|
Ответ |
|
Опции темы |
04.11.2013, 19:23 | #21 | |
Senior Member
|
Re: Тест Сонди.
Совершенно бредовый тест, да простит меня Сонди.
Из википедии Цитата:
Последний раз редактировалось niks; 04.11.2013 в 19:24. Причина: неудобное цитирование выбрано |
|
Цитата |
07.11.2013, 12:04 | #26 | |
Заблокирован
|
Индивидуально - типологическая интепретация.
*hy+. Эмоциональная лабильность, неустойчивость настроения, склонность драматизировать имеющиеся трудности, впечатлительность. Высокая эмоциональная вовлеченность, противоречивость мотивационной сферы ( стремление к созвучности интересам группы и, одновременно, отстаивание своих эгоцентрических интересов, декларация альтруизма и активность в самоутверждении), капризность, артистичность. Склонность к соматизации конфликта. Эмоционально неустойчивая личность. Противоречивая направленность мотивов, мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Психосоматический вариант защиты. Тип восприятия художественный. Стиль межличностного поведения многоликий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли. Выбор профессии: актер, журналист, манекенщица,художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор. Социальная активность с декларацией альтруизма, причастность к общественным движениям. *m+. НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО: Коммуникабельность, активность, потребность в самоутверждении ("Ищущий пpизнания"). Стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, стремление к сотрудничеству Потребность в причастности интересам референтной группы. Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими. Стиль мышления: коммуникативный. Pеакция на стресс эмоционально яркая со склонностью к страхам, механизм защиты психосоматический или вытеснение. Выбор профессии: преподавание языка, зубной врач,имрессарио, концертмейстер,кинорежисс р, общественник, музыкант,участник самодеятельности, клубная работа. Социальная направленность: искусство, общественная активность. Психоаналитическая интерпретация: *h0.s0. Состояние спада либидинозной потребности после сексуального эксцесса или другая причина снижения Эрос-потребности: конституциональные особенности, возраст, болезнь. *e-.hy+-. Эгоистические /каиновы/ тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой. *k-.p+. Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений. *d-.m+. Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери, сопровождающееся инцестуозной любовью или ненавистью всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера. Для правды. В этом. Интересно. |
|
Цитата |
16.12.2013, 02:00 | #27 | |
Senior Member
|
Психоаналитическая интерпретация:
*h+-.s-. Доброжелательность, контроль над агрессивными тенденциями, склонность к самопожертвованию,но не ценою личного счастья. *e-.hy+. Эгоистичность, враждебный настрой у практичного человека,страдающего ревностью и подозрительностью, вспыльчивого и раздражительного, но способного контролировать себя в серьезных ситуациях. *k-.p0. Вытестение из сознания истинных влечений.Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса. *d0.m0. Тенденция к переменам полностью отсутствует.Нарушено первичное доверие к окружающему миру. Утрата тесной привязанности. Отрыв от материнской опеки. Регрессивная форма контактирования. Инфантилизм. оххх, ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ...Про вытеснение из сознания истинных влечений всё правда, про нарушение доверия к окр. миру тоже. Стараюсь исправиться... Но всё-таки рожи в тесте страшней моей жизни, да простит меня великий Сонди ) |
|
Цитата |
16.12.2013, 15:30 | #29 | |
Пользователь
|
неприятный тест какой -то. все эти люди...
16.12.2013, 15:33 | #30 | |
Magic Constant
|
Я дума, в этом суть.
При этом думаю речь не о внешности, а о том, куда они смотрят. В глаза-в сторону-из-под лобья- рассеянный взгляд.
16.12.2013, 15:37 | #31 | |
Пользователь
|
vel_vet_touch, да это понятно. неприятное ощущение после него.
18.12.2013, 21:46 | #32 | |
Senior Member
|
Результат понравился?
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
18.12.2013, 22:02 | #35 | |
Senior Member
|
Узнай себя
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
19.12.2013, 00:05 | #37 | |
Senior Member
|
|
Цитата |
16.07.2017, 16:14 | #38 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
ТЕСТ СОНДИ
Тест Сонди разработан венгерским врачом и психологом Леопольдом Сонди (Léopold Szondi) в 1930-е годы. В процессе клинической работы он обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими. Предположив, что неосознанное влечение к подобным себе лицам имеет генетическую обусловленность, и базируясь на психоанализе Зигмунда Фрейда, Сонди разработал концепцию «судьбоанализа», а обширные данные клинико-генетических исследований легли в основу «теста восьми влечений».
Метод тестирования состоит в том, что человеку предлагается выбрать наиболее и наименее симпатичные портреты разных мужчин и женщин. Каждый портрет отражает в наиболее заостренном виде проявление одного из восьми основных базисных человеческих влечений и выявляет ту или иную проблему или патологию обследуемого. Уже много лет тест Сонди используется психиатрами и психологами как проективный личностный тест. Он позволяет находить как социальные, так и асоциальные, как здоровые, так и патологические тенденции испытуемых. Так как структура влечений, лежащая в основе методики, универсальна, тест Сонди подходит для людей любой национальности и социальной принадлежности. Интерпретация даётся в двух формах: психоаналитической (краткие значения векторов влечений по учебнику Сонди) и индивидуально-личностной (сводные характеристики личности на основе ярко выраженных факторов по методу портретных выборов). Надо помнить, что полноценная интерпретация результатов теста Сонди во всей их взаимосвязи и в сопоставлении с результатами других методик и наблюдений – задача для опытного психолога-психоаналитика. Онлайн-тестирование даёт поверхностный результат и является скорее демонстрацией возможностей методики, чем диагностическим инструментом. http://psytests.org/szondi/szondi-run.html
16.07.2017, 16:16 | #39 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Re: ТЕСТ СОНДИ
Как-то так))))
Психоаналитическая интерпретация Вектор S: сексуальное влечение Бисексуальность. Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение Внутренняя паника, подавленность и угнетенность, вызванные чрезмерными экзистенциальными или эротическими раздражителями. Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты) Мягкость, женственность. Для женщин – стремление быть желанной, иметь поклонников, быть одариваемой и ведомой. Тенденция отдаваться партнеру. Сентиментальность. Одиночество, чувство покинутости. Смирение, покорность. Быстрая подверженность чужому влиянию. Плохая ориентация во времени и пространстве. Лирическо-мистические интересы. Алогичное мышление. Вектор C: влечение к контакту Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание. Индивидуально-личностная интерпретация Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты. 1. Биологические предпосылки (p+) Сильный тип высшей нервной деятельности. 2. Конституциональный тип Сочетание атлетических и флегматических конституциональных особенностей. Темперамент стенический, гипертимный. 3. Характерологические особенности Спонтанность, общительность, непосредственность поведения, максимализм в эмоциональных проявлениях, амбициозность, стремление к лидированию, высокая самооценка, склонность к риску, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. 4. Личностные свойства Высокая мотивация достижения успеха, экстравертированность, активность, ведущая потребность – власть, стиль межличностного поведения – доминирующий, стиль познавательной деятельности – целостный, эвристический, опережающий опыт. В стрессе – сверхактивность. Защитный механизм – отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации. 5. Выбор профессии Администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик. 6. Социальная активность Политическая и административная активность. 7. Болезненная деформация влечения Экспансивно-шизоидная акцентуация, мания величия; отклоняющееся поведение – алкоголизм, наркомания, противоправные поступки: аферизм, хулиганские действия.
16.07.2017, 17:35 | #40 | ||
Джарья
|
Re: ТЕСТ СОНДИ
Психоаналитическая интерпретация
Вектор S: сексуальное влечение Нормальная, здоровая сексуальность обычного человека. Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение Накопление ярости, ненависти, гнева, мщения, зависти и ревности. Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты) Стремление казаться внешне сильным, стремление скрыть свою чрезмерную мягкость. Склонность к моральному мазохизму. Склонность преданности и самопожертвованию. Постоянное чувство дискомфорта, страх перед миром и перед собой. Эстетичность. Склонность к гуманитарным наукам, искусству, религии. Речевая одаренность, музыкальность. Постоянный поиск нового, несмотря на крепкую привязанность к старому. Редко реализуемые врожденные таланты. Вектор C: влечение к контакту Доверительная связь. Прилипание и привязанность к прежнему объекту. Индивидуально-личностная интерпретация Цитата:
1. Биологические предпосылки (s+) Сильный тип высшей нервной деятельности. (k−) Слабый, инертный, левополушарный тип высшей нервной деятельности. (d−) Неустойчивый смешанный тип высшей нервной деятельности, подвижность нервных процессов. 2. Конституциональный тип (s+) Атлетическая конституция, стеничный (гипертимный) тип реагирования. (k−) Лептосомный (астенический), гипостенический тормозимый тип реагирования. (d−) Циклоидный, циклотимический тип реагирования. 3. Характерологические особенности (s+) Решительность, жесткость, предприимчивость, лидерство, эгоистичность, трезвый взгляд на жизнь, уверенность в себе, властность, независимость, отсутствие озабоченности переживаниями других людей, нежелание ограничивать себя в чем-либо, преклонение перед достижениями технической мысли, страсть к скоростям, спартанские черты, воинственный характер, агрессивность, сексуальная активность без выраженной склонности к глубокой привязанности. (k−) Неуверенность в себе, повышенная мнительность и тревожность, сдержанность в проявлении чувств, застенчивость, стремление к избеганию конфликтов, ориентация на нормы поведения своего круга общения, повышенное чувство вины. (d−) Легко меняющееся настроение, выраженная зависимость от воздействия окружающей среды; склонность к слезам и смешливости; экзальтированность. Глубина привязанности, постоянство, верность, консерватизм, склонность к самоограничению, честность и искренность. 4. Личностные свойства (s+) Высокий уровень мотивации достижения, активность, агрессивность, низкий уровень интрапсихической активности. Эмоции внешне проявляются достаточно бурно – негодование, гордость, возмущение, злость, восхищение, но не оставляют глубокого следа в душе. Стиль межличностного поведения независимый, лидирующий. Тип восприятия целостный, интуитивный, без достаточной опоры на опыт, ориентированный на собственное субъективное чутье. В стрессе – импульсивные поведенческие реакции. Защитный механизм – вытеснение или отреагирование вовне. (k−) Пассивно-страдательная позиция, выраженное «супер-Эго», тревожно-мнительные черты, пессимистичность, преобладает мотивация избегания неуспеха, стиль межличностного поведения – пассивно-зависимый, стиль мышления – вербально-аналитический. В стрессе – блокировка и нерешительность, защитный механизм – бегство в мир мечтаний. (d−) Интровертированность, пессимистичность, необщительность, преобладание мотивации избегания неуспеха. В стрессе – блокировка, зависимое поведение. Защитная реакция – отказ от реализации своих потребностей, интропунитивные реакции; дезадаптация по депрессивному типу. 5. Выбор профессии (s+) Водитель транспорта – шофер, летчик, машинист; лесоруб, охотник, прозектор, патологоанатом, фермер, слесарь, техник-механик, стоматолог, грузчик, военачальник, солдат, прокурор, охранник. (k−) Педагог, филолог, философ, ученый, литератор, библиотекарь, делопроизводитель, чиновник. (d−) Антиквар, хранитель раритетов, коллекционер, литературный критик, банкир, врач-терапевт, экономист, делопроизводитель, работник библиотеки, музея. 6. Социальная активность (s+) В сфере урбанизации и индустрии, приверженность к технократии. (k−) Деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой. (d−) В сфере духовных ценностей, в области масштабных финансовых операций. Цитата:
Скрытый текст Последний раз редактировалось Tolga; 16.07.2017 в 17:47. |
||
Цитата |
Ответ |
Закладки |
|
|