02.04.2023, 01:54 | #2861 | |
Senior Member
|
Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
@Sun, Бальзак не умеет и не любит подчинять кого-либо своей воле. Он также не переносит прямого волевого давления на себя. (Волевое воздействие Цезаря, реализованное этическими манипуляциями, не воспринимается им как-подавление собственной личности. В то время как прямолинейное волевое воздействие — "волевая сенсорика" Жукова, Максима или Драйзера, равно как и демонстративная напористость Гюго — его подавляет.)
Для Бальзака характерно постоянное полурасслабленное состояние. Бальзак предпочитает не делать лишних волевых усилий, старается очень экономно расходовать свою физическую энергию. Ни в какую, даже самую увлекательную работу он не будет вкладывать больше сил, чем это диктуется объективной необходимостью. Он не из тех, кто будет максимально "выкладываться" на "голом энтузиазме". Бальзак требует уважения к собственному труду и достойной его оплаты.
02.04.2023, 01:59 | #2862 | |
Senior Member
|
@Sun, соционика говорит-что баль воспринимает только этическое ЧС от напа.
все остальное им не катит и вызывает то, что ты описала. желание прибить агрессора- жукова. макса. драя и даже не агрессора гюго.
02.04.2023, 02:00 | #2863 | |
Модератор
|
Цитата:
Дон, как раз, очень даже может на голом энтузиазме - конечно, если ему интересно А если неинтересно, то никакие деньги не заставят
02.04.2023, 02:01 | #2864 | ||
Senior Member
|
Цитата:
но скорее хобби. не работу. вот соционику на нем могу.
02.04.2023, 02:05 | #2865 |
Модератор
|
у меня обычно начинается как хобби, а потом плавно перерастает в работу
даже на первой своей работе я стал самым крутым среди операторов потому, что начал залезать в соседние сферы (в техподдержку, к проектировщикам и программистам) - т.е., стал абсолютным универсалом
02.04.2023, 02:08 | #2866 | ||
Senior Member
|
Цитата:
не нашлось и даже не представляю в чем бы нашлось... как то я думала думала...даже не знаю на вскидку, что ложится на душу. по большому счету- ничего .
02.04.2023, 02:11 | #2867 | |
Модератор
|
Цитата:
и проблема, соответственно, другая - как расставить приоритеты, что выбрать как первостепенное/второстепенное, а от чего отказаться и, когда отказываюсь, то вот прямо печаль-печаль
02.04.2023, 02:15 | #2868 | ||
Senior Member
|
Цитата:
хочу так и никакого геморра. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка.
02.04.2023, 03:06 | #2870 |
Модератор
|
на мой взгляд, неверно рассматривать давление ЧС как средство взбадривания
ЧС - это не только давление, это еще и решительность, и работа (физическая) т.е., на мой взгляд, бодрит решительность Напа и его способность преодолевать любые трудности лично мне эти качества Напа ну вот очень импонируют, и я замечал, что вместе с Напом что-то преодолевать проще не потому, что он на себя всё возьмет, а именно морально проще
02.04.2023, 06:40 | #2872 | |
Senior Member
|
еще про Бальзак-Габен
В соционике (именно в соционике, а не в перечнях стереотипов о характерах, ничего с соционикой общего не имеющих) они различаются по модели А, дихотомиям, квадрам и ценностям: Габен из квадры аристократов, Бальзак — демократов. Из этого следует, что Габен чётко распределяет окружающих на «своих» и «чужих», в отличие от Бальзака; базовая функция Бальзака — Белая Интуиция (долгосрочное планирование, видение неочевидных взаимосвязей, фантазия) для Габена не является сильной или востребованной стороной; Габен — белый сенсорик, для него важна материальная составляющая мира, свои и чужие ощущения, комфорт. Для интуита Бальзака на первом месте теории и размышления, мысленные эксперименты и информация Есть и другие отличительные черты: Бальзак - в большей степени теоретик, Габен - практик; Бальзак любит пофилософствовать, Габен просто молча делает; Бальзак предпочтет полежать на диване, а Габен - вылазку в горы; Бальзак более медлительный, Габен - более напористый; Бальзак нерешителен, Габен наоборот полон решимости; Бальзак 7 раз отмерит и отложит ножницы, Габен же 7 раз отмерит и отрежет; Бальзак на любое предложение спросит: "А зачем?", Габен, поскольку практик: "А что я с этого получу?" Бальзак уступчивый, Габен наоборот не любит уступать; Бальзак чрезвычайно ценит спокойствие, а Габен - яркие ощущения.
02.04.2023, 08:33 | #2874 | ||
не опасна
|
Цитата:
02.04.2023, 09:02 | #2876 | |
Модератор
|
Цитата:
т.е., БИ как ролевая с 11 баллами логичнее, чем как базовая и ЧС с 6 баллами выглядит логичнее на месте ограничительной, чем на месте суггестивной если бы мне просто дали посмотреть на это, не говоря, что человека уже давно затипировали в Бали, я бы, без сомнений, отнёс к Габенам - не вижу там противоречий никаких вообще
02.04.2023, 09:06 | #2877 | |
Модератор
|
Цитата:
суггестивная ЧС "любит" силовое воздействие: не агрессию в свой адрес, конечно, а волевой напор, который тонизирует, о чем я выше писал и волшебные пинки будут полезны а вот ограничительная такого не выносит в принципе: и любая ограничительная не выносит воздействия - ни волевого, ни мягкого по ограничительной человек все решает сам, не терпит ни мягких подсказок, ни волшебных пинков, ничего да, сама функция слабая, поэтому окружающим хочется подопнуть, но в ответ они получат рычание а помощь по суггестивной рычания не вызывает
02.04.2023, 09:17 | #2879 | |
не опасна
|
@Санька,
Изначально меня схожу в габена типировали, потом долго ковырялись и сказали что Бальзак. Для габена чето с сенсорикой у меня не так.
02.04.2023, 09:18 | #2880 |
Модератор
|
почему зато? )))
/если что, я тоже делю :) а потому считаю описание признака демократия/аристократия очень мутным //собственно, почти все признаки Рейнина очень мутно описаны, сколько ни пытался - я так и не сумел научиться отличать по ним
Небелая Леди (02.04.2023)
|