17.02.2016, 12:38 | #21 |
Прекрасный мак
|
Re: Сексуальность в русском кино
Как выглядит записная книжка кастинг-директора знаете? Там одни и те же. Да их много. Но одни и те же. От более раскрученных до выпускников театральных вузов. А если новые появляются, то благодаря связям. Никогда в этой книжке не появится имя просто парня с улицы. НИКОГДА!) А напрасно. У Бригадира массовки ваще жесть. Но у него шансов побольше. Но учитывая, что все они, бригадиры, ставят себя как сутенеры, то мало кто захочет работать на таких началах из красивых и знающих себе цену. Поэтому и по массовке имеем то, что имеем.
17.02.2016, 12:44 | #22 | ||
карлик убийца
|
Цитата:
именно поэтому в европе много некоммерческого кино снимают. В росси сложнее с кинопроизводством.
17.02.2016, 12:48 | #23 | ||
карлик убийца
|
Цитата:
А кино как было много хорошего, так и осталось) Могу список прекрасного за последний год сделать, если есть желание. Я смотрю по одному а то и два фильма в день. Привычка еще с института. Снимают много и всегда есть шедевры.
17.02.2016, 12:52 | #24 |
Прекрасный мак
|
я не говорю что оно плохое, я говорю что оно коммерческое, под заказ. Об это кстати сейчас те же актеры прошлых лет говорят везде на вопрос почему они сейчас не снимаются.. Ну возможно пропорции по сравнению разные конечно.
17.02.2016, 12:59 | #26 | |
карлик убийца
|
Фабиана, вечером сделаю)
Есть не коммерческое, есть, снимают. Проблемы с прокатом. Так как я меня в университетской библиотеке есть допуск к медиатеке, я конечно сморю много фестивального кино. Кое что умудряюсь слить себе на выносной диск, но это в основном видео Арт. Для работы. Но к сожалению многое до публике не доходит.
17.02.2016, 13:05 | #27 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Для меня фильм Бассейн не про любовь и красоту, а про убогость , пустоту и внутреннюю ущербность. О страхах, алчности, о зависти. Внешний антураж идет для того чтобы подчеркнуть контраст.
Где и чья там любовь показана? Если любовь такова, всем повесится лучше)). |
|
Цитата |
17.02.2016, 13:11 | #29 | ||
Senior Member
|
Цитата:
И начала не с русского кино само собой. Но со временем конечно заинтересовалась и старалась смотреть культовые фильмы типа Москва слезам не верит, Я шагаю по Москве, Девчата и все такое. Даже Иронию судьбы пробовала смотреть но не смогла, хотя конечно отрывками ее видела во время новогодних праздников и так отрывками наверное всю ее и просмотрела. Первое что мне понравилось это был Даунхаус, Восемь с половиной, по большей части абсурд из 90-х, мне очень нравится абсурд и жаль что сейчас такого не снимают в России. Муратова, Параджанов. Небо. Самолет. Девушка. мне очень понравился. И фильм Нирвана Волошина. Балабанов для меня не очень понятен, тк его работы слишком отличаются друг от друга. Но трешем я его назвать не могу. Брат, Брат-2 хорошее кино, но не самое любимое, скажем так. Но он сделал русского героя. Мне не больно - я очень люблю, оно было бы вообще изумительным не будь там линии Дюжева, ВДВшников и тд. А вот Груз 200 это говно. Это любимый фильм, на ряду с про уродов и людей, одной из моих прошлых девушек. Принято говорить, что в Грузе отображена как обычно реальная скорбная Россия Матушка, но я так не считаю. Такой России я не видела, таких персонажей я не видела и такого треша тоже. Но для меня этот фильм говно по другой причине, треш в нем отвлекает от того насколько плохо играют актеры. Если бы не прикованная изнасилованная девушка рядом с разлагающимися трупами, то было бы сложно выдержать и не уснуть. Единственный момент, который мне понравился, это когда в соседней комнате выстрелы, а бабка сидит и смотрит выступление Песняров. Мне кажется это очень похоже на Девида Линча.
17.02.2016, 13:16 | #32 |
Прекрасный мак
|
Ну потому что все, что вы перечислили из грехов человеческих, назовем это так, не мешают ни любви, ни тем более сексу, ни связям героев друг с другом, ни в общем то физическим данным героев.
17.02.2016, 13:22 | #36 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Молода и прекрасна Последний раз редактировалось Matador; 17.02.2016 в 13:34. |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
17.02.2016, 13:34 | #37 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Найти красоту в России, можно точно также как и в любом другом месте. Россия не самая плохая страна со своим колоритом. И в стране, и в частной жизни ее граждан случаются как хорошее, так и плохое. Депрессивные фильмы не отражают нашу страну, не видела еще тех, кто узнал бы в них себя. В отзывах все пишут - что это про русскую глубинку. Это не про меня, но это есть. На чем это мнение основано я не знаю, но поверю только тогда когда кто-то скажет что - да, это про меня, а не будет показывать пальцем в другое место. Да, это про меня, я тот самый географ, который хранит шапку-петушок и ходит на работу в пиджаке деда, из которого торчит бутылка портвейна. Да даже этот портвейн купить негде) Есть ряд фильмов типа Питер Фм например, Похитители книг, Русалка та же, да и Нирвана та же, в которых уже можно узнать себя, русские города, хоть какую-то действительность. Там нет всего этого говна, право слово. Т.е. теоретически мы можем снимать кино лучше. Но их период очень быстро прошел, наверное в связи с политической ситуацией и снова мы погрузились во мрак.
17.02.2016, 13:36 | #38 | ||
Senior Member
|
Цитата:
17.02.2016, 13:39 | #39 | |
Senior Member
|
А потом бы еще их детей показали, которые уже начали говорить где папа, а она им опять же со слезами: ваш отец космонавт, как Юрий Гагарин ахахахахах
17.02.2016, 13:46 | #40 | |
Senior Member
|
А происходил бы разговор с детьми в очереди за пособием матери-одиночке. Камера начинает отдаляться чтобы охватить всю скорбную очередь и наши персонажи превращаются в маленькие точки, звучит пронзительная мелодия