08.10.2021, 21:01 | #282 |
крошка
|
Re: Описание картин
2 картина. Девушка, дородная, кровь с молоком. Кухарничает. Видно красные яркие арбузы (бросаются в глаза первым делом), красное мясо тушки, красные овощи круглые на первом плане, возможно перцы. Ну и там утварь кухонная, уж все описали, кастрюля с чем то, варится. Морковь на противне. Ну и чё я буду это описывать дальше, дверь, халат. И т.д.
|
Цитата |
08.10.2021, 21:06 | #283 | |
не опасна
|
Матроски были в моде тогда. Мальчик не моряк, просто его родители были довольно обеспечены.
В высших слоях общества Российской империи следовали европейской моде, и мода на матроску не стала исключением. Сын и дочери последнего российского императора Николая II носили матроски, о чем свидетельствуют сохранившиеся фотографии царской семьи.
08.10.2021, 21:12 | #284 | |
не опасна
|
@Котик,
Такие шляпы носили как раз мальчики, а не девочки Шляпа моряка была Ключевая часть торговой марки «маленький мальчик» Шанель , которую она популяризировала в 1920-х годах и возродила в 1954 году своей коллекции.
08.10.2021, 21:19 | #286 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Тут на голове соломенная шляпка, поэтому подумала что девочки скорее носили такие. |
||
Цитата |
08.10.2021, 21:24 | #292 | ||
Senior Member
|
Цитата:
У меня ожидание скорее На первой юный человек смотрит в спокойное море болотного цвета, пока все ровно пронизано солнцем, легкий ветерок колышет ленточки, настроение спокойное, ощущение свободы, но чувствуется небольшое волнение, легкая тревога и внутренний вопрос. Лицо скрыто, но мы смотрим с ним внимательно в эту пока еще ровную даль в ожидании и понимании неизбежности перемен. Что ждет его там или теперь? Пока он еще на берегу. Море и одежда - символ готовности к путешествию в жизнь после долго затишья по сравнению с которым этот однообразный вид будет бледным. Птица у головы - символ его летящих мыслей, переменах судьбы, некое предчувствие у героя. |
||
Цитата |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.10.2021, 21:24 | #293 | |
король мерзавцев
Моё настроение:
|
Может и образ. А че дома три буханки кто-то держит? Причём там вся полка не влезла, так что может там целый ряд этого хлеба. Столовка это
08.10.2021, 21:33 | #295 | |
король мерзавцев
Моё настроение:
|
@RangeRover, хлеб засохнет в открытом виде. Значит он там не надолго. Столовка
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (08.10.2021)
|
08.10.2021, 21:33 | #296 | |
не опасна
|
Первая картина.
На ней мы видим юного мальчика в соломенной шляпке моряка и матроске. Мальчик смотрит вдаль на линию горизонта, мы видим голубое небо с облаками и серую полоску моря, а так же часть берега. Мальчик явно о чем то мечтает, может о путешествии под парусом, может о своём будущем. За спиной у него белая птица, похожая на чайку. Птица это символ свободы, белый цвет символ чистоты. Поэтому он свободен в своих мыслях, так же как эта птица они парят в воздухе здесь и сейчас. Но, присмотревшись внимательно к плечам и вырезу на матроске, кажется что мальчик стоит к нам лицом. Но мы не видим его лица из-за птицы, а это уже неизвестность, она нас немного пугает. Возможно это мы сами боимся встретиться с с собственным я, когда то забытым нами в детстве. Круглые поля шляпы золотистого цвета так же напоминают нимб. Картина очень символична на мой взгляд.