|
Ответ |
|
Опции темы |
07.07.2015, 12:31 | #21 | |
ореховая соня
Моё настроение:
|
Re: Книги, по которым сняты фильмы
" Прислуга" Кэтрин Стокетт, хороши и книга? и фильм. История о положении темнокожей прислуги на Американском юге 60-х годов.
"Хорошо быть тихоней". Автор книги и режиссер фильма Стивен Чбоски. Мне, пожалуй, больше понравился фильм. В "Великом Гэтсби" понравился только Ди Каприо в роли Гэтсби. Кто-нибудь смотрел "Орландо"? |
|
Цитата |
07.07.2015, 12:33 | #22 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Кот, а вы Хантера Томпсона ведь читали?
То, что по нему сняли, какая-то катастрофа. Гиллиамовский "Страх и отвращение" еще очень не плох. А вот "Ромовый дневник" обнять и плакать. Я был очень расстроен экранизацией и участием в ней Деппа.
31.07.2016, 15:14 | #23 |
Прекрасный мак
|
Сегодня, в 1980 году родился Гарри Поттер.
Сегодня, в 1965 году родилась Джоан Роулинг. Все фанатам привет)
29.10.2016, 13:35 | #24 | |
МерзавеЦ
|
"Разрисованная вуаль" по роману Сомерсета Моэма "Узорный покров".
Отличный фильм, хоть и уступает роману в части трагизма. Хорошая актерская игра заставляет очень сильно сопереживать непростым взаимоотношениям главных героев. Здесь и презрение, ненависть, безответная любовь и внезапно вспыхнувшие глубокие чувства итподвиг человека во имя жизней других. Очень чувтвенная драма, наполненая романтизмом.Не жаль потраченного на просмотр времени. Книга в любом случае превосходит экранизацию. Моэм оказался более прозаичным, что и добавляет трагизма истории Китти и Уолтера, её взаимоотношений с миром, родителями и самой собой. Это первое произведение Моэма, которое я прочёл. И могу сказать что я впечатлен. |
|
Цитата |
10.02.2017, 23:07 | #25 | |
Senior Member
|
Книжный вор Маркуса Зузак. По книше снят фильм Воровка книг. Сначала читала книгу. Потом посмотрела фильм. И то и другое впечатлило. Многих героев (что меня очень удивило) представляла визуально именно такими, какие они в фильме получились. Конечно, в книге все ярче, больше микросюжетов, но фильм тоже очень понравился.
|
|
Цитата |
10.02.2017, 23:14 | #26 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Моя любимая книга - Убить пересмешника. очень неплохой фильм. старый.
Не очень экранизации Повелитель мух, Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Я не смотрю СНГ кино, но "Вино из одуванчиков" - это замечательная экранизация второго моего любимого произведения. Макаренко неплохо экранизировали. Рыбакова тоже.
Пользователь сказал cпасибо: |
Чио (11.02.2017)
|
12.02.2017, 11:33 | #32 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
сериал был какой-то, если мне память не изменяет
у меня все герои Драйзера вызывают жалость... обычные люди, обычная жизнь.
Кама (12.02.2017)
|
12.02.2017, 14:55 | #34 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Мне понравился Жизнь, которой не было (сериал) В основе сценария фильма лежит сюжет романа Теодора Драйзера «Американская трагедия», которому суждено было пополнить золотой список «вечных сюжетов». Его современное прочтение – перенесение действия в современную действительность – является ярким отображением сегодняшних реалий и насущных проблем нашего общества. «Американская трагедия» - это история бедного молодого человека из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество, и в итоге идет на убийство любимой девушки ради карьеры. Алексей Гусев мечтает вырваться из нищеты своей семьи в мир богатых. Для этого он ещё школьником идет работать - сперва курьером, а окончив школу - официантом в ресторан. Жизнь постепенно налаживается - появляются деньги, друзья и даже внимание девушек. Но участие в аварии, в результате которой погибает девочка, заставляет его скрываться и бежать в Москву. Там он случайно знакомится со своим дядей - Сергеем Николаевичем Гусевым - владельцем швейной фабрики. Дядя дает Алексею место на фабрике. Там он встречает свою любовь – Наталью. Карьера идет в гору. Но Алексей увлекается другой девушкой Сашей, представительницей местной элиты. И с помощью её отца-политика Алексей становится на порог новой «богатой и успешной» жизни. Но головокружительной карьере мешает незапланированная беременность Наталии. Алексей решается на убийство
Кама (12.02.2017)
|
12.02.2017, 15:48 | #35 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Небелая Леди, спасибо огромное. Интересно будет посмотреть нашу отечественную экранизацию. Хоть отвлекусь от своей жизни, переживая за героев сериала.
|
|
Цитата |
Небелая Леди (12.02.2017)
|
12.02.2017, 15:55 | #36 | ||
Senior Member
|
Цитата:
В любом случае Трагедия прослеживается чётко... Я даже вторично его пересматривала.
Кама (12.02.2017)
|
12.02.2017, 16:06 | #37 | |
Senior Member
|
@Кама, Пожалуй, посмотрю и в третий раз. Вместе с Вами.)
Кама (12.02.2017)
|