19.03.2011, 11:12 | #22 | |
Member
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
я сделала для себя потрясающее открытие!
если печь блины и делать их очень толстыми, это это будут уже омлеты. соответственно если делать омлет тонким, то это получится блин) *crazy* |
|
Цитата |
23.03.2011, 09:59 | #23 | |
Junior Member
|
клЁва))) *clapp*
сколько новых рецептов)) Мару, "собственно курица Карри" - надо как-нить попробовать, как руки дойдут)) броколли - эт да, эт полезно) мнЯм... Элли, тоесть это что-то типо глинтвейна получается, не!? aquarelle, вот про музу, эт дааа))) вот бы научиться её вызывать, как "пиковую даму там", или по тарелочке))))) а какими блюдами муза посещает? ;) Санька, ну вы даёте, прям ресторан на дому, столько ингридиентов...хм)) но звучит заманчиво....а сколько дней/часов ушло на это вкусное безобразие, если не секрет!? ;) Даша, есть мням)) а вот как вкусно когда своими руками! да долго мучатся, ждать -- потом вТРОЙне вкуснее *hdance* Каyako, это уже не омлеты, а какие-то оладьи получаются, не?! п.с. винигрет сделала!!!)довольна как слон)) хА)))) сразу всё съелось) недавно купила рыбу....камбалу...она какая-то сопливая на вид была)) но ничё, пожарилась неплохо...не без приключений конечно))) но в конечном итоге ничё так)) съедобно, даже вкусно) новое почти "открытие"....салат "Весенний", мандарин, сыр, бананы, яблоки, киви...с вином, было скусно))) [attachment=1:p93t9tds]DSCN8134a.jpg[/attachment:p93t9tds][attachment=0:p93t9tds]DSCN8131a.jpg[/attachment:p93t9tds]
26.03.2011, 22:03 | #24 | |
Пользователь
|
Умею и люблю готовить, особенно если для кого-то.
Так такового фирменного блюда нет, но за токовое можно принять сельдь под шубой. В основном готовлю то что быстро и удобно: какое-нить жаренное мясо и к нему овощной гарнир. А вот если есть желание выпить, вот тогда там целый полет фантазии. Ведь к каждому напитку подходит определенная кухня лучше всего.
27.03.2011, 02:20 | #28 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
28.03.2011, 07:42 | #29 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Очень люблю готовить)
Только печь совсем не умею, зато делаю супчики-салатики и вторые блюда..., поесть тоже люблю :). Мне очень нравится сочетания птицы со сладким - курица с ананасами/виноградом, утка с медом и яблоками/апельсинами.., мясо с гранатовым соусом.., а рыба, наоборот, с соевым соусом. Щи из курицы вот неплохо получаются: половика курицы половинка кочана капусты сельдерей (стебельки) немного лук обычный, парочку лук порей пару мелких морковок головку чеснока три небольшие картошки и какую-нить крупу четверть кофейной чашки (можно рис) В кипящую курицу это все добавить, варить час на небольшом огне , солить в самый последний момент, плюс перец, лавровый лист, и в тарелку сметана обязательна. Вот. ) |
|
Цитата |
30.03.2011, 10:39 | #30 | |
Member
|
в который раз убеждаюсь, что чем проще блюдо -тем лучше и вкуснее)
на днях решила сделать лазанью, выудила рецепт в инете, полтора часа мудохалась на кухне, вроде на вид получилось весьма съедобно.. но когда попыталась переложить всю эту красотень в тарелку, она у меня вся развалилась и превратилась в ацкое месиво))) лучше б я просто макарошки по-флотски сделала =)
31.03.2011, 18:36 | #32 | |
Senior Member
|
Вчера изобрела салат: китайская капуста, кукуруза - одна банка, тунец в масле - тоже одна банка. Заправить лимонным соком. Очень вкусно вышло)
11.04.2011, 18:24 | #35 | |
Member
|
чем вкуснее готовишь, тем больше съешь...(
15.04.2011, 23:01 | #36 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Тащу еще банановый рецепт. Делаем кофейный соус (растворимый кофе, вода, сахар, ваниль, на маленьком огне варим до загустения) или шоколадный (растопленная шоколадка, вода по мере надобности, сахар по мере надобности). Банан нарезаем на колесики и обмакиваем в горячий соус. Мона потом еще обвалять в толченых грецких орехах. Отличный десерт под вино.
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 11:45. |
||
Цитата |
15.04.2011, 23:05 | #37 | |
Senior Member
|
Все такие хозяюшки... *dream*
Это только у меня что ли - лишь бы по-быстрому и половина из консервов?))
15.04.2011, 23:21 | #38 |
Модератор
|
У меня тоже из консервов - точнее, из полуфабрикатов. Когда для себя.
Но ежли праздник и гостй порадовать, то отрываюсь по полной.
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 11:47. |
Цитата |
15.04.2011, 23:29 | #39 | |
Senior Member
|
хахах)) а у меня и гости консервы едят, и собака... ппц я женстчина...
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные звери. Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 11:47. |
|
Цитата |
15.04.2011, 23:30 | #40 | |
Senior Member
|
Блин, а какой я вчера борщ сварила..... Вы просто пальчики оближете)))