13.08.2021, 22:56 | #22 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Re: Взаимодействие функций Модели А
базовую я нашла. да, для меня порядок важен. причем порядок в делах, перспективах, основных планах. очень переживаю если нет четкой ориентировки. но мелких планов у меня нет. и они могут сдвигаться.
а болевая и суггестивная - это которые смотреть? |
|
Цитата |
13.08.2021, 22:56 | #23 | |
Администратор
Моё настроение:
|
базовую я нашла. да, для меня порядок важен. причем порядок в делах, перспективах, основных планах. очень переживаю если нет четкой ориентировки. но мелких планов у меня нет. и они могут сдвигаться.
а болевая и суггестивная - это которые смотреть? |
|
Цитата |
13.08.2021, 22:59 | #25 |
Модератор
|
https://forumlteam.com/forum/showthr...?t=5780&page=2
вот здесь, посты 46 и 47
Ukka (13.08.2021)
|
14.08.2021, 06:55 | #27 |
Модератор
|
Лучше всех, конечно - может, мы не туда смотрим в принципе ))
Так-то я уверен процентов на 80, что Габен, но есть масса нюансов, которые виртуально сложно увидеть.
14.08.2021, 08:16 | #28 |
Модератор
|
Робеспьер - конечно же, Шелдон ("Теория большого взрыва")
И Галина Сергеевна ("Папины дочки") но не забываем, что типажи - утрированные :) что естественно, поскольку Роб в качестве ГГ фильма/сериала, увы, может быть интересен только в утрированном виде, так как про обычного Роба снимать будет нечего
14.08.2021, 10:29 | #29 | |
Модератор
|
Цитата:
В новой ситуации стремятся показать себя деловыми и знающими. Вот в ролике, который я выше принес (Теория большого взрыва) девушка совсем не обязательно Роб, теоретически ровно так же может реагировать и Гюго, стараясь отзеркалить Роба и продемонстрировать, что она тоже не лыком шита. Вот только Гюга не сможет долго выдерживать такой напряг по ЧЛ. И сдуется - переведя всё в юмор (ЧЭ - базовая) или, если Гюг на своей территории - в заботу по БС (угостить, предложить расположиться на диванах/креслах и т.д.) На мой взгляд, такой набор функций усиливает роль Гюго как хозяйки/хозяина светского салона и позволяет ему быть непревзойденным в этой роли (потому что может обаять на короткой дистанции практически всех) А Гамлет, устав демонстрировать ЧЛ, тоже выйдет на ЧЭ, но, поскольку она у Гамлета куда более демонстративная, то получится некий актерский этюд (какой именно - зависит от собеседника). И этот этюд будет весьма уместным - по творческой БИ Гамлет вполне понимает насколько сильно может эмоционировать. 2. Постоянная маска. Скорее всего, сие проявляется на работе. Оба тима могут справляться с ЧЛ-работой, но следствием будут нервные срывы дома. Гамлет начнет устраивать истерики мужу/жене (на пустом месте, как будет считать супруг) , а Гюго, скорее всего, будет нуждаться или в помощи по ЧЛ (от своего дуала Роба, например - чтоб он что-то подсказал-посоветовал) или в уходе в отрыв (большой праздник, много вкусного, много весёлого) 3. Однако, как и других, ролевая функция относится к тому типу деятельности, от которого человек убегает при малейшей возможности. Вот в "Служебном романе", на мой взгляд, Шура из бухгалтерии - как раз, Гюго. Она обожает что-то организовывать, общаться и т.д., но свою непосредственную работу в бухгалтерии старательно избегает. Забавно, что на моей первой работе была точно такая же "Шура" - её непосредственная деятельность была связана, как раз, с ЧЛ и БЛ, но она была нашей главой месткома и организатором всего и все (где бы не работать - лишь бы не работать, а организовывать и общаться). Начальство на это закрывало глаза, так как человек, умеющий отлично организовать всё, что угодно, от праздника до субботника, конечно, очень ценился
15.08.2021, 09:40 | #38 |
Модератор
|
да )
и в этом фрагменте очень хорошо видно отсутствие БЭ: упал-отжался и не волнует кто что хочет или не хочет
Ukka (15.08.2021)
|
16.08.2021, 05:47 | #40 |
Модератор
|
Ролевая черная интуиция (Жуков, Наполеон)
Чёрная интуиция более всего проявляется как вИдение множества возможностей, интерес к разному-всякому, генерация идей и вариантов. Проявляясь в новых/нестандартных ситуациях, у Жукова и Напа она опирается, естественно, на базовую с творческой. Оба тима не будут генерить дурацкие варианты (как с Дон с Геком), а будут работать, так сказать, в поле своих интересов. Это поле для обоих в сфере ЧС - то есть, и ЧИ будет работать в этом направлении: оценить расстановку сил, прикинуть кто для чего приспособлен (на работе, скажем) и т.п. Ну а далее Жуков просчитает по творческой БЛ, например, как распределить работу между сотрудниками. Или составит план действий. И в таком роде. А Нап по творческой БЭ будет составлять, условно говоря, схему взаимодействий с людьми. В соседней теме Леди привела отличную цитату про миледи Винтер: "Прежде чем лечь спать, она уже разобрала, обдумала, истолковала и изучила все со всех сторон: слова, поступки, жесты, малейшее движение и даже молчание своих собеседников" И вот это вот очень сильно отличается от работы базовой ЧИ Дон и Гексли, которые придумывают всякую хрень не только (и не столько) для дела, сколько просто так.