|
Ответ |
|
Опции темы |
28.09.2020, 19:26 | #22 | |
Senior Member
|
Re: Театр
Спектакль со специфическим названием "Рыцарь пламенеющего пестика" , Московский театр имени Пушкина
Просто восторг! О том, как вкусы массового зрителя влияют на искусство, причем этот зритель напрямую пытается контролировать ход действия))Нереально смешной, яркая слаженная игра. А как танцуют в финале!) Очень здорово. |
|
Цитата |
11.11.2020, 15:46 | #23 | |
король мерзавцев
Моё настроение:
|
В воскресенье были на Горбачёве. Партер 1 ряд.гг Я заценил обувь Миронова. А спектакль супер!
Пользователь сказал cпасибо: |
Лара (11.11.2020)
|
12.11.2020, 09:50 | #29 | |
король мерзавцев
Моё настроение:
|
Чулпан худющая, ноги тонкие. Наряжалась ага, прически, макияж...все дела. Ну как Раиса, причём включая имитацию голоса. Такие приколисты с Мироновым . Очень рекомендую.
Котик (12.11.2020)
|
14.03.2022, 21:18 | #32 |
Senior Member
|
Из последнего, когда был в Москве, посмотрел «Горе от ума» в Малом, это была какая-то безумная затея моей подруги посмотреть именно это произведение, ну да что взять с филолога, странные ощущения остались, возвращаешься в школу, но воспринимаешь уже иначе, ты понимаешь смысл. Чудное ощущение именно в этом, ты же понимал смысл в сознательном возрасте, но так не проникся им настольно до. Не скажу что сам спектакль мне понравился, двояко, актёры старой школы неотразимы, а вот молодёжь глотает монологи и Чацкий скачет по сцене как ужаленный. Поразила стоимость билета, нет, не то чтобы я не могу позволить, но искусство оно для народа. Это же русская классика, как молодёжь пойдёт на это по такой цене, ещё и на такое произведение. Извиняюсь за скабрезные подробности, но 10 к за амфитеатр, это для студента многовато. А мне всегда хотелось чтобы молодёжь была богаче меня, богаче в смысле доступности культурного наследия. Так что в отношении данного спектакля, исходя из цены и состава, хотя я не заядлый театрал, рекомендовать не могу, но возможно скрасить может выбор состава.
«Ложь во спасение»с Чуриковой Ленком, что сказать, обожаю её по фильмам, играла она прекрасно, она играла так, что в конце, когда убили её внука и она подняв его на руки с ним танцевала было невозможно не заплакать, не заплакать в душе. Её талант донести своё отречение от него и любовь к нему одновременно, это высшее искусство показать, как можно отказаться и спасти, спасти не тело, а душу. Был полный зал, полный, это значит не было ни одного свободного места. Весь состав не отпускали продолжительно аплодируя стоя. Я всё время думаю об этих последних спектаклях, когда старая школа уйдёт, все мы не вечны, каким будет театр. Я думаю о театре, как о литературе, есть классика энных веков, которой восхищаются, которую преподают, а новое? Где эти классики современности, как и актёры? Хотя возможно я слишком стар) но, сходите на спектакли с Чуриковой, не пожалеете, это круче американских блокбастеров, это живая душа, которая касается вашей души и не оставляет вас безразличными, вы сопереживаете и проживаете чувства, которые она доносит. Да, в дополнение, живое музыкальное сопровождение было бесценно. Я помню «Ассоль», в молодости денег не было, жаль было денег, произведение представлялось чем-то возвышенным, всё думал, позже схожу, пошёл, чуть не сбежал в середине, не было этого ощущения возвышенных чувств, видимо бытовуха поглотила и много чего ещё. Что-то надо успеть вовремя, не откладывая в долгий ящик, иначе груз жизни убьёт юношескую мечту. |
Цитата |
15.03.2022, 13:07 | #33 | |
Senior Member
|
@Skif, спасибо за пост)
По совпадению, последний спектакль, который я видела, тоже было "Горе от ума" в нашем провинциальном театре. Чацкий тоже, знаете, скакал)клоуном совершенным выставлен. А общество фамусовское-все люди как люди, только сюжет с дамой и мужем-подкаблучником представлен был так, что брак выглядел последней пошлостью, молодежь от такой трактовки жениться перестанет))в общем, у нас зачудил режиссер До Ленкома я должна доехать. Пока все живы |
|
Цитата |
Skif (15.03.2022)
|
15.03.2022, 20:10 | #35 |
Senior Member
|
Да это странно, почему так его представляют, какой-то дёрганный псих. У меня голова устала дёргаться в такт его метаниям по сцене и судорожным и резким жестам. Роль трагическая, а изображена, как шутовская.
|
Цитата |
Лара (15.03.2022)
|
15.03.2022, 20:11 | #36 |
Senior Member
|
@Лара, Я последнее время, когда ходил в театр, ходил на актёров. С Горем от ума вышло иначе, но то был не мой выбор) какие-то спектакли иногда смотрю в записи, ровно как и оперу в кинотеатрах. С оперой сложнее, по большому счёту специально надо было куда-то лететь, в Москве что-то интересное редко припоминаю, в основном, когда были какие-то зарубежные исполнители, а они не сильно жаловали, наши не очень преуспели на этом попроще. Абсолютно не понимаю Большой, был там один раз и то ориентировался на исполнителей и более менее достойное музыкальное сопровождение. Какая-то бессмысленная дороговизна, на люстру если только посмотреть) вот его никому не посоветую. Консерватория в этом смысле для меня более предпочтительна, но в консерватории помню себя вечно измотанным после работы и засыпающим) как можно уснуть под Вагнера, но оказалось так сладко спится) помню где-то в середине исполнения звук падающих сумок у дам с колен, всё сразу ясно, тихий час)
|
Цитата |
Лара (15.03.2022)
|
15.03.2022, 20:35 | #37 | |
Senior Member
|
@Skif, а мы с любимой женщиной приехали в Москву в такой мороз(было Рождество), что при моргании ресницы звенели и глаза были ими прикрыты, как у Вия))и в консерваторию скорее, за билетами)а потом бегом в отель)а потом снова в консерваторию!)жажда духовная какая была у нас))
|
|
Цитата |
Skif (15.03.2022)
|
15.03.2022, 20:42 | #38 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
Цитата |
15.03.2022, 20:55 | #40 |
Senior Member
|
Последнее посещение театра было в период, когда я уже расстался после длительных отношений, а консерватория было лишь моё увлечение, на какие-то спектакли мне ещё удавалось затянуть, но не в консерваторию, опера в кинотеатрах тоже раз на раз, больше это были друзья, которые увлекались. Не могу сказать, что в этих моментах меня удручало одиночество, это была моя отдушина, не от отношений, от мира, передышка. Меня никогда это не смущало.
|
Цитата |
Лара (15.03.2022)
|