20.03.2011, 02:19 | #222 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Re: Определение соционического типа
Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии. Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии. Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают. Способность различать оттенки внутренних состояний. Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени. Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие. Вот белая интуиция - интуиция времени. Близко?
23.03.2011, 23:22 | #224 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Юкка) Мой спец отписался) И представляешь, надо было мне слушать мою интуицию. Подтвердилось то, о чём я думала изначально, но отодвинула после того, как заморочилась с анкетами)) Еще учиться и учиться, эх))
Итак, Гюго) Честно говоря, внешне мне так показалось, ты очень похожа на мою любимую женщину, она тоже Гюго) В общем, принимай окончательный вариант) Думаю, он тебе понравится) люблю гюгошек) Они чудо) *rose* http://www.socionika.info/tip/ese.html
05.04.2011, 00:49 | #226 |
Senior Member
|
Ву, извините, подзадержался с ответом, но очень жду Вашего определения, кто всё-таки я :)
БЛ 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? например, биология это общее, изучение какого-нибудь биотопа это от общего к частному, а обращение к общим знаниям биологии для облегчения изучения данного биотопа, соответственно от частного к общему :) 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? не знаю, может если не противоречит здравому смыслу или каким-то законам исходя из того к чему применять понятие. не представляю даже согласуется ли моё понятие логичного с общепринятым, может и нет. логичным быть легко в рамках своего мировоззрения. 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? вероятно каждый час это двенадцатая часть, ну далее следуя логике... 4. Что такое правило? что-то систематизирующее и ограничивающее 5. Каким правилам нужно подчиняться? общепринятым, в целом и тем что не будут вредить мне как индивиду (постараться обойти те что я соблюсти не могу) 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? в целом положительно, они могут упрощать вхождение в новую среду или помогать осваивать новые технологии или предметы, по возможности стараюсь ими пользоваться, могу написать самостоятельно, но не люблю писать в принципе, например могу написать инструкцию, как вести себя в незнакомой среде или инструкцию по выбору девайса 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? соглашусь отчасти, потому что сомневаюсь, что всякий закон гарантирует мою индивидуальную свободу, но выполнение законов в целом, скорее всего, способно упростить жизнь любому обществу. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. что-то типа цепочки действий длящейся как можно дольше, без потери логики в этих самых действиях)) б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? не знаю, я стараюсь, конечно, но не всегда получается, иногда приходится прикручивать новые звенья с боков, то есть менять мнение и взгляды, и тактику в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). у него высокая степень достоверности)) г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? если желаемый результат отличается от того, что имеется на данный момент 9. Зачем нужен стандарт? стандарт это некие универсальные представления и определения того, что окружает в повседневной жизни, нужен для универсализации этой самой жизни 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? я очень люблю упорядочивать, каталогизировать, архивировать, сделаю всё сам, книги разберу или по жанрам или нравится не нравится, последние возможно пристрою тем кому они нужнее.
27.05.2011, 13:46 | #227 | |
Senior Member
|
Хто тут у нас специалист? меня тут напрочь запутали.
С год назад меня типировали как Достоевского, и в принципе там все верно и замечательно. А вот не далее как на прошлой неделе я наблюдала спор двух социо.. как их кстати правильно называть? Один утверждал что я - Есенин, а другой - Джек. Если на Есенина я еще готова согласиться, хотя мне он кажется совсем уж "не в себе", то от Джека я вообще - в тихом ужасе)) В общем, вся надежда на вас, а то я уже не знаю как спать спокойно :D
28.05.2011, 13:16 | #228 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Мару, я тут!!!
Соционики - так их называют) Джек - например наш Алекс. По-моему, вы совсем не похожи) Есенин - хм...нет, не сказала бы. Мой спец обычно по фотографии определяет. Есть у меня подруга - Достоевский. Точнее их даже две. Вот вы внешне очень похожи с ней. Если тебе не лень, заполни анкетку, которую я давала) Джек точно отменяется. А вот над Есениным надо бы порассуждать. Хотя они совершенно разные. У Есенина - этика эмоций, у Достоевского - этика отношений. То есть Этика эмоций (черная этика) Существование в мире эмоций. Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции. Умение различать положительные и отрицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению. Пребывание в эмоциональных состояниях, переживания радость или печать, драматизм или комизм. Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт. Восприятие звуков как характеристики различных эмоциональных состояний и интенсивности процессов. Этика отношений (белая этика) Существование в среде чувств, отношений, симпатий и антипатий. Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает. Способность различать отношения и улавливать их оттенки. Переживание различных отношений любовь-ненависть, симпатия-антипатия, расположение-неприязнь, восхищение и пр. Я пока не большой спец, но ты заполни анкету) Общими усилиями что-то придумаем)
28.05.2011, 13:34 | #229 | |
Senior Member
|
Это вот эта вот?
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?.... там их чота куча)
28.05.2011, 15:15 | #230 | |
Senior Member
|
Вот Ву, ответила пока на половину, убрала под кат в конце поста.
По поводу этик. Лично я не разобралась. Дело в том что для меня основополагающий момент - отношение ко мне. У меня не может вызвать бурую эмоций человек/явление который негативно настроен ко мне/представляет собой угрозу для меня. Однако, если мне что-то определенно нравится (например, соус табаско, который мне ужасно вреден, но я испытывая массу положительных эмоций, просто даже держа его в руках.. или если я влюблена сильно, но человек меня обижает...), то ну ее нафиг угрозу))) ТО есть я не могу сама однозначно ответить через что я воспринимаю окружающий мир, эмоции или отношения. Если люди - скорее отношение..., если предметная среда, искусство - скорее эмоции. [ht=1-13 вопросы:id1b1p2i]1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Я думаю, способность выслушать, понять и поддержать. Я хорошо чувствую их настроение и поэтому им многое даже не нужно говорить вслух. Не только друзья, люди вообще каким-то загадочным образом определяют во мне человека, которому можно рассказать о своих проблемах, выспросить совета или мнения. А мне часто не хватает… мм не знаю даже чего не хватает, чтобы им отказать в этом, если я не хочу чего-то знать, или просто человек не симпатичен/не приятен, или мне самой бы кому поплакаться, а тут еще… Потому что я никогда не выслушиваю формально, а всегда проникаюсь, думаю это людей и подкупает. 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? При первом знакомстве больше молча наблюдаю, редко задаю вопросы или разговариваю сама. Смотрю на то как человек держится – зажат или нет, нервничает ли, открыт ли к общению, как настроен. Смотрю как улыбается, смеется. Вообще сразу – и долгое время впоследствии при общении много обращаю внимания на губы, у меня по ним лучше получается понимать настроение, чем по глазам, интонациям или движениям. Обращаю внимание на внешность. Верю в то что внешний вид напрямую связан с характером . 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Опаздываю. Даже если что-то важное. Не все время, но все же достаточно. Если кто-то опаздывает – тоже нормально реагирую. Главное – оставаться на связи. Если человек опаздывает и не предупредил, пропал – могу уже классифицировать как неуважение ко мне, к моему времени. Сама когда опаздываю, тридцать раз позвоню, чтобы убедиться что меня дождутся. Задержку в 10-15 минут считаю нормальной и *неволнительной. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Это разные понятия. Уют - это степень душевного комфорта и защищенности, которое мне может дать пространство. Если хочется уюта: темные тона, неяркий свет, закрытые двери и шторы, горячее и сладкое, негромкие звуки, для меня одной, максимум – плюс один. Смешать но не взбалтывать. Комфорт – отсутствие чего-либо, что входит в диссонанс с моими физическими или душевными потребностями в текущий момент времени. Если нужен комфорт – избавиться от всего лишнего, выгнать, выбросить, убрать. Разобраться в проблеме, решить конфликт. Удобство - абсолютно осязаемое понятие, связанное исключительно с пространством. Удобная клавиатура, удобное кресло, удобно организованное рабочее место. Удобство: просчитать, измерить, продумать. Организовать, разложить, упорядочить. Отладить. Удобство должно работать. Как часы. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Если считаю, что мне что-то идет, могу носить вещь годами и впоследствии купить идентичную. Точно знаю какие цвет и фактура и фасон мне подходят, какие нет. Но чтобы выбрать, мне нужна примерка, многие вещи на мне приобретают несколько иное настроение, нежели на ком-то другом. Для меня в костюме, наряде важен посыл, что я хочу сказать, одеваясь так или иначе. Решение могу принимать по-разному. Это может быть импульс, может быть взвешивание за и против, сопоставление цена/качество. Мне важно, чтобы меня вообще похвалили, впринципе.. ну хотя бы внешний вид)) Если критикуют – смеюсь, шучу. Но вообще то конечно переживаю, степень переживаний зависит от того кто именно меня критикует. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Свойственно. Ну, может, в куклы не доиграла.. затрудняюсь ответить почему. В свой адрес тоже нормально отношусь. Мне интересно, как меня видят окружающие. 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Обращаю. И не только как коллеги. На близком – сразу. Начиная с коллег – уже вряд ли. Я не запоминаю такие вещи. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Цитрусовый, древесный, очень кислый, чуть горький, как лайм, зеленый-презеленый!! Свежий, прохладный. Он меня бодрит, обновляет. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятное физиологическое ощущение – то как реагирует мой организм на внешние физические (или совсем не) воздействия. Прохладный лимонад в жаркий день, босиком по паркету, собакин холодный нос в руку.. поцелуй)).. погладили по спине. Любовь. Неприятное ощущение – пенопластом по стеклу, головная боль, неприятный человек подошел слишком близко, голод… жарко и душно. Обида. Делаю) Иногда даже выпрашиваю)) 10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? 1. Скажу «Йоптваюмать» 2. Установлю причину поломалки 3. Если смогу – устраню ее, если нет – спрошу у Яндекса, не знает яндекс – спрошу у друга, не знает друг – у соседа, если никто ничего не знает скажу: «Ебанаврот» и потащу в сервис. 4. Если быстро удалось все починить – буду горда, если процесс затянулся - денек посокрушаюсь: какого вообще хера.. 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Не характерна. Я либо не берусь за то что не могу/не успеваю сделать, либо прошу помощи если понимаю что «дело труба», но точно не забываю. Но если вдруг – чувствую себя достаточно гадко, мне стыдно и неловко. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Характерна) Напоминаю тем кому я заняла денег ранее что готова принять назад хотя бы часть)) ну или за несколько дней до «начала конца» понимаю что денег мне полюбому не хватит – перехожу в режим жесткой экономии. Ситуация, когда ваще нет ни копейки – была пару раз в жизни, всегда имеются заначки[/ht:id1b1p2i].
29.05.2011, 23:26 | #232 | |
Senior Member
|
Вот, часть вторая:
[ht=тыкать тут:3gjcwfbo]13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Думаю, довольно мало. Ничего) Как правило, я просто делаю свою работу и все. Ну как.. когда начнутся разговоры не только о работе, но и о личном) 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Не часто. Я спорю чаще только с близкими, когда мне важно мнение другого человека, если мне нужно на него повлиять, когда это напрямую меня касается. Могу признать себя не правой, но с трудом. И опять же если мне человек дорог – могу признать неправоту, чтобы не развивался конфликт, при этом даже будучи уверенной в своей правоте. С чужими, если спор принципиален – нет. Спор и дискуссия – разные вещи. Спор – столкновение двух противоположных мнений. Дискуссия – обсуждение какой-либо темы, при этом совершенно не обязательно что мнения по этой теме могут расхдиться. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Ничего страшнее быть не может. Это самый большой дискомфорт для меня. Стараюсь узнать причину, поговорить, решить эту проблему. И если человек не идет на контакт – ужасно страдаю. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Могу. По интонации, выражению лица, темпу речи, высказываниям.. Интуиция тоже, наверное помогает, внутренняя чуйка. Стараюсь да, изменить. Отвлечь, рассмешить, утешитьсделать что-нибудь приятное.. приготовить вкусное что-то, картинку нарисовать.. по ситуации. 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Только с любимым человеком. Понимаю, что ссора – это нечто, что не позволяет быть нам вместе, и если я заинтересована в этом, то можно иногда наступить на горло своим принципам. Могу. Когда понимаю что общение с человеком мне причиняет мне дискомфорт и стоит больших усилий, раздражает. Могу намеренно спровоцировать ссору или позволить развиться какому-то незначительному конфликту. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Для меня это вопрос из разряда *что было раньше – курица или яйцо. Я не заинтересована в любви человека, который мне безразличен. Но и безответно любить – это мой самый страшный ночной кошмар. Тогда я чувствую себя ужасно.. никому вообще не нужной, растерянной и замученной физически, могу заболеть даже. Никак не поступаю – признаюсь, получаю отказ и тихонько себе страдаю) 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Тут для меня самые важные моменты – степень доверия, которые мне оказывает человек и действия, которые он по отношению ко мне совершает. Плюс еще как реагирует на мои претензии или просьбы. Слова, которые он говорит при этом … лучше бы совпадали с делом, иначе я как раз начинаю путаться – либо человек не ведает что творит, либо он - что называется пиздобол. Не думаю что часто ошибаюсь.. если факты противоречивы – чуйка опять же… Радуюсь конечно)) Это безусловно льстит моему самолюбию… правда если слишком настойчиво, и если это малознакомый человек, начинаю задумываться – схуяли… 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Гармония – состояние покоя, совершенство. Гармоничный человек – человек без страстей, порывов, метаний.. Духовность – богатство мыслей, сила духа, искание, и в результате – осознание и принятие благородного и возвышенного направления, любовь ко всему доброму и прекрасному, остановка на нем и в результате – гармония. Человек может быть гармоничен, но не духовен. Но духовный человек – гармоничен всегда. Я - нет. В мире слишком много зла, которое из состояния покоя меня все время выбивает)) Кстати!!!!!! 21. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Майонез – Яйца, масло, специи.. ну всякие там консерванты, загустители, стабилизаторы.. Белый? ХЗ) Мм .. краситель? Или из-за того что его взбивают как-то..Вообще по идее если там яйца – то должен быть хотя бы слегка желтоватый..[/ht:3gjcwfbo]
30.05.2011, 23:59 | #234 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Мару, мой гуру очень занят, но я поспрашивала у гурят (правда, некоторые дали не совсем верную установку, что еще больше укрепило меня в собственных подозрениях)
Но я все-таки хочу задать на всякий пожарный доп вопрос, хорошо? ЧС 1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? 7. Как принято защищать себя и свои интересы? 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? 11. Есть ли признаки сильного человека? 12. В чем суть силы? 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? и вот эти: ЧИ 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Ваш ответ 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Ваш ответ 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Ваш ответ 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Ваш ответ 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Ваш ответ 6. Вы сами – интересный человек? Почему? Ваш ответ 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Ваш ответ То, что ты белый этик - то есть этика отношений, видно сразу. Начиная с первого ответа и дальше по списку.
31.05.2011, 12:03 | #235 | |
Senior Member
|
ЧС
[ht=жмякнуть:3bl44gxx]1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Себя долго уговариваю. И, как правило, это затягивается до самого последнего момента, когда дальше тянуть уже невозможно. Другим методично капаю на мозг что нужно то-то и так-то, а если этого не будет, то будет жопа. Надавить могу, но когда уже меня конкретно начинает ситуация бесить и раздражать. Вообще не люблю манипулировать, но если надо надавить, то делаю это, использую свой авторитет, взываю к совести, прощупываю человека, на что он реагирует, и давлю на это... Если от меня что-то требуют, с чем я не согласна и никакие уговоры и объяснения не спасают – сделаю то что требуется и назло – даже больше чем требуется, доведу ситуацию до гротеска и буду сидеть с видом «ну я же говорила что будет жопа *в следующий раз будете меня слушать)». 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Наезд – грубая попытка поставить меня в известность, что что-то не так. Сначала я вообще не могу поверить, что такое возможно, ведь можно же и нормально сказать, объяснить. Выясняю в чем причина именно такой формы предъявления претензий, пытаюсь объяснить, почему сделала так, а не по-другому, приношу извинения, если виновата. Если по-человечески не выходит – высылаю нах вместе с наездами. Но потом все равно долго не могу успокоиться, я уверена, что любой конфликт можно решить, не прибегая к подобным быдляцким методам. 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои и чужие – отношения доверия и взаимопонимания. Свой человек знает много обо мне и доверяет мне, понимает мотивы моих поступков. Чужой соответственно наоборот. Может, при утрате какого либо из этих компонентов. 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Ну… Эмм… Я вообще-то миролюбивое) Ну понятно что подъебнуть как-то, развести демагогию чтоб человек сам запутался… Вообще практически любую ситуацию могу переебать в свою пользу. Но вот чтобы войной на кого-то нее.. *это не наш метод работы с молодежью. Оправдано – когда задевают меня и то, что мне дорого, моих близких… Но тут уже см. пункт 1. 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Только когда мне прямо и открыто позволяют это сделать. Не люблю, когда лезут на мою территорию и зону влияния, и сама предпочитаю соблюдать чужие границы. 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Это про драку чтоль? Тоже сказка не про меня. Допускаю со своей стороны пощечину/плеснуть соком/швырнуть подушку, когда Остапа понесло *несет нифтуда, гонит одним словом и никак его вообще не остановить… Ну или если получила по мордасам минутой ранее – то тогда держите семеро, убью. 7. Как принято защищать себя и свои интересы? Для начала их хотя бы обозначить) Всегда проще, когда все понимают кто из каких соображений себя ведет так или иначе. Ну а дальше в случае косяка – опять можно см. пункт 1)) Ну да, я нудная достаточно) В запущенном случае – огрызнусь, всячески буду показывать что *тут вас не стояло. 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Чаще всего уверена в своей правоте настолько, что впадаю в ступор, когда меня вообще, в принципе не понимают, поэтому могу бесконечно повторять свое на разные лады, потому что думаю что меня просто как-то не так поняли. Сила – это опять в каком смысле? Если в моральном – то я ее направляю против себя – чтобы не сорваться, оставаться спокойной и рассудительной. 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Скорее да. Скорее нет. Хотя порой творю такое, что потом сама поражаюсь, как сил хватило) 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? По той степени ответственности, которую он на себя готов взять и как он эту ответственность страхует от неудачи. 11. Есть ли признаки сильного человека? Способность управлять хотя бы собой и нести ответственность как минимум за себя, готовность к трудностям в этом неблагодарном занятии). 12. В чем суть силы? В чем сила, брат?) В понимании, что с ней делать, в умении ее уместно и вовремя применить. 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Потому что один может чувствовать настроение и находить подход к людям – а другой нет. Либо потому что первый сам не знает чего хочет.[/ht:3bl44gxx]
31.05.2011, 12:36 | #236 | |
Senior Member
|
ЧИ
[ht=клацнуть:1mmfh5c2]1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Вообще-то начинаю подозревать что смысла-то и нет)) Поэтому каждый сам себе его придумывает от скуки. Отсюда вывод – он для всех разный и имеет свойство меняться. Для меня – мои близкие. 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Старательно все просчитаю, измучаюсь если вариант по просчетам не совпадает с тем что мне говорит чуйка, в итоге приду к тому кому доверяю, и предложу выбор из двух вариантов. Если убедит – сделаю как скажет, не убедит - спрошу у чуйки можно ли ему доверять и сделаю как она скажет))) 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Сразу же могу сказать – приятен он мне или нет. По поступкам которые он совершает, по энергетике которая от него исходит. Перестаю разбираться когда начинаю понимать почему он поступает так или иначе, когда могу посмотреть на ситуацию «из его шкуры», это зависит от человека, насколько он прост или нет. 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Живой ум Нестандартность мышления и нелинейный подход Великодушие Сила Чувство юмора Легкость на подъем 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Глупость Зашоренность Агрессия 6. Вы сами – интересный человек? Почему? Пожалуй да. Так говорят) Хотя я бы с такой как я повесилась уже со скуки. 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Это я-то?????)[/ht:1mmfh5c2]
31.05.2011, 12:39 | #237 | ||
Деклассик
Моё настроение:
|
Ну ЧИ можешь не заполнять) Уже понятно)) Достоевский вы дорогая Мару)) Достоевский!!!)))
Цитата:
Этико-интуитивный интроверт "Гуманист" http://www.socionika.info/tip/eii.html Вообще у тебя удивительная анкета. Мне в первый раз было так легко. Никаких подводных камней. Все развернуто, все открыто, все честно) *rose*
31.05.2011, 13:32 | #239 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Ну, их можно спутать. Просто Достоевский - рационал, а Есенин - иррационал. У Есенина этика отношений как творческая функция. У Достоевского - главная.