18.03.2017, 16:32 | #22 | |
нежный цветок лотоса
|
Re: Есенин , такой, какой он Есь))
BUSY, про пушного зверька?))))
от Жуковки?))) эт хороший материал, кидай!)))))
Пользователь сказал cпасибо: |
BUSY (18.03.2017)
|
18.03.2017, 16:46 | #24 |
БУ!
|
)))))
Эпиграф: В каждой шутке есть доля шутки Жуков: Чего-то мне в этой жизни не хватает. Но вот чего? Инструкция по поимке и содержанию Еськи. Кто не знает, это такой бело-интуитивный пушной зверёк. Однажды поздно вечерком…Жук достал любопытную инструкцию… Пункт 1 самый главный. Еську ловить не надо!!! - Как это? Хм… охотничий инстинкт Жука забил тревогу! - Шшш, угомонись, приказал Жук. Как только Есина интуиция почувствует капкан, ловушку или сачок – большой удачей для вас будет увидеть пушистый хвост, ускользающий вдали. Воспоминаниями о нем вы сможете согреть одинокую старость. Жук размышлял вслух:… «Большой и пушистый, да? Отлично, повешу над кроватью, как трофей». Еське можно расставлять ненавязчивые приманки в виде мощного интеллекта, благородства духа и недюжинной силы воли. Природное любопытство и любовь к прекрасному не дадут ей пройти мимо. Также хорошо действуют стройные логические концепции и красивые победы на поле боя. - Духа и силы, да я, да я…где, дайте мне этого Есенина. Как только Еся заинтересовалась, приступайте к прикармливанию. Можно попробовать стандартный набор - ананасы в шампанском и стихи при луне. Но лучше всё-таки что-нибудь экзотическое: полететь в космос, залезть на самую высокую скалу суперсложным ходом, совершить геройский поход в Палестину, написать безумно красивую программу или дико философскую книгу, словом, сделать что-то неординарное. - Непрост звёрек - подал голос охотничий инстинкт. - Согласен – отпарировал Жук. И забудьте про брюлики, шикарные рестораны, норковые манто и красный Феррари. Такой дешевкой Есю не проймешь. Вы знаете, что такое истинные ценности? - Экономно. - подумал Жук. - Эй, человеку, которому не нужно ничего, на самом деле нужно всё, -предупредительно заявил охотничий инстинкт. Включите фантазию. Вам надо поразить воображение Еськи – и половина ее хвоста уже у вас в кармане. А это немало. Если же вы заметили, что ваша избранница всё время смеется, причем главным образом над вами, можете чуть-чуть расслабиться. Половина победы одержана. А большего в принципе достичь невозможно. Жук почесал тыковку. - Что там дальше, командир? – спросил инстинкт. - Разминайся – сказал Жук, - тут нужно понимать всю глубину этих глубин. Пункт 2 тоже важный. Если вам удалось приманить и прикормить Еську, и она зашла к вам в дом, не вздумайте обрадоваться и запереть дверь. Дверь должна быть открыта!!! - Шеф, а зверька-то можно поймать. Верное дело. - Так, размялся? 25 отжиманий. Если вашей Есе будет хорошо с вами, она никуда не убежит, и более верного и преданного зверька вам не сыскать. Но будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову, чтобы ваша гостья оставалась весёлой, игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы, головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех, но и массадругих достоинств, см. следующие пункты. - Идейный зверёк. Свободолюбивый. Мне он начинает нравиться. - Шеф, ну прям как ты, только наоборот. - Ты о чём? - Шеф, ты в себе пробовал разбираться? - Нет, и тебе не советую. - Шеф, ты ж тоже свободу любишь, ценишь. - Ну?! - Цени и свободу других. - Ты что, психологом решил стать? - инстинкт смотрит в сторону. - Ладно, я тебя услышал. Пункт 3 повседневный Если у вас вдруг есть какие-то правила и регламентации, как надо жить с Есей, быстрей хватайте их и несите в мусорку, пока она не увидела. Никаких правил!!! С Есей надо жить по ситуации: сегодня так, завтра эдак, послезавтра как Бог на душу положит, на четвертый день – как ее левая задняя лапа пожелает, на пятый – как белый пушистый хвост махнёт. - Шеф, ну просто кот, который гуляет сам по себе. - Нда, похоже. У меня к тебе вопрос?! - Шеф, тебе серьёзно интересно моё мнение? - Ладно, забудь. И обещаю вам – вы никогда-никогда-никогда не соскучитесь. И все ваши друзья, которые вынуждены жить со своими каждый день одинаковыми подругами, будут вам бешено завидовать. Вам нет необходимости ходить налево, направо и кругами. Потому что дико повезло заманить самого изменчивого и разнообразного зверька во всем соционе. Еся не играет – она действительно каждый раз новая. - Шеф, так что за вопрос? - Что ты думаешь по этому поводу? - Отличный зверь. Весёлый, экономный, прям мистический. - Опытный ты боец, я тоже так подумал. Но вот мистический… - Шеф, это моё субъективное мнение. - Ладно. Плесни маленько. Подпункт 3.1 Если ваша мама точно знает, как Есе надо жить в вашем доме, как печь пироги и воспитывать детей, пусть записывает свои глубокие знания на бумажку, а вслух не произносит. Бумажку легко выкинуть в мусорку, ну вы помните. И в доме будет мир. Еси очень, очень любят мир в доме! - Хочешь мира, готовься к войне. - Верно, не расслабляемся. Пункт 4 Не давайте Есе скучать и чахнуть. Есям нужна пища для ума и воображения. Можно даже – без хлеба… Книжки, фильмы, выставки, спектакли и музыка – подойдут. Но только самого высокого качества. Элитарное, пожалуйста. Тем, что называется «попса», кормятся другие, не столь белые и пушистые звери. -Так, а вот где, собственно, и подвох. Клубы, и прочее, вижу, не катит. - Шеф, ты ж тоже не подарок. - Чего???!!! - Ну, шеф, не все ж экстремалы. - Будем считать, что выкрутился. Пункт 5 Если вы рассчитываете, что ваш пушистый зверёк будет изображать рабочую лошадку и пахать в три смены, вы глубоко ошибаетесь. Еси – не для работы, а для украшения жизни. - Прикольна, шеф, собственно для этого и берём. - Ты прав. Но скажи мне, мало у меня в жизни «украшений»??!! - Шеф, мне этот зверёк чертовски симпатичен. Может у неё там и подруга есть, для меня, а?!?! - АА, чертяка – Жук засмеялся. - Шеф, я ж тоже люди. - Верно. Подпункт 5.1 Ежедневно вытирать пыль и драить полы Есям тоже некогда. Если все жизненные силы и время тратить на эти глупости, когда думать о смысле жизни?? - Значит, наймём людей для этого. - Шеф, так уже ж есть. А самому как? - Это что, типа на слабо решил взять? У меня есть дела поважнее. - Понял. Молчу. Пункт 6 Если ваша Еся не в духе – оставьте её в покое. Это бывает. Не надо её трясти и, заглядывая в глаза, настойчиво расспрашивать, что случилось. Ничего не случилось, это настроение. Или душевный кризис, неважно. Еся справится сама. Пусть полежит спокойно на своём коврике. - Хм. - Шеф? - Если у зверька всё так автономно... - Шеф, нельзя же всё контролировать. - К этому нужно стремиться. - Шеф, ты воин, не бард. - Молодец Шарапов, хорошо мыслишь, разведка. - Я серьёзно. - А я что тут клоун, шутить что-ли? - инстинкт знал о этических проблемах хозяина, поэтому решил не нервировать его. Пункт 7 Если нужно срочно сделать вот эту ужасно нудную работу, Еся обязательно сделает, она же умничка и старательная девочка. Но завтра, ладно? Сегодня очень уж неохота… или послезавтра. И вообще, совершенно непонятно, куда торопиться. Времени всегда достаточно. А смысл жизни срочно нуждается в уточнении. Лучше сделайте эту работу сами, а?.. - Умора шеф!! - Да чего ты? С десяти лет ни на кого не надеюсь. - Ну да, побелить, покрасить… Пункт 8 Если вам нужен совет относительно экзистенции духа – обращайтесь. У нее много. - Ты чего-то понял? - Неа. Шеф, нужно толковый словарь найти. И вообще, я, к примеру, тоже знаю много страшных слов – диалектика, о! - И что это значит? - (быстро роется в словаре), это…это… ой, не помню. - Плохо не знать, а потом забыть. Вероятно, экзистенция это существование. - Шеф, ну ты голова. - Не подлизывайся, не будь собакой. - Да я ничего. - Идём, поищем зверька. – Напевает: – Броня крепка и танки наши быстры… Пи-си...про это историю Новикова сказала: ВАУ )))что бы это не значило ... Последний раз редактировалось BUSY; 18.03.2017 в 16:58. |
Цитата |
19.03.2017, 10:35 | #25 |
БУ!
|
Немного из жизни диалогов, писали протипированные :
Есенин и Жуковка. Ес. - ходит с чашкой чая в руке, озабоченно чего-то ищет. Ж. - молча наблюдает. Ес - тебе попадался пульт от телевизора? (прим. - который находится вообще в другой комнате) Ж - (оживляясь) - да, где-то попадался. (встает, присоединяется к поиску) Ес - может, он на кухне? Ж - в зале смотрел? (усиленно вспоминая, что точно видела где-то пульт) Ес - смотрел Ж - а! (подходит к столу, из-под кипы бумаг достает пульт) вспомнила! Ес - восторг. ------------------------------------------------------------ Ситуация: Ес и Ж выходят из дома, в карманах куча телефонов, идут на работу. Ес уже в коридоре, обувается, распевает песни из мультика "Беременские музыканты". Ж - находит на столе связку ключей от работы и дома, кладет в сумку. Находит сотовый телефон Еся, кладет в сумку. Выходят. Ес - а где мой телефон? Ж - я взяла. Ес (не слушая ее, бежит в комнату, где оставил телефон, возвращается с круглыми глазами) - где мой телефон? ты видела мой телефон? Ж - видела, у себя в сумке, пошли. Отходят метров на 100 от дома. Ес - Ой, я забыл ключи! Пошли вернемся! Ж - Я взяла. В тот же день. Поздний вечер. Подходят у дому. До работы добираться час. Ес лезет в карман за ключами. Ес - Ой, я забыл ключи на работе. Ж (хитро улыбаясь, достает ключи из сумки, отдает Есю) ------------------------------------------------------------------- Надо сказать, подобные ситуации бывают практически ежедневно. - Ты видела мой ежедневник? - Посмотри на полке справа. - Ты видела мои бумаги? - На столе в той комнате. - А где ключи? - У меня в кармане. - А где телефон? - У меня в сумке, возьми. - А где мой паспорт???? - Да взяла я, пошли уже! - ты не помнишь, я закрыл дверь? - Закрыл! - ты точно помнишь, что закрыл? - точно прям, своими глазами видела! ------------------------------------------------------------------ из недавнего: В офисе. Ес - Ты видела мой.... Ж - Что? Ес - Где же мой? (роется в куче бумаг на своем столе) Ж (не отрываясь от компьютера, из другой комнаты) - ЧТО? Ес - Где же мой... этот... как его... ВИЗИТНИЦА!!!! Ж (Смеется, бежит на помощь, роется в пачке бумаг) Ес - (достает СВОЙ визитницу из сумки, где она и должна по идее быть) - Ну скажи мне, почему она все время теряется???? ------------------------------------------------------ Жук-Есю: "Я на твои провокации не реагирую. Скулить начнешь - выпорю, но так, как ни кого и не когда не порол!" Есь(про себя): И это я то провокатор?" в слух: "Одеяло колючее, подушка, кусачая..." Итог: Ну вот, любовь возникла не взначай! ------------------------------------------------------------------- Разговор Жука и Еси. Еся: "Я тебе статью покажу, про соционику" Жук: "Я соционику не признаю" Еся: "Статья называется О соционических ТИМов и ж%па" Жук: "Ну это даже меня заинтересовало..." --------------------------------------------------------- Жуков-Еся. Еся: "Ты давно дома?" Жук : "...Эээ... Два литра пива как..." ------------------------------------------------------- Вечер, разговоры, еда, вино... и прочие радости жизни. Есь тихонько отползает в уголок на диванчик и сидит с умилительной рожицей. Жучка: ты чего эт такой довольный? Есь: я в шарике... орнжевом. мне хорошо Жучка, плюхаясь на диван, почти на Еся: двигайся! нечего тебе тут одному в шарике сидеть! я тоже буду! ----------------------------------------------------- Жуков: где пульт от телевизора? Есенин: а что мне за это бу-у-удет?... (пауза) Жуков: я тебя не буду душить... Есенин:...и не ори на меня! Жуков: я не ору...[шепотом]: я приказываю! ------------------------------------------------------ Ж: Ты где? Е: Я дежурю сегодня. Ж: Так значит когда ты дежуришь, то пропадаешь на обходы? Е: Да. Да и так пропадаю. Потому что суп варю. Ж: А я сейчас форум читаю. Ладно пропадай! Потом напомни чтобы я тебе про трубы рассказала. Е: Напоминаю. Рассказывай. Ж: Так я форум читаю. Ладно... Е: Читай. Ж: Так читать или не читать? ] Е: Читай. Ж: А ты? Е: А что за трубы? --------------------------------------------------- Еся: а вобще не обращай внимания, я просто ною, потому что дождь затянулся, и мне от него грустно, немножко жаль себя и хочется поплакать о чем-то непонятном Жуков: =-O а по заднице ? Еся: ))))) |
Цитата |
Лим (15.06.2018)
|
19.03.2017, 10:40 | #26 |
БУ!
|
Реальная история ))))
Ездил к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно. Например, Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести, пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт, на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым делом, следовало спрятать кота. Коты — источники беспорядка и мусорные параноики. В каждой куче им мерещится мышь. Дальше были крики, визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья. Обычно тычут мордой в преступления. Если вы тоже считаете, что ловля котов не связана с уборкой, — значит вы женщина. Я Иванова поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл животное одеялом и вынес. Потом достал пылесос. Он у Иванова прекрасный. На полной мощности отдирает паркет, или даже асфальт. Иванов проверил исправность на пиджаке. Засосал из кармана мелочь, разобрал пылесос, выгреб мелочь, увидел, что фильтр не идеален. Побежал в магазин за новым. Купил шоколад, помидоров, копчёную курицу. Фильтров не было. Вернулся, допил чай, вспомнил про кота. Пошёл спросить как жизнь. Но животное сбежало. Ушло бродить по балконам, всё в слезах. Кота зовут Юрий, и звать его бесполезно. Когда кричишь «Юра! Юра!», отзывается кто попало. Розыск котов выливается в утомительную перебранку. Иванов осмотрел окрестности, молча. Настроение ухудшилось. Теперь о соседях Иванова. Милые латышские пенсионеры. У них везде вазочки, салфетки, на балконе кожаные кресла. Вечерами они пьют чай, глядя на закат. Зачем нужно гадить им в кресла на прощание — никто не знает. Кот так поступает всякий раз, когда уходит навсегда. Каждые полгода. Какие-то детские травмы испортили ему психику. Иванов не может объяснить. Когда он повстречал кота, оба были уже не дети. Теперь кот Юра известен как первое в Латвии животное — русский националист. Опасно перегнувшись через перила, Иванов заглянул к соседям. В креслах лежали предпосылки к этническому конфликту. Автора нигде не было. Иванов взял мыло, тряпку, пошёл к соседям. Никто не открыл. Иванов пацифист и миротворец, но не такой, чтоб прыгать по балконам. Он стал бороться за мир четырёхметровой удочкой. Привязывал к леске удавку, скотч, чехол от мобильника. Ничто не помогло. Пришлось смахнуть улики на пол, докатить до щели в полу, куда всё и провалилось, с глаз долой. Вечерело. Пошёл дождь. Мастера по стеклопакетам поставили отлив чудесным образом. Дождь стал затекать Иванову в чай, который внутри квартиры. Иванов опять побежал в магазин, за герметиком. Пока бегал, дождь по потолку проложил ручеёк в комнату. Телевизор пыхнул адским дымом и погасил свет. Закат мира приближался. Иванов зажёг свечи и сказал: — А идите вы в Крыжопль, со своим порядком. И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие красивые рифмы, как «не в дугу — курагу», «в жопу — антилопу» и «изнемог — больше не мог». Вернулась жена, Лена. В квартире темно, грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи. Если вам понадобится однажды повернуть вспять коней апокалипсиса, возьмите дочь майора ВВС, намусорьте ей в гостиной и залейте сверху водой. Вы удивитесь, насколько близсидящие мужчины лучше женщин готовят, стирают и моют пол. А если запрячь в телегу, как быстро бегут. Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, говорятся мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид сковороду и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы умереть. И подчеркнула важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы. В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это интересно, когда речь идёт о любви к жене. Потом они вместе жарили сырники и многозначительно друг другу улыбались. Я вернулся от Иванова вдохновлённый. Собрал и вынес на помойку шесть мешков мусора. И ещё две печатных машинки, Ятрань и Москва. И некому было меня похвалить сырниками. Позвонил Дашке, она ответила «Привет, Ленка». И сказала, что смотрит психологический сериал, потом перезвонит. Ни черта не разбирается в мужчинах. Цитировать стихи Иванова здесь не стану. Слишком много в них интимных подробностей о жизни мужчин и пылесосов. |
Цитата |
Дана (19.03.2017)
|
19.03.2017, 12:35 | #29 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
порядочность. не указать автора, когда он известен, издается и продается - странно
Без указания автора, учитывая первую строчку, читатель может подумать, что это Ваша реальная история и написана она Вами лично.
19.03.2017, 12:42 | #32 |
БУ!
|
Джей, идите, попросите модеров , чтобы они подкорректировали текст и внесли, аминь. Займитесь делом. Или не мешайте. Там ещё много текста , найдите всех авторов заодно. И не забывайте , когда вы чего то закидываете куда то, тоже везде указывать авторов, даже в картинках, а то как то не честно будет тогда.
|
Цитата |
19.03.2017, 13:42 | #33 | |
нежный цветок лотоса
|
Славу Сэ трудно не узнать, если хоть раз читал)))))))
думаю, не надо уже править, уточнение Джей как раз под текстом, так что все ок)))))
19.03.2017, 14:00 | #35 | |
нежный цветок лотоса
|
ЕСЕНИН ГЛАЗАМИ ЖУКОВА, или ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ ЖУКОВА В ЕГО ДУАЛЕ «Когда-нибудь ты окажешь мне честь И позволишь стать твоим ювелиром» Не такая простая задача — описать, что тебя привлекает в твоем дуале, — и особенно для Жукова, поскольку последние терпеть не могут расписывать в красках собственные чувства. Единственное, что может эффективно помочь такую задачу выполнить — это предварительное подведение под свои эмоции логической базы или хотя бы некоторого ее подобия. Поэтому свое описание я начну с обращения к опубликованной на сайте socionics.org статье американцев Дж. Тьюсон и О. Крегер; статье, представляющей собой очередную попытку дать вариант описания типов, на сей раз — применительно к поиску партнера для серьезных отношений. Поскольку говорить мне предстоит не о ком-нибудь, а о дуалах, сведение темы «чем привлекают» к теме, непосредственно вытекающей из заголовка статьи, вполне, на мой взгляд, обосновано. К тому же такой подход даст мне возможность до известной степени объективизировать проблему, и следственно, облегчить себе задачу :-)
19.03.2017, 14:02 | #37 |
БУ!
|
Я семки взял читать)))
*)))))) Ну Еся не дурак, она всегда правильно проэмоционирует Жука , ибо расслабляться низяяя, и спать тоже ))) Последний раз редактировалось BUSY; 19.03.2017 в 14:15. |
Цитата |
19.03.2017, 14:20 | #38 | ||
БУ!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Цитата |
Эйс (22.03.2017)
|
19.03.2017, 14:20 | #39 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
Особенно улыбнуло:
Есенин склонен не нападать на оппонента, а "утекать, как песок сквозь пальцы" )))))
19.03.2017, 14:24 | #40 | |
БУ!
|
Цитата:
|
|
Цитата |