|
Ответ |
|
Опции темы |
08.08.2018, 00:20 | #22 | |
Senior Member
|
Re: Тест на быстроту мышления
@Kira, это не новоявленный тест, это серьезный тест на скорость и подвижность нервных процессов по учебнику "Клиническая психология" под ред. Б.Д.Карвасарского, это я говорю точно. опять не верите, что вы умная, что ли?))
мне действительно интересны ответы, я вообще не очень любитель размещать тут тесты |
|
Цитата |
08.08.2018, 00:23 | #23 | |
Shtamm
|
@Лара, я верю, что ум бывает разный... ригидная психика еще не значит глупая, она просто медленнее и для другого приспособлена, например для систематизации такой тип больше подходит. Опять же есть образный и абстрактный интеллект, тут тоже свои особенности.
|
|
Цитата |
08.08.2018, 00:30 | #26 | |
Senior Member
|
@Kira, правильно, это тест не на умность-глупость, а именно на скорость и подвижность.
Гагарин-то в космос полетел отнюдь не потому, что был самый умный. плюс нервность)я себя на середине теста поймала на мысли-вот, сейчас собьюсь и ничего уже не придумаю...но взяла себя в руки)) |
|
Цитата |
08.08.2018, 19:59 | #33 | |
Senior Member
|
шт 37. но это больше на начитанность и эрудицию. что когда-то прочитал, то запомнил, а сейчас мозг выдал .
так-то мышление у меня довольно медленное, основательное. а вот зрительная память как раз супер, моментально выдает результат когда-то увиденного ) ттт
08.08.2018, 20:04 | #34 | |
Senior Member
|
товарищи, вот у меня сейчас нет времени с вами серьёзно спорить))но.тут слова не предполагают никакой эрудиции, это словарный запас среднего ученика. изначально берется выборка испытуемых с нормальным зрительным восприятием. Дается часть слова, по которой надо определить целое-то есть подключается аналитико-синтетическая деятельность мозга.
в классическом интеллектуальном тесте Айзенка мы встречаем задания и с фигурами, и с цифрами, и со словами. в данном случае-это экспресс-тест на быстроту. единственное, что меня в нем на самом деле удивляет-это количество времени. если выдаются бланки, в которые только надо вписать буквы, то по идее достаточно 2-х минут для высокого результата) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kira (08.08.2018)
|