16.09.2014, 14:47 | #21 |
Прекрасный мак
|
Re: Сладкое и десерты
я вообще без орехов делаю))) Все ингридиеты есть, кроме орехов.
Вот отсюда этот рецепт, вроде как греческие все. http://parakalo.ru/yablochnoe-varene...kie-retseptyi/ Ну я много чего отсюда уже сделала. Но грецкий упоминают только в сочетании с имбирем. Не знаю. Имбирное варенье тоже сварила без орехов вообще
Siyaniye (16.09.2014)
|
21.09.2014, 13:03 | #23 |
Прекрасный мак
|
Сегодня делаю вот это:
Яблочный джем с лимоном и мятой Друзья, этот джем из яблок и лимона готовится со свежими листьями мяты, которые заливаются горячим вареньем. Потом его хранят в холодильнике 1 месяц. Недолго, правда? Советую вам продлить срок хранения яблочного джема, насыпав на дно банок чуть-чуть сушеной мяты. Горячее варенье зальет их и законсервирует. А вот джем с сырыми мятными листьями, действительно, долго не простоит. Но попробовать стоит и тот, и другой вариант, чтобы ощутить разницу во вкусе (сделать пару банок джема со свежими листочками, а остальные — с сушеной мятой). Если у вас нет никакой мяты, советую натереть цедру лимона и добавить ее в варенье. Будет тоже очень ароматно и вкусно. Можно добавить в такое варенье 1 столовую ложку порошка корицы. Пропорции
Klimova (22.09.2014)
|
22.09.2014, 09:03 | #25 |
Прекрасный мак
|
*Давай на ты, не против?))
У меня вчера сменилась концепция))) Результат вышеуказанного будет позже. А вчера я неожиданно обнаружила что у меня есть мясорубка электрическая. И я просто провернула яблоки и лимон. Затем полученное пюре довела до первого закипания, выключила и разлила по банкам. Совершенно без сахара. Результат малость отличается от блендера по консистенции, но прикольно) Для этого кстати подходят сильно зрелые и начавшие портиться яблоки.
22.09.2014, 09:19 | #27 |
Прекрасный мак
|
Ага. Но без серединок. Все провернулось, чему была несказанно рада, ибо во-первых чистить не надо морочиться, во-вторых витамины сохраняются)
Siyaniye (22.09.2014)
|
27.09.2014, 14:52 | #28 |
Прекрасный мак
|
собственно вот:
Вкусно офигеть! Не приторно и мятно-лимонный вкус такой освежающий)) Поллитровую банку доедаю за два дня.
Siyaniye (27.09.2014)
|
27.09.2014, 15:15 | #29 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Фаби, покажи бедро )
Хорош лопать сладкое, береги поджелудочную ) *сказала она и поставила пиво в холодильник* )))гг |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Базинга! (27.09.2014)
|
06.12.2014, 13:32 | #30 |
Прекрасный мак
|
Научили недавно и я сделала. Просто и самое главное, что расходуешь остатки пропадающих продуктов))) Рулет
Ингридиенты: кефир или сметана (можно и даже лучше несвежие), маргарин (для противников можно масло сливочное, ради бога), два яйца, сода, мука, варенье (абсолютно любое. можно смешать несколько видов. главное - чтобы не текло, а мазалось на поверхность аки джем) - Чуть больше пачки маргарина режем кубиками в тазик. Не топить! Если маргарин прямо из морозилки, имеет смысл натереть на терке. - Выбиваем туда 1 яйцо целиком - Наливаем 1 стакан кефира (или сметаны), добавляем туда пол-чайной ложки соды и размешиваем. Ждем немножко пока сода вверх пойдет. Затем выливаем полученное в тазик с маргарином. - Начинаем все это замешивать руками, добавив щепотку соли и постепенно добавляя муки. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев свободно. - Убираем тесто в холодильник минут на 15. - В это время надо раскочегарить духовку и смазать противень остатками маргарина - Полученное тесто делим на 2 равные части. Каждую раскатываем скалкой до размера хорошей тарелки большой. Но не тонко! - Смазываем каждую лепешку вареньем. Не очень жирно и равномерно. И заворачиваем рулетом. - Выкладываем на противень швом вниз. Сверху мажем желтком и присыпаем сахаром. - Ставим в горячую духовку. Выпекаем минут 40 где-то. - Достаем. Режем на куски, пока горячий! Выкладываем на блюдо. Накрываем полотенцем и даем остыть. Если не сразу все съесть и оставить на завтра, то накрыть блюдо пакетом. На вторые сутки рулет станет более мягким, но таким же вкусным. Приятного
19.12.2014, 22:40 | #31 | |
Senior Member
|
Предлагаю для выпечки довольно таки простой и вкусный рецепт
Манник Нам понадобятся: 1 стакан манки 1 стакан кефира (ряженка и т.п.) 1 стакан сахара 130 гр слив. масла 1 яйцо 1 стакан муки соль сода Смешиваем манку, кефир и сахар. Даем постоять минут 20 - 60. Потом необходимо растопить сливочное масло, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, половинку чайной ложки гашенной соды. Все соединяем и выпекаем. |
|
Цитата |
29.05.2015, 13:06 | #32 | |
Senior Member
|
Львовский сырник (мне понравилось, но не очень быстро готовится, главное не подпускать домашних, пока сие чудо будет стоять в холодильнике минимум 5-6 часов, я ставила на ночь (но бок все равно кто-то отгрыз))):
Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 г Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь) Цедра 1 лимона Сметана — 2-3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л.
29.05.2015, 14:49 | #36 | |
Senior Member
|
я ничем особо, сестре внушаю, что ей надо больше высыпаться, дочка холодильник не сможет открыть, маме провожу психолог. беседу, что на ночь есть вредно)) но мне кажется, сестра ночью сырник все равно отщипнула))
30.05.2015, 01:17 | #39 | |
Senior Member
|
чичас:
1. в общем, берем миксер, отделяем яйца от желтков, взбиваем с сахаром желтки. Белки пусть ждут своего часа (по сути он будет таким же) 2. взять творог, пропустить через мясорубку или через сито (я так делаю), и в него добавить манку, цедру (я, кароч на терке мелкой тру корку лимона), изюм и масло (можно в микроволновке растопить, но на секунд 20 или 30) и туда же взбитые желтки. Кстати изюм можно заменить клюквой. Все это дело перемешать миксером, на скорости 1-2, кароч на низкой)) впадать в маньячество не нужно, достаточно минуты 2-3. Главное, чтобы масса стала однородной. И самое главное не слопать сие до духовки, бывает у некоторых и такое)) 3. Взбиваем белки до пиков (кто-то долго взбивает, делает реально пики). Пики, это как примерно, пена для бритья, по виду, хдд. 4. Смешать массу с творогом и пики, осторожно мешать, аккуратно. 5. разогреть духовку 180 градусов, выложить пергамент в форму (честно, лучше брать небольшую в диаметре, а то доставать бует трудно), либо смазать маслом форму и присыпать мукой (можно и без нее). 6. Массу выложить в форму и поставить в духовку на 45-60 мин на 180 гр., периодически проверять готовность спичкой, масса не должна прилипать к спичке. Далее глазурь, тут все проще некуда: Включить медленный огонь, масло вбухать в мал. кастрюльку, туда же сахар, мешать не переставая, туда вбухать сметанку, затем какао. Мешать и мешать, пока руки не затекут, шутка)) Когда уже будет близко к кипению выключить. Готова наша глазурь. Терь самое главное: Если сырник готов, достаем из духовки, и оставляем, хдд. Шучу, даем ему остыть, т.е. остыть совсем. Ток после этого выкладываем на тарелку плоскую, поливаем разогретой глазурью и в холодильник. На ночь лучше всего или на 7 часов. Вооружитесь терпением, домашние начнут атаковать вас и холодильник тоже. А кто из вас победит, покажет будущее, хехе) приятного аппетита!