|
Ответ |
|
Опции темы |
21.06.2017, 15:08 | #26 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Цою 55 лет
да там не в голосе дело))0 я специально показала тебе его уже старого. молодой лучше по голосу. но там дело в стихах. он их сам пишет и музыку тоже. я плачу каждый раз почти когда слушаю))) ну не каждый но очень за душу берет
|
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Amygdala (21.06.2017)
|
21.06.2017, 18:15 | #33 | |
Senior Member
|
До сих пор слушаю, залила на флешу и включаю в машине.
Цой, Тальков, Высоцкий... Были ли они сожжены своим талантом? Мне кажется, они не могли жить долго.
21.06.2017, 18:43 | #37 | |
*Космо Немо*
|
А эту пели в палаточном лагере мои подруги, когда решили все бросить... и уехать покорять большие города...
Лис (21.06.2017)
|
21.06.2017, 19:47 | #38 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
21 июня 1962 года родился Виктор Цой. Поэт, музыкант, лидер культовой группы “Кино”.
Первое же выступление Цоя в Киеве окончилось депортацией в Москву. В 1984-м еще не слишком известный Виктор играл “квартирник” в доме неподалеку от столичной прокуратуры. Концерт прервал визит участкового. Хозяину квартиры удалось спрятать кассету с записью, в противном случае, Цою припаяли бы “незаконную трудовую деятельность”. По словам практически всех, кто знал его лично, Цой не был ни заносчивым, ни шумным, ни, тем более, агрессивным человеком. Цой был очень стеснительным. “И по части женщин, и вообще, - вспоминает близкий друг Виктора и первый гитарист “Кино” Алексей Рыбин, - но это опять идет от советского бытия: Витю унижали из-за его национальности. Каких мы только фраз у пивнушек в его адрес не наслушались! Конечно, это его сделало закрытым. Его в школе дразнили, потом гопники к нам на улице приставали”. Из воспоминаний того же Рыбина: “Витька был страшный лентяй! Как и все мы. Просто написание песен не было для него трудом. Он этим между делом занимался. А вообще любимое времяпровождение Цоя было лежать на диване. Помню, я прихожу, а он, задрав ноги, с “Беломором” в зубах книжку читает”. В 1986-м, несмотря на чернобыльскую катастрофу, группа “Кино” приехала в Киев – сниматься в фильме “Конец каникул”. Песню “Спокойная ночь” Виктор написал в Киеве. С 10-го этажа гостиницы “Славутич” открывался красивый вид на город. Говорят, этот пейзаж и настроение, царившее в Киеве, вдохновили Цоя на строчки “Я ждал это время, и вот это время пришло. Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, их не догнать, уже не догнать”… (Чекалкин)
Klimova (21.06.2017)
|