14.01.2014, 22:33 | #22 | ||
Модератор
|
Re: Что такое соционика и с чем ее едят
Цитата:
//На социофоруме нередко появляются темы из разряда "Как понять, что ты нравишься Дону". Потому что Доны физиологически неспособны на прямое выражение чувств, если не видят заинтересованности. Помню, в молодости, мне очень нравился один парень-сослуживец. Мне понадобилось около двух месяцев активного наблюдения за ним + небольших провокаций внимания, чтобы убедиться в том, что я ему тоже симпатичен, и он выделяет меня из остальных. Этику на такое выяснение требуется раз в 20 меньше времени. //А с другой стороны - эта этическая "слепота" весьма помогает в жизни, поскольку, например, избавляет от безответных мучительных влюбленностей в картинку. Цитата:
Поэтому, например, я молчалив в малознакомых компаниях. Я не могу преодолеть ощущение, что мой монолог неинтересен, и меня слушают только из вежливости, думая "Боже, когда ты заткнешься!". Но в своей компании - я вполне болтливый, веселый и заводной. При этом в ситуации стресса, проблем, ЧП, когда нужно действовать решительно, быстро и четко, я перестаю думать об этике и автоматом становлюсь неформальным лидером.
14.01.2014, 22:36 | #23 | |
Модератор
|
отсюда
http://forumlesbiteam.com/forum/show...post1728123179 Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: |
niks (14.01.2014)
|
14.01.2014, 23:00 | #24 | |
Senior Member
|
Цитата:
А что для Вас "сближаться"? Мне это очень интересно узнать, потому что для меня лично в реальности той самой близости ни с кем нет - в реальной жизни моей нет такого человека). Однако со стороны я часто слышу о себе мнение, что я вроде как со всеми и во всех). То есть, например, покупая апельсины или мёд вот в регионе когда была - пока взвешивали, оплачивала и уходила, успела по сути узнать и о проблемах со здоровьем, и о сыне, который такой замечательный и пасеку свою в горах держит, ну и тд. О таксистах в настроении - я вообще не говорю). И в общем, такой контакт с людьми незнакомыми происходит почти всегда. Какую "близость" Вы имеете ввиду не говоря о своей жене? Потому что я, конечно же, также называю свои тёплые отношения с друзьями, родственниками, встречными на какое-то время в каком-то промежутке времени - что вот мы вроде как "сблизились".) Это так, да. Но это не близость же - это обыкновенные тёплые отношения между людьми. |
|
Цитата |
14.01.2014, 23:15 | #25 | |
Модератор
|
Цитата:
Помните "Маленького принца"? Как он Лиса приручал?
14.01.2014, 23:17 | #26 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Уже через несколько минут нельзя сказать, что компания - не знакома (для меня) Цитата:
То, о чём Вы в этой приведённой мной Вашей цитате - я "страдала" этим сильно на протяжении большей части своей сознательной жизни). Сейчас мне ясно, что это просто-напросто замкнутость на себе и как следствие, - закрытость для окружающих. Я не говорю о том, что нужно быть нараспашку - этого просто нельзя делать, но я говорю о том, что если существует замкнутость на себе - значит, существуют неразрешённые вопросы с самим собой, со своим несоответствием своим же ощущениям себя. Как только лично я преодолела это - сомнения относительно поведения в компаниях малознакомых - ушли. И мне стало не страшно быть "не в теме" или смешной или выглядеть глупо. Даже если происходило что-то, что должно было меня поставить со взгляда окружающих в смешное и глупое положение - я этого просто не ощущала, что не означало, что я буду продолжать переть напролом в чём-то, - нет. Если обнаруживается моя некомпетентность - я просто обращаю своё внимание на том, чтобы её искоренить, если того требует ситуация, а не останавливаюсь на том факте, что я "не поняла" и оказалась смешна. Потому что только остановиться на своей несостоятельности в чём-то - это так и означает - остановиться). А если мне от этого мучительно - логично начать, наконец, соответствовать ситуации и себе. Также было и у меня, когда была замкнутость. Но я бы сказала, что и уходя от малознакомой компании, где мне было неуютно, и приходя к друзьям - сейчас, только сейчас я понимаю, что и тогда не была до конца честна и с друзьями. И та "болтливость,весёлость и заводчество)) ", которые были раньше у меня среди друзей - качественно уступают тому, что есть сейчас. Я стала ближе и со своими друзьями - когда разрешила вопросы замкнутости и смогла нормально и по ситуации внедряться в любые остальные компании. |
||
Цитата |
14.01.2014, 23:28 | #27 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но концовка мне не нравится!))) Желаю этому сильному старику прийти домой, "отойти" от своего "проигрыша", которого, по сути и нет. Вот если б он моряком стал никудышным - то да. "Если бы" - глупость глупая) Капитан в отставке нашёл себе занятие на оставшуюся жизнь, - о чём ещё можно мечтать?)) ..закончили бы лучше историю как-то так - "отслужив достойно на флоте, он продолжил себя в резьбе по дереву, и всё встало на свои места, ибо всё всегда встаёт на свои места и люди в конце концов приходят к тому, для чего они родились". )) |
|
Цитата |
15.01.2014, 01:51 | #31 | |
Модератор
|
Цитата:
niks, а можно поконкретнее вопрос? )))
15.01.2014, 02:47 | #33 | |
Модератор
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...EE%ED%E8%EA%E0
Пользователь сказал cпасибо: |
niks (15.01.2014)
|
15.01.2014, 03:55 | #37 |
Senior Member
|
нет, не страдает)
отвечает только так, как может - если это агрессия - то это она, но поскольку стало так много пОнято, даже и относительно любого прохожего на улице, и что самое главное - относительно себя и всего-всего, - агрессии как такой и нет вовсе, ей просто НЕОТКУДА появится, если только не по отношению к таким "врагам", как Lasska, помню, описала однажды - которых ни с кем не спутаешь. Порой, у меня возникает мысль, а кто же им может оказаться? Но пока, я кроме себя - никого не нахожу и не хочу искать, потому что этого либо не существует, либо я не способна на это наткнуться в принципе сегодня, потому что в "сегодня" - такого врага просто нет. |
Цитата |
15.01.2014, 04:03 | #38 |
Senior Member
|
...и вообще, в "сегодня" - очень много важного и интересного, - отвлекаться на что-то другое - просто глупо, по-моему. Потому что если надо стать к чему-то готовым - то только и уделяя дОлжное внимание сегодняшнему важному.
...блин, цитата какая-то была хорошая на такую какую-то тему, на латинском, из сборника цитат - ну что-то прям очень подходящее к моим словам о готовности, которую получить можно из элементарного делания "здесь и сейчас" "всё, что требуется, на 100%" |
Цитата |
15.01.2014, 04:04 | #39 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
niks, кроме врагов есть ситуации, когда нужны активные действия и ты это понимаешь, но при этом ты к этому не готов. например в строгой форме поставить на место, есть те, кому это очень сложно дается
|
|
Цитата |
15.01.2014, 04:09 | #40 |
Senior Member
|
...считаете, что человек, дошедший до того, что не видит вокруг себя врагов, также, как и в себе уже теперь, - не способен быть готовым всего лишь, простите), - поставить на место в какой-то там ситуации?)
|
Цитата |