|
Ответ |
|
Опции темы |
22.01.2015, 22:21 | #22 | |
злой модератор
|
Re: А что собираемся готовить на...?)
Ukka, все просто,варю часть курицы,которая имеет побольше костей и свинину(небольшой кусочек,тоже можнос костью и немного мяса)с 0 начинаем готовить,пока мясо варится,картошка 3шт,почистила порезала,капуста,1/4,маленького качана до 1кг,весом,как только мясо закипит,снимешь пену закидывай картошку и капусту,если капуста молодая,то вместе с зажаркой кидай,а то разварится сильно. Пока мясо закипало,а картошка с капустой уже почищены,луковица,морковка ,1/2сладкого перца и свекла небольшая чистятся,капуста картошка закинуты,все нарезаешь,зажарку готовишь лук,до золотистого цвета,двлее морковка, свекла,перец,ложка томатной пасты или помидор всем в таком порядке в сковороду,чуть водички пусть потушится,картошка и капуста закипели туда уже поотушкнную поджарку,и фсе через 10минут соль,лавровый лист,еще через 5чеснок и зелень и выключай. Через 15минут можно на стол подавать
|
|
Цитата |
22.01.2015, 22:24 | #24 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Я как правило готовлю курицу сациви, люблю рулеты из баклажан с чесноком, тушеное мясо говядину с грибами, можно баранину, могу заливное забацать, обязательно вкусная соленая рыба, ну фрукты понятно, сыр, десерты сладкое
Вот и весь стол Да, и морс уважаю |
|
Цитата |
22.01.2015, 22:29 | #27 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Да обычные рецепты
Форель или семга, кусок на 1 кг, промыть, вырезать крупный спинной хрящ, а то попахивать начнет при просолке Смешать столовую ложку соли и ложку сахара, с горочкой Натереть рыбу и положить в кастрюлю, не эмалированную и в холодильник Например вечером положили, утром на другой бок повернуть, вечером снова Ну через сутки готова |
|
Цитата |
22.01.2015, 22:35 | #31 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Про сациви нашел свой старый пост
Сациви из курицы Отварить курицу, предварительно сняв кожу, в процессе посолить Вынуть из бульона и отложить пока в сторону Бульона должно быть столько, чтобы он ее слегка прикрывал Далее делаем смесь - пропустить через мясорубку стакан грецких орехов, добавить в бульон 2-3 столовых ложки аджики либо вместо нее пропустить 1 большой красный болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, две луковицы репчатого лука и пропустить немного петрушки или кинзы Затем берем курицу и отделяем от костей. Мясо Рубим на кусочки среднего размера, кладем все это дело в кастрюлю и доводим до кипения. Ставим в прохладное место остывать. Все) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.01.2015, 00:04 | #40 | |
*Космо Немо*
|
Особый случай для меня приезд друга или близкого человечка. И даже если я у него в гостях, то спрашиваю чего хочет и это готовлю)) Даже если рецепта никогда не пробовала до этого)) Импровизация))