сколько о "знании дела", мастерского производства, что ли, ответственного подхода по всем статьям.? Мы всегда "догоняли" Европу с миром? |
![]() |
Цитата |
![]() |
#236 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
А сейчас Валио не может загрузить мощности на своих заводах в России - нет молока нужного качества(( МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финская компания Valio, занимающаяся выпуском молочных продуктов, рассматривает возможность расширения своего производства в России. Как говорится в сообщении компании, Valio уже имеет контрактное производство питьевых йогуртов и кефирного биопродукта на заводе "Галактика" в Гатчине Ленинградской области. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия." И да - цена то на молоко все растет и растет, и по прогнозам - еще вырастет, и это при неважнецком качестве((( "Эти санкции, скорее всего, нам помогут, хотя мы их и не просили. Скорее всего, это приведет к дальнейшему росту стоимости молока. На самом деле цена на молоко в Росси итак на 30% дороже, чем в Европе и в США. Минсельхоз уже до этого вводил ограничения на поставки с разных молочных заводов Европы, и это привело к резкому росту цены на молоко в конце прошлого года. В итоге осенью за два месяца цена выросла на 42% и стала самой дорогой в мире." с
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#238 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Вот это новость:
Россельхознадзор продолжает разнообразить рацион российских мясоедов: из Филиппин будут поставлять замороженного крокодила http://www.newsru.com/russia/09oct2014/croco.html
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#239 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
А вот это уже намного хуже:
http://www.newsru.com/finance/10sep2014/ruindbuffl.html Импортозамещение от Россельхознадзора: Россия может получить индийскую буйволятину Отметим, еще совсем недавно Россельхознадзор настаивал на том, что не допустит в Россию индийскую буйволятину. Поставки этого мяса Россия считает невозможными, заявляла пресс-служба ведомства в октябре 2013 года. Совместное инспектирование пяти индийских предприятий по производству мяса буйволов было проведено представителями ветеринарных служб стран Таможенного союза еще в октябре 2011 года, когда Россельхознадзор вел переговоры с индийскими мясоперерабатывающими предприятиями. Перед этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт посетил эту страну, ознакомился с работой мясоперерабатывающего завода и провел переговоры о перспективах поставок мясной продукции в РФ. Однако результаты данной проверки в итоге оказались отрицательными. Кроме того, Россельхознадзор счел организацию поставок замороженного мяса буйволов на территорию Таможенного союза невозможной еще и потому, что на территории Индии очень сложная эпизоотическая ситуация по паразитным и опасным заболевания животных, а в частности - по бруцеллезу, туберкулезу и ящуру. Представитель Индии на заседании Комитета по применению фитосанитарных и санитарных мер ВТО в октябре 2013 года назвал запрет на поставки замороженной буйволятины из Индии на территорию России дискриминационным. Однако через несколько месяцев, в апреле этого года Россельхознадзор сообщил о новых переговорах между Россией и Индией по поводу возможности импорта мяса буйволов из Индии. В 2005 году российские ветеринарные органы вводили эмбарго на продукцию польских переработчиков именно за ввоз мяса буйволов и кенгуру под видом говядины. По утверждению российского Минсельхоза, Польша была перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из "третьих стран". Тогда же в СМИ появились первые упоминания об "индийской буйволятине", ставшей на время именем нарицательным в разговорах о мясе из Польши. В разгар конфликта первый вице-премьер Сергей Иванов (ныне - глава администрации президента РФ), например, заявлял журналистам, что Россия - "не помойка, нам такое мясо не нужно" и что, "кстати, буйволятину вообще запрещено ввозить на территорию Евросоюза". "Необходимо быть уверенным, что к нам поступает именно польское мясо", - пояснял он.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#240 | ||
Magic Constant
![]() ![]()
|
![]()
А про крокодилятину??? все уже говорят про крокодиятину, а тут еще тихо?
Цитата:
Цитата |