03.12.2021, 19:47 | #22 |
Senior Member
|
Re: Кто вы по соционике?
@Ukka, мне не нравится Юнг, как личность и все его опыты над больными людьми, собственно из этого он вывел типы. Знаете, для меня соционика, это как экскурсия в концлагерь, кто-то на неё пойдет, кто- то нет. Плюс, Юнг не был так категоричен в навязывании типа, что зачастую происходит с современниками. Я считаю, что человек многогранен и загонять его в рамки, это сродни ущемлению его прав, как личности. То есть, некая третья волна психологов, назовем их так, вывела симбиоз и всем раздает тимы, как в гороскопе по ретро ФМ. Я считаю, что человек сам может в себе разобраться, если ему это необходимо и решить расшить свои узкие места. Для меня соционика, это пирамида, которая лишь средство наживы на человеческой слабости, из серии, скажи мне, как мне жить, т.е. все хотят себя оправдать.
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Лис (03.12.2021)
|
04.12.2021, 00:27 | #32 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Skif, ух ты
значит где то в глубине души))) я умею плавать и не боюсь воды?))) признаюсь, не понимаю в терминах д или т но если я дельфин то 1) точно не тигр 2) русалка мне не пара 4) вода мой дом родной 3) с математикой швах 573) я голая!!!!
04.12.2021, 06:33 | #34 | |
налогоплательщик
|
считаешь себя благородным идальго всю жизнь, а соционика навязывает тип унылое оно.
да еще и в партнеры сует каких-то бурных людей как правило с плохой фигурой. без соционики я бы в жизнь не подумал что они мои партнеры. и с соционикой тоже - не клеится и всё. и потом глаз всё время падает на красавиц другого типа, зато с фигурой и все дела. и даже не задумываешься об этом вот "подходит, не подходит", лишние сомнения только сеет, никакой реальной пользы особо. единственное - ну амбиции пожалуй в ноль свести, мол что толку бороться, Бальзаки ведь должны всегда бурчать и ничего не достигать в иерархии, места забиты для Наполеонов, которые на трёх работах.
04.12.2021, 19:19 | #38 |
Senior Member
|
Видите насколько это более привлекательно чем Бальзак. Представляете Вы знакомитесь с девушкой, она Вам в лоб - я Бальзак, а у Вас как назло воображение хорошее, Бальзак, как живой перед глазами, это же сразу всё, прощай, наша встреча была ошибкой. Если будут приписывать Бальзака, соглашайтесь только на Ганскую.
|
Цитата |
04.12.2021, 19:25 | #39 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Skif, извините но я вобще ни бум бум в этой игре
Бальзак конечно гений, но зачем же голову ломать?)) я побуду Игорем Северянином покамест:) есть там такой хиро?