28.03.2012, 15:32 | #322 | |
Senior Member
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
Барб, я смотрела две экранизации:
1. Стенли Кубрика, где Набоков был одним из сценаристов. Лолита там совсем не впечатлила и история другая получилась, не такая как в романе 2. Эдриана Лайна, где Джереми Айронс сыграл Гумберта. Просмотр творения Виктюка я отложила на неопределенный срок ) есть типа телеизложение его постановки.
28.03.2012, 15:35 | #324 | |
Заблокирован
|
Nao,Кубрика я смотрела,из-за ограничений получилось говно,Лолита - просто корова,с книжным персонажем ничего общего не имеет :)
А вот за вторую наводку спасибо.гляну. |
|
Цитата |
28.03.2012, 15:42 | #325 | |
Заблокирован
|
да,второй фильм неплохой,но тоже тягомотный..в конце мне понравилась сцена убийства педофила,когда он почти застреленный добрался до кровати и закрылся одеялом(пронзительно по детски)
|
|
Цитата |
28.03.2012, 15:43 | #326 | |
Senior Member
|
Barbarella
вторая Лолита в разы аутентичней. но там тоже есть порезанные сцены. После просмотра можете найти в ютьюбе или торренте) мне кажется, что дело даже не в коровистости, а ммм образ не тот совершенно. Скорее пример отсутствия перевоплощения актера в своего героя на фоне природного типажа не соответствующего Лолите. Эт как АБП сегодняшнюю или Ренату Литвинову заставить сыграть Джульетту )
28.03.2012, 15:52 | #328 | |
Заблокирован
|
блин,озадачена вопросом..ща погуглю,поди чё подзабыла?разве отчим не вожделел лолиту и не мечтал о сексе с ней?и когда он таки трахнул её взрослую,не испытал чувство гадливости?т.к. непорочность его влекла,а не наглые продвинутые бабы..
|
|
Цитата |
28.03.2012, 15:56 | #330 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
Цитата |
28.03.2012, 16:00 | #331 | |
Заблокирован
|
Nao,посмотрела кто играет Лолиту во второй экранизации,некая Доминик Суэйн.Пиздец она страшная.
Классическая крестьянка. *bad* Сложно смотреть фильмы по книге,когда книжный персонаж вызывает интерес/симпатию,а в экранизации его играет не соответствующий твоему представлению актер. Или наоборот,я окончательно полюбила Каренину после жуткой экранизации романа с Софи Марсо в главной роли.Читая книгу у меня были противоречивые чувства,потому что Анну описывал Толстой как жирную,шкафоподобную тетку с пухлыми ручками. Хоть сама иди снимай. :D |
|
Цитата |
28.03.2012, 16:02 | #332 | |
Senior Member
|
кормчая
не согласна, что книга скучное говно. И все, что в книге написано воспринимаю, не как фон для линии педофилии. Прост я изначально не пыталась там рассмотреть клубничку какого-либо рода. Вы песнь песней царя Соломона читали? У меня когда-то возникла идея, что вот эта любовь к Лолите Гумберта имеет сходные корни. А в самом Гумберте подозреваю много от самого Набокова. Но я не литературовед и не смогу подвести какую-то там базу и сказать кто набоковская Лолита - Россия, русский язык, в целом ностальгия по прошлому.
28.03.2012, 16:11 | #335 | |
Заблокирован
|
да знаю всё..не было в ней никакого порока..простое любопытство взрослеющей девочки.всем на её взросление было плевать,никто ничего не объяснял..сплошь недосказанности,запреты..е ё этот дибил отчим с вожделением..как могла-сама просвещалась..как вы любите барб всё усложнять ..додумывать лишнего(или я всё упрощаю :) )
|
|
Цитата |
28.03.2012, 16:17 | #339 | |
Senior Member
|
Barbarella
вот по сходным причинам я тоже часто не смотрю экранизации книг, которые когда-то понравились ) Потому что я уже "все увидела" ) а фильм скорее смотрю, как отдельное произведение или видение и изо всех сил стараюсь не сравнивать ) Но в данном случае я ожидала такую "простушку" Лолиту. Потому что если вчитываться, то она т не была красавицей ) мы видим ее глазами восхищенного Гумберта и тут в голове у нас может финт случится.. ну свой образ "красивой юной девушки" визуализируется. Если мне изменяет память, то детали которые вызывали его восторг: мальчишеские бедра, некоторая детская неопрятность одежды - отсутствующий носок, почесывания, болтание ногой и иные спонтанные движения; неуклюжесть и резковатость движений. Помню, когда он где описывает ее походку, ну такой расхлябанной, чуть колосапую с легким пошаркиванием. Запомнилось, потому что не нравится, когда так ходят ))