![]() |
![]() |
#361 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
Цитата |
![]() |
#362 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
Цитата |
![]() |
#363 |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 01.09.2011
|
![]()
Санька
Болтовня на форуме ни о чем не говорит. Я никогда не смотрю на людей,когда иду, я никогда не разговариваю ни в очереди,ни в самолете,ни еще где-то. Я обожаю быть одна.
![]() |
#364 |
Senior Member
![]() ![]() Регистрация: 13.11.2010
|
![]()
Санька, так как быть противоречивым, которые на "форуме" выглядят в одном ракурсе, а в "жизни" в другом?)
![]() |
#365 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Рациональный интуик))))))
Цитата |
![]() |
#367 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата |
![]() |
#368 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата |
![]() |
#369 |
Senior Member
|
![]()
Erasmus
Нет. Это говорит,что я не терплю,когда двое на одного нападают. я не знала Кормчую,но посчитала эту ситуацию несправедливой.
![]() |
#370 | ||
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
|
![]() Цитата:
Способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть. Восприятие внутренних качеств и назначения объектов. Умение отделять перспективное от неперспективного, представлять результат. Оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей. Способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды. Белая интуиция: Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий. Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии. Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии. Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают. Способность различать оттенки внутренних состояний. Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени. Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие. Но этого мало, надо еще смотреть - за какую функцию она отвечает в данном ТИМе Их восемь, таких функций 1. Программная (базовая) функция Определяет смысл жизни и программу действий носителя социотипа. 2. Творческая функция Определяет механизм деятельности и способ реализации программной функции. 3. Ролевая функция По ней человек обычно старается показать себя компетентным, но разрешать сложные ситуации и долго работать в режиме этой функции человеку сложно. 4. Болевая (мобилизационная) функция место наименьшего сопротивления, по болевой функции человек болезненно воспринимает информацию и нуждается в тактичной помощи, желательно без лишних слов (как это делает фоновая). 5. Суггестивная (внушаемая) функция По ней человек воспринимает информацию некритично и с благодарностью, нуждается в помощи и советах. В то же время, человек плохо осознаёт свои потребности по данной функции вплоть до возникновения конкретных проблем — «чего-то хочется, а чего конкретно — непонятно». 6. Активационная функция По ней человек ориентируется на ближайшее окружение, положительно реагирует на воздействие. 7. Наблюдательная (контрольная) функция По этой функции человек хорошо воспринимает и обрабатывает информацию, но предпочитает скорее критиковать ошибки других по данной функции, чем самому проявлять по ней инициативу. С её помощью человек ограничивает нежелательное воздействие на себя, выражает несогласие или отказ. 8. Демонстративная функция Она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений. То есть, тот, кого мы называем интуитом в жизни, имеет, скорее всего, белую интуицию творческой функцией ну, или демонстративной
Цитата |
![]() |
#371 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
логик пойдет копаться в ситуации, чтобы понять причину войнушки докопается до первопричины и только потом решит - чью сторону занять причем, и черный логик, и белый а вот что у этиков «Белая Этика», «Этика отношений» — оценка межличностных отношений, манипуляция отношениями, понимание правил поведения в обществе, моральная оценка поступков людей, стремление к милосердию и человеколюбию, сочувствие. «Чёрная Этика», «Этика эмоций» — понимание эмоционального состояния человека, управление настроением людей и эмоциональным фоном в группе людей, выражение чувств и эмоций. похоже, в той ситуации у вас сработала белая этика
Цитата |
![]() |
#372 |
Senior Member
|
![]()
про восемь функций не совсем понял куда их)
но по описанию интуиций, склоняюсь, что у меня чёрная.
![]() |
#373 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
еще вопрос если с вами случилась неприятность, то вы считаете - виноват кто-то другой (и ищете этого виноватого) - виноваты вы сами (и копаетесь в себе, самобичуетесь, прикидываете - как измениться и тыпы) - никто не виноват
Цитата |
![]() |
#375 | |
Модератор
|
![]()
[quote=Птица]
Цитата:
изучать, примеряться на описания, примеряться на аспекты ИМ (интро/экстра, логик/этик, рационал/иррационал, сенсорик/интуит), на то, в каких функциях и как они работают (белые или черные) Или обратиться к кому-нибудь ))
Цитата |
![]() |
#376 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
конечно, Драй может быть покоцанным, если ему с детства привили комплекс вины, но, скорее всего, даже имея комплекс вины, он все равно глубоко внутри себя виновным не посчитает
Цитата |
![]() |
#378 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
например, экстраверт Дон-Кихот обожает быть один, чтобы никто не мешал наслаждаться умозаключениями, а экстраверт Штирлиц предпочитает быть один потому, что считает почти всех придурками )))
Цитата |
![]() |
#379 |
Senior Member
|
![]()
Внешние признаки
ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление. Эта особенность очень хорошо прослеживается у американской актрисы Джейн Фонда. Когда ЭСИ задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал. ЭСИ смотрит на человека, но при ответном взгляде, как правило, отводит глаза. Может долго находиться в одной позе. Губы у ЭСИ обычно не узкие, а припухлые, но плотно сжатые. Лицо слаженное, без выступающих резких скул. Если усилен этический компонент, то выражение лица изображает недовольство, критический настрой, а иногда и злость. Фигуры у ЭСИ встречаются как очень худые, вытянутые, с длинными ногами, даже балетные (Майя Плисецкая), так и располневшие, статные, с широкими плечами. Для одежды ЭСИ характерна строгая элегантность, оттенок официальности присутствует почти всегда, когда находится вне дома или принимает гостей. Одежда не бывает неопрятной: всегда собран, подтянут, не расслабляется. Есть тяга к фольклорному элементу. это внешнее описание Драйзера, подходит?