24.12.2023, 23:52 | #3701 |
Модератор
|
Re: Вопрос - Ответ
А мы дома, вдвоем, нам весело )
НГ в ресторане не люблю, для полного кайфа мне нужно, чтоб все было камерно, не привязано к столу или каким-то мероприятиям, которые идут у оргов по плану, и тп. Чтоб можно было и за столом посидеть, и кин посмотреть, и погулять, при желании, сходить, и в койке поваляться, и песни поорать, и так далее. То есть - чисто то, что захотелось в каждый данный момент. Вообще все праздники любите праздновать в ресторане или какие-то дома, всё-таки, предпочитаете?
25.12.2023, 10:51 | #3702 | |
Senior Member
|
Пасху праздную дома ( в селе, не в Афинах). Но там целая процедура. Выбор барана, его....определения на вертел. В пасхальное воскресное утро(около семи)люди вывозят жаровни на набережную, разводят огонь и пьют кофе. Этим занимаются мужчины . Мы жарим вместе с старичками у которых я снимаю дом и конечно же я с дедой с утра ( за мужика)))
Женщины просыпаются около 10 :00 , потому что все гуляют часов до пяти утра. Спускаются на набережную пить кофе. Мужчины уже начинают пить вино и самогон. Потом, женщины накрывают столы. То есть приносят яйца, фету, другие закуски . Мужчины, на отдельной жаровне готовят печень, колбаски и другие вкусняшки. Всем этим люди делятся с прохожими. Некоторые соседи жарят для этих целей целого барана. Всё это веселье, длится до тех пор, пока не приготовятся бараны. Затем, каждый берет своего барана и идёт домой, чтобы сесть за стол со своей семьёй. Удивительно, куда влезает столько еды))) Но некоторые собираются семьями и едят баранов прямо там. Естественно всё веселье сопровождается национальной музыкой и т.п. В общем мне нравится их Пасха. А как вы празнуете Пасху? |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Мартын (25.12.2023)
|
26.12.2023, 10:16 | #3709 | |
Senior Member
|
Слава богу...я держалась как могла, когда очи мои не увидели какой сегодня день.....Я очень сильно разволновалась...
))) Уборщица)))) Очень оценила позавчера....Брала бы за такую работу....золотыми слитками!)) А вы? |
|
Цитата |
29.12.2023, 06:50 | #3714 | |
*Космо Немо*
|
Мама снегурочки)))))) Мне кажется, что она интересная личность))
Будете загадывать желание под бой курантов?
Пользователь сказал cпасибо: |
Анексартисия (29.12.2023)
|
29.12.2023, 20:46 | #3720 |
Модератор
|
Писал, публиковался и чуть было не вступил в Союз писателей )
А вы?
Анексартисия (29.12.2023)
|