21.11.2013, 10:03 | #23 | |
Senior Member
|
Re: Ожидание Нового года!))
Ещё один рецепт вычитала.. М. Воронова "Уютная душа"
- куски порционные курицы -помидоры -лук -специи - чуть -чуть воды всё это положить в 3-х литровую банку и в духовку . Получается дивно, главное в горячую духовку не ставить , чтобы банка не лопнула.(холодную) на 2 ч |
|
Цитата |
24.11.2013, 20:23 | #24 | |
Senior Member
|
Re: Новогодние рецепты
Наверно такой салатик сделаю)
Божья коровка. Отвариваем морковку и свеклу, натираем на крупной терке. Замочить чернослив на 1,5 часа и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазать майонезом. Сначала кладем слой моркови, затем чернослив, тертый твердый сыр, снова чернослив, далее свекла и слой измельченных грецких орехов. Украшаем салат в виде божьей коровки.
24.11.2013, 21:29 | #26 | |
Senior Member
|
Мой любимый салат - слой вареной курицы кусочками, майонез, слой тертого сыра, майонез, слой тертых орехов, майонез, слой гранатовых зерен. Повторить все это еще раз. Я могу такой салат наворачивать все праздничные дни)
И мой любимый десерт - яблоки, лучше твердые, кислые, начинить тертым шоколаладом, корицей, кремом, цедрой апельсина и слегка моркови. Все это запечь. Хотя здесь много сладкого, десерт выходит не слишком приторным |
|
Цитата |
24.11.2013, 21:30 | #27 |
Прекрасный мак
|
Снежка, сегодня ела на ДР салат такой))) "Гранатовый браслет" называется) Вкусно! Выложен был в виде кольца с дыркой посередине.
Снежка (24.11.2013)
|
24.11.2013, 22:30 | #29 | |
Senior Member
|
Люблю отварную осетрину)
Варится быстро и просто - с черным и душистым перцем, лаврушкой. После отваривания - остудить и порезать порционно. В бульон можно добавить желатин, залить бульоном часть порезанной осетрины - получится заливное. Украсить по желанию - лимончиком, маслинками, веточками петрушки. Но я люблю просто отварную)
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
27.11.2013, 23:29 | #30 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Нисуаз готовят по разному,в зависимости от местности -родом из Прованса.... Филе тунца поджаривается ,нужно не пережарить.... Отварной картофель ломтиком,зеленая фасоль отварная сверху,помидорки чери,зелень,оливки,отварны яйца -чертвертинки,можно перепелинные....кусочки тунца,залить сверху салатной заправкой....кто как хочет я взбиваю масло ,лимон.сок,горчицу...Вариант ов куча,иногда не кладут картофель и яйца,а бывает кладут сладкий перец и тд.....
|
|
Цитата |
27.11.2013, 23:40 | #32 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Чего то мой рецепт завис... он не с майонезом...Переписываю от момента оливок -зелень,четвертинки отварного яйца,помидоры чери,тунец-ломтиком,заливается салатной заправкой ...тут уже на вкус-кто как любит...я взбиваю масло,лим.сок,горчицу...Вари антов очень много...картофель и яйцо кладут не везде...
|
|
Цитата |
28.11.2013, 10:03 | #33 | |
Senior Member
|
не все с майонезом. есть очень хороший, я его, правда, давно не делала, но раньше мне очень нравился.
3 перца - сырокопченое мясо (отлично подходит карбонад Касло) - 3 цветных болгарских перца - красный, желтый, оранжевый - по пучку укропа, кинзы, кудрявой петрушки на заправку - оливковое масло, соевый соус, молотая приправа "3 перца" ну и все, собссно )) мясо порезать кубиками, перец небольшими кусочками, зелень не очень мелко порубить. смешать масло, соус, заправить салат. по вкусу приправы. для яркости можно немного чеснока. дать настояться, несколько раз перемешать - и все ))
28.11.2013, 10:19 | #34 | |
Sehnsucht
|
Ловите!) Новогодний пунш Рецепт: Коньяк - 50 мл Сироп - 20 мл Грейпфрутовый сок - 100 мл Красное вино - 100 мл Апельсиновый сок - 75 мл Гвоздика - 10 шт Мускатный орех Апельсин Грейпфрут Приготовление: Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразу же выключаем. Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк. Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина. Новогодний горячий пунш готов. Приятного аппетита!
Иногда лучше быть хуже.. Последний раз редактировалось NVetra; 28.11.2013 в 10:42. |
|
Цитата |
28.11.2013, 10:43 | #35 | |
Sehnsucht
|
еще мандаринки))) Ликер Benedictine - 1 бутылка Мёд – 50 мл Мандарины – 500 г Вода – 300 мл Лимон – 3 шт Лёд Тимьян Приготовление: Вливаем теплую воду в глубокую емкость и растворяем в ней мёд. Очищаем мандарины от кожицы и вынимаем косточки из долек. В приготовленный сироп выдавливаем сок двух лимонов, добавляем приготовленные дольки мандарин и доливаем ликер. Оставшийся лимон нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингридиентам. Оставляем напиток в холодильнике на пару часов. Подаем пунш в стаканах со льдом и украшаем веточкой тимьяна. Новогодний пунш готов. Приятного аппетита!